Сулу-хингал

Категория: Первые блюда
Сулу-хингал

Ингредиенты

Хингал

Вода
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль щеп.
Мука пшеничная в/с
300-320 гр.

Сулу-хингал

Баранина
500 гр.
Нут отварной
250 гр.
Лук
3 шт.
Хингал
200 гр.
Мята
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное или топленое сливочное
3-4 ст. л.
Бульон
1,8-2 л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Вымешивать не нужно. Положить тесто в пакет и оставить на 30-40 минут.
Тесто достать, обмять. Тесто получается податливое и гладкое.
Тесто раскатать в тонкий пласт. И нарезать на небольшие ромбики (квадратики), как для дюшбары . Дать подсохнуть в течении двух-трех часов.

 
Мясо отварить с одной луковицей и лавровым листом до готовности. Порезать.
Лук порезать на кубики. Обжарить на растительном или топленом масле.
Нут замочить в воде на ночь. Воду поменять. Отварить до готовности. Можно взять готовый консервированный нут.
В бульон, в котором варилось мясо, добавить хингал.
Мясо и нут.
Добавить жареный лук. Дать закипеть и варить до готовности хингала.
Посолить, поперчить. Добавить зелень и сушеную мяту.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный суп. Рекомендую!
Сулу-хингал

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Очень понравилось, но у меня опять дефицит баранины, но можно ведь и с говядиной сделать будет.
Мы супы практически каждый день едим, разнообразие будет хорошо

ang-kay
Lerele, Ирочка, конечно можно и с говядиной, если нет баранины. Буду рада, если пригодится рецептик!

Lerele
ang-kay, конечно пригодится, на днях сделаю, сегодня бы начала, но уже варится гороховый суп, я тут у поляков отхватила копченых ребер, запах стоит....

ang-kay
Представляю. Гороховый суп очень люблю.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое