🔎

Сулу-хингал

Категория: Первые блюда
Кухня: азербайджанская
Сулу-хингал

Ингредиенты

Хингал
вода 100 мл.
яйцо 1 шт.
соль щеп.
мука пшеничная в/с 300-320 гр.
Сулу-хингал
баранина 500 гр.
нут отварной 250 гр.
лук 3 шт.
хингал 200 гр.
мята по вкусу
перец по вкусу
масло растительное или топленое сливочное 3-4 ст. л.
бульон 1,8-2 л.
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления

Сулу-хингал
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Вымешивать не нужно. Положить тесто в пакет и оставить на 30-40 минут.
Сулу-хингал
Тесто достать, обмять. Тесто получается податливое и гладкое.
Сулу-хингал
Тесто раскатать в тонкий пласт. И нарезать на небольшие ромбики (квадратики), как для дюшбары. Дать подсохнуть в течении двух-трех часов.
Сулу-хингал
Мясо отварить с одной луковицей и лавровым листом до готовности. Порезать.
Сулу-хингал
Лук порезать на кубики. Обжарить на растительном или топленом масле.
Сулу-хингал
Нут замочить в воде на ночь. Воду поменять. Отварить до готовности. Можно взять готовый консервированный нут.
Сулу-хингал
В бульон, в котором варилось мясо, добавить хингал.
Сулу-хингал
Мясо и нут.
Сулу-хингал
Добавить жареный лук. Дать закипеть и варить до готовности хингала.
Сулу-хингал
Посолить, поперчить. Добавить зелень и сушеную мяту.
Сулу-хингал

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный суп. Рекомендую!

Поделиться…
*Lerele
Очень понравилось, но у меня опять дефицит баранины, но можно ведь и с говядиной сделать будет.
Мы супы практически каждый день едим, разнообразие будет хорошо
*ang-kay
Lerele, Ирочка, конечно можно и с говядиной, если нет баранины. Буду рада, если пригодится рецептик!
*Lerele
ang-kay, конечно пригодится, на днях сделаю, сегодня бы начала, но уже варится гороховый суп, я тут у поляков отхватила копченых ребер, запах стоит....
*ang-kay
Представляю. Гороховый суп очень люблю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения