Ханум с овощами (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: узбекская
Ханум с овощами (+видео)

Ингредиенты

Капуста 300г
Картофель 1шт
Морковь ( 1- в начинку, 1 - в поджарку) 2шт
Лук (1-в начинку, 1- в поджарку) 2шт
Зелень 1 пучок
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 2 стебля
Томатный соус 3ст. л.
Растительное масло для жарки
Тесто пресное

Способ приготовления

Для начинки мелко нарезать капусту, лук и зелень. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить специи и соль по вкусу и перемешать.
В казане или глубокой сковороде спассеровать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Залить томатным соусом и немного обжарить все вместе.
Тесто раскатать в широкий пласт, толщиной 2-3мм, как на пельмени. Разложить по всей поверхности начинку и скатать рулетом, плотно защипывая края.
Уложить рулет на поджарку в казан и залить кипятком. Досолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой минут 30-40.
Готовый рулет разрезать на порционные части и подать с подливкой и со сметаной.

Примечание

Это вкусный безмясной вариант ханума, который варится не на пару, а в соусе. Тесто можно взять любое пресное, как на пельмени. Если делать его на постном тесте и подавать без сметаны, то это отличный вариант постного обеда или ужина.

*М@рточка
Ой, это в тесте всё? А в составе оно где?
Пришла по картинке - понравилось!
Спасибо за рецептик, должно быть вкусно!
*Новичок_я
показалось голубцы, а оказалось тесто
очень аппетитно выглядит
*kavmins
это очень вкусно, готовила с морковкой, а капусту в начинку не догадалась добавить - попробую ваш рецепт, спасибо
*marika33
Готовлю в Пост такое блюдо, но немного по другому. Попробую и такой вариант. Спасибо, Таня!
Я тесто завариваю тыквенном пюре. Тесто получается оранжевое, красивое и вкуснее.
*М@рточка
Марина, напишите хоть под спойлером или в личку, как тесто делаете. Тоже хочу с тыквой
*tatyana1
М@рточка, я вот на этом тесте его делала. Это постное тесто.






Новичок_я, ага, тесто. Попробуйте, это вкусно.
kavmins, я его в разных вариациях овощей перепробовала, этот мне нравится больше всех.
marika33, спасибо за идею тыквенного теста!
*М@рточка
Татьяна, в сам рецепт надо добавить тесто в ингредиенты. А то непонятно, сколько и какое брать...
Тоже подумала, что в капусту надо заворачивать))
*lettohka ttt
tatyana1, Интересный рецепт, спасибо, за рецепт и видио! Обязательно попробую!
*marika33
Дарья, мне нравится вот этот рецепт теста.
Кулинарный рецепт (автор Yuliya K): Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы.
Только я вместо воды беру тыквенное пюре.
*Кокошка
tatyana1, какой вкусный рецепт!!!!! Спасибо!
*tatyana1
Цитата: М@рточка

Татьяна, в сам рецепт надо добавить тесто в ингредиенты. А то непонятно, сколько и какое брать...
Тоже подумала, что в капусту надо заворачивать))
Добавила в ингредиенты. Я с самого начала хотела добавить ссылку на тесто, прямо в рецепте, но не знаю можно-ли так делать.
*marika33
Татьяна, приготовила я сегодня рулеты. Соус не стала делать. И начинку уже готовую применила. Тесто заварное, на тыквенном пюре. Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Ханум с овощами (+видео)
*tatyana1
marika33, по внешнему виду они как печеные. Или нет?
*marika33
Татьяна, нет, они не печеные и не жареные. Чуть подрумянивались, я добавляла ложку воды, чтобы не подгорели.
С соусом готовила, тоже вкусно, а сегодня решила сделать без него.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту