Шашлычок в ананасовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Шашлычок в ананасовом маринаде

Ингредиенты

Филе курицы, индейки без кожи или свинины 650 г
Кусочки ананаса и красного перца
Маринад:
ананас свежий или из банки ( или ананасовый сок) 70 г
Яблочный уксус некрепкий 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Куркума или паприка 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Чили молотый (или очень острую приправу) по вкусу
Минеральная вода 2 ст. л.
Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
Сахар коричневый или мед 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания

Способ приготовления

Шашлычок в ананасовом маринаде
Нарезать филе грудки курицы или индейки на куски размером 4 см. на 4 см.
Шашлычок в ананасовом маринаде
Все составляющие для маринада взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Для любителей посолонее добавить щепотку соли.
Шашлычок в ананасовом маринаде
Замариновать мясо, хорошо распределив маринад по всем кусками. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре. В холодильнике максимум на три часа.
Шашлычок в ананасовом маринаде
Если будете готовить в бытовом приборе, намочите хорошо шпажки в холодной воде. Нанижите шашлык на шпажки, перемежая куски перцем и кусочками ананаса. Перец и ананас старайтесь нанизывать таким образом, чтобы они сильно не выступали за пределы кусков с мясом, чтобы в процессе приготовления их края не подгорали.
Шашлычок в ананасовом маринаде
Я жарила шашлыки в гриле Ninja на программе GRILL Hihg течении 10 минут, затем смазала кусочки шашлыка растительным маслом с помощью кисточки и довела до готовности и красивой румяности на программе AIR FRY в течении 5 минут. Можно пожарить мясо на мангале, под грилем в духовках или печках для пиццы и пирогов. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Шашлычок в ананасовом маринаде
Подаем с рисом и острым соевым соусом.
Шашлычок в ананасовом маринаде
Такие шашлыки не менее вкусными получаются из свинины.

Примечание

Важно! Ананасовый сок или ананасовое пюре в качестве маринада имеет свои особенности. Содержащийся в ананасах комплекс ферментов способствует размягчению мяса за счет разрушения протеинов. Молодое мясо достаточно подержать в маринаде всего полчаса, а жесткое можно оставить на пару часов. Слишком долго держать мясо в маринаде нежелательно, так как оно может стать дряблым. Я в первый раз столкнулась с этим много лет назад, когда продержала мясо индейки в подобном маринаде более 5-ти часов, причем в холодном месте. Мясо просто потеряло свою структуру, при этом еще и сочность. Его в буквальном смысле можно было намазывать на хлеб.
В меньше степени это относится к маринаду из консервированного сока, но и тут нужна бдительность. На следующий день, поскольку шпажки закончились, я пожарила остатки прямо в ананасовых лодочках. Еще сочнее получилось!
Шашлычок в ананасовом маринаде

*selenа
Ешь ананасы, рябчиков жуй за неимением рябчиков можно и курочку, ну а кому кашрут по барабану можно и свининку
Не пропадём с такими рецептами в "самоизоляции"
*Rada-dms
Цитата: selenа
Ешь ананасы, рябчиков жуй
Ходили сегодня на поле за рябчиками, все под сугробами спрятались.
А ананас у меня какой-то безразмерный попался - еще кусок лежит... Может его в лаваш или в бекон завернуть? Или это уже не тренде? Чтобы такое придумать...
А серьезно, спасибо, Надюша, дорогая, за такие классные комментарии! У тебя все условия такого шашлыка наваять, печка у тебя классная!
*Lerele
Rada-dms, что вы сегодня, как у меня нету ни кургруди, ни уткогруди, рецепты шикарные выставляете. У меня и ананаса тоже нет
Но в банке вроде есть
У меня по плебейски котлеты с морковкой по корейски
О как в рифму
*selenа
Lerele,
- Вася, жарь рыбу.
- Рыба вся.
- Жарь всю.
*Rada-dms
Котлеты с морковкой по-корейски...
Ананасы без рябчиков по-буржуйски...
В общем-то, варианты плебейские,
Но какие они все-таки вкусные!
*Lerele
Rada-dms, я поэт, зовусь я...., но классно получилось
*Cvetaal
Оля, отличный рецепт! Ни разу с ананасами ничего не готовила, ни салаты, ни мясо. Просто мои мужчины пресекали все мои попытки засунуть куда-либо ананас Как раздобуду ананас, так чего-нибудь все-таки сварганю
*Anatolyevna
Rada-dms, Я шашлычок уважаю!
Хороший рецепт! Про ананасы познавательно, спасибо!
*lettohka ttt
Rada-dms, аПалдетьььь... тут такие шаШлыки.... ммммм... рябчикИ, дичььь...
Эх, ни ананасов.. ни ряПчиков.. И дичи тоже нетЬ... Буду давиться блинами..
Рецепт, фото , маняще аппетитны! Спасибо за вкуснятину!
*Volgas
Оля, ну нельзя же на ночь глядя так дразнить то. Обожаю курочку с ананасами в любых блюдах. Да и вообще люблю фрукты и ягоды с мяском.
*Anatolyevna
Volgas, Светлана, Готовь с утра!
*Katko
Цитата: Cvetaal
Ни разу с ананасами ничего не готовила, ни салаты, ни мясо.
Оо, напрасно)
Салат с конс ананасами+сыр+чеснок+майонез просто, сочно, вкусно и сытно

А уж сочетание курицы и ананасов в салате так вообще уже практически классика жанра)
*Rada-dms
Цитата: Cvetaal
Как раздобуду ананас, так чего-нибудь все-таки сварганю
НЕ сомневаюсь, что придумаешь что-нибудь вкусненькое для нас. Я и в салаты, но без майонеза, с зеленые с руколой или мелкими видами салата кладу кусочки, и пироги пеку, тарты, кексы, ем с мангала с перцем и лаймом, смузи и т. п.
Спасибо за внимание, рада была тебя заинтересовать ананасовоЙ темой!

Цитата: Anatolyevna
Rada-dms, Я шашлычок уважаю!
Хороший рецепт! Про ананасы познавательно, спасибо!

Тонечка, скоро сезон, наедимся шашлычков. Если с ананасами трудности, мариную в апельсиновом соке, тоже вкусно.
Цитата: Volgas
Оля, ну нельзя же на ночь глядя так дразнить то. Обожаю курочку с ананасами в любых блюдах. Да и вообще люблю фрукты и ягоды с мяском.
Нееее, ну ночью можно спать лечь, утром не вспомнишь.
А вот утром твой рецепт торта какого-нибудь чудесного увидишь и весь день слюну сглатываешь, а печь некогда или не из чего... Так что я погуманнее буду!
Как здорово, когда вкусы сходятся и можно обмениваться рецептами со "вкусовыми" единомышленниками!


Цитата: Katko
Салат с конс. ананасами+сыр+чеснок+майонез просто, сочно, вкусно и сытно

Спасибо за рецепт, сделаем обязательно, а то я с майонезом ананас еще не женила.

Цитата: lettohka ttt
дичи тоже нетЬ... Буду давиться блинами..
Рецепт, фото маняще аппетитны! Спасибо за вкуснятину!

Натуся, твои блины бесподобны, я пробовала! будет еще на нашей улице праздник, начиним их рябчиками и запьем ананасовым соком!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту