Знающие, пож подскажите, как хранить 25кг упаковку муки. Расфасовать как-то? больших стекляных банок нет.
Если я по пищевым пакетам расфасую и в холодильник положу? или су-вид лучше?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
РитаMirabel, муку нужно хранить в сухом месте. Холодильник не подойдет.
КроНаЕсли я по пищевым пакетам расфасую и в холодильник положу?
Нормально будет, су-вид, думаю, это лишнее.
ВеточкаНу почему, су-видница большая. В нее много муки на хранение запихнуть можно.
Mirabelсу-видница большая
я имела ввиду пакеты
Холодильник не подойдет.
а в холодильнике влажно? я ее запакую с начала и в холод
KapetМука портится от влажности, насекомых, грызунов. Это есть руководство к размышлениям, и последующим мерам по хранению.
КрасяВика, в свое время в лихие 90-е у нас 25-кг мешок муки стоял в коридоре на сквозняке в полотняном мешке, а чтоб в нем не завелась живность, на дно мешка и сверху положили пучки сухой лаванды, завернутые в бумажную салфетку. Мука не прогоркла и жуки в ней не завелись. Нам ее на полгода хватило.
УлыбкаМуку нужно хранить в сухом и, желательно, темном месте. (бочонок, большая кастрюля, все плотно закрывающееся). Всегда покупаю помногу, один-два раза в год, никогда не портилась. Если большой емкости нет, то расфасовать в бумажные пакеты и разложить по более мелким. В стекле никогда муку не хранила.
Pchela MajaКогда у меня в шкафах завелись жучки, я пересыпала муку в пластик. контейнер и стала хранить их в верх. отделе холодильника - один с белой мукой, второй с цельнозерновой. Больше проблем с жучками в муке у меня не было.
25кг конечно так хранить не будешь, да...
КонсерваМуки покупаю много. Насыпаю по 2-3 кг в бумажный пакет и храню просто в квартире, но очень сухой. ТТТ - никаких проблем. И, кстати, несколько бумажных пакетов с мукой хранятся на застекленной лоджии в плотно закрывающейся коробке из толстого картона. И тоже без проблем (ттт). Продолжительность хранения не менее года.
Светлана777Сухое место и желательно не на свету и все. Подумайте, а как она хранится в магазинах?, ведь ее завезли на склад и пока не продадут вынося её частями на стеллажи, там она и стоит, а не пользующаяся спросом до конца срока годности. Вот и проанализируйте при какой температуре она находится в торговом зале.
у меня как-то не пошла мука 2с, у мужа диабет обнаружили и мы типа решили в/с убрать, и если в советские времена это был самый распространенный сорт, все гонялись за в/с, теперь с точностью до наоборот, кое-как отыскали, но короче унесла в кладовку и забыла, 2г простояла и могу сказать ни постороннего застаревшего запаха, ни прогорклости возможно потому что там круглый год примерно одна и та же температура, темно и сухо. Выкинуть жалко, пустила на поделки
MirabelБумажных пакетов у меня нет и купить.. как бэ и негде, бочонков и кастрюлек специальных тем более
ну в общем. все расфасовали по 2 кг, запаковали в пакеты с зипами и спустила в холодильник в кладовке
Усеее! Муки в продаже нет, нигде и никак! а я спокойна, что без выпечки и пельменей семья не оголадает
самое интересное, если она появится в суперах на след неделе
Всем спасибо за советы и здоровья!
OlimaСлышала такое мнение, что мука не любит тепло, начинает горчить. Поэтому я возле батареи её не храню.
LereleА мы раньше металлические ложки клали в муку, можно гвозди или что то из металла, и никто не заводится.
tearaа я в пакет с мукой в. с. чеснок кладу, тоже хранится хорошо. Но цельнозерновую храню только в холодильнике. Бумажную упаковку муки плотно упаковываю в пакет и она прекрасно хранится. Хотя солод молотый у меня лежит в отделении для овощей в двойном пакете (он уже так продавался, без бумажной упаковки), на всякий случай от сырости, и ничего с ним не делается больше полугода.
Новичок_яМука портится от влажности,
а где ее хранить, если нашествие мучных жучков? мука и вправду портится в холодильнике, думала, показалось, а после вашего коммента, прям уверилась.
mirХраню зимой на холодной лоджии, летом много не держу.
Сибирячка38Храню круглогодично на застекленном балконе. Стояла до года из одной партии, ничего не произошло.
КокошкаMirabel, Вика раньше покупали по 50 кг в 90 ые, потом стали по 25, сейчас по 10 по 20 кг и всегда храним на балконе. Когда мешком покупали, то просеивали обязательно, и хранили в эмалированной большой кастрюле. Сейчас покупаем в пакетах но способ хранения неизменен, всегда храним на застекленном балконе. Ттт всегда хранится нормально. Главное не прозрачная тара и закрытая.
susika
Бумажных пакетов у меня нет и купить.. как бэ и негде, бочонков и кастрюлек специальных тем более
ну в общем. все расфасовали по 2 кг, запаковали в пакеты с зипами и спустила в холодильник в кладовке
Усеее! Муки в продаже нет, нигде и никак! а я спокойна, что без выпечки и пельменей семья не оголадает
самое интересное, если она появится в суперах на след неделе
Никогда не слышала, чтоб муку в холодильнике хранили. Я покупаю пакеты по 2 кг-раньше бала шт по 10(брала в России-семья поболее была, пекла много).. правда у меня в гараже прохладном стоят.
У нас неделю назад все из магазинов вымели-сейчас все полки заполнены, нет никакого ажиотажа, народ успокоился. Зато народ в фейсбуке-подскажите, что с таким количеством гречки делать!!