Буррито с овощами

Категория: Кулинарные рецепты
Буррито с овощами

Ингредиенты

Грибы
150 гр.
Лук-репка
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Помидор
2 шт.
Кукуруза консервированная
100 гр.
Фасоль
150 гр.
Соус барбекю
1-2 ст. л.
Кинза (у меня петрушка и укроп)
Сыр
200-300 гр.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Тортильи
Сметана
Сальса с острым перцем
Масло растительное

Способ приготовления

 
Грибы слегка обжарить с луком.
Добавить перец. Перемешать. Пожарить 3-4 минуты.
Добавить порезанные помидоры.
Как только помидоры дадут сок, добавить соус. Перемешать. Обжарить 3-4 минуты.
Всыпать кукурузу.
Фасоль. Перемешать, посолить.
Добавить чеснок и зелень. Перемешать.
На лепешку положить натертый сыр. Сверху начинку. Посыпать сыром. Свернуть.
Прогреть с двух сторон на сухой сковороде.
Подать со сметаной, сальсой с острым перцем.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Буррито с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
ang-kay, спасибо за рецепт!
В основном готовила пшенично-ржаные лепешки и с более простой (только овощи и соус) по составу начинкой. Твой рецепт пока в закладки, так как нет кукурузной муки.

ang-kay
Илона, буду рада, если пригодится. И в начинку можно еще и авокадо положить)
Burrito Bowl Recipe  How to Make Veg Mexican-style Burrito Bowl at Home  Chef Bhumika #burrito • Буррито с овощами play thumbnailUrl Буррито с овощами
Burrito Bowl Recipe Veg Burrito Bowl Mexican Burrito Bowl Original Mexican Burrito Bowl Veg Mexican Burrito Bowl Mexican Burrito Veg Mexican-style Burrito Bowl Mexico Burrito Bowl Texas Burrito Bowl Tex Mex Burrito Bowl Easy To make…Буррито с овощами - 3502673
PT4M20S
True
2020-03-18T09:20:55+03:00
embedUrl


Буррито с овощами


Ингредиенты

  • ¼ чашки красной киноа (предварительно замоченной на 30 минут)
  • ¾ чашки воды
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1-2 ч. л. масла
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ½ зеленого чили (тонко нарезанного)
  • 1½ луковицы (нарезанной)
  • ½ красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • Свежие листья кориандра (измельченные)
  • Приправа Тако (по вкусу)
  • ½ чашки красной почечной фасоли (сваренной и слитой)
  • ½ помидора (нарезанного кубиками)
  • ½ чашки замороженных зерен кукурузы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ авокадо (нарезанное)
  • 1 ст. л. сметаны

Способ приготовления

  • Начните с подготовки киноа. Замоченную киноа высыпать в кастрюлю и добавить воду в соотношении 1:3. Приправьте солью и перцем. Варить на среднем огне около 15 минут или до тех пор, пока зерна киноа не раскроются, обнажив внутренние спирали.
  • Пока киноа варится, разогрейте масло в отдельной сковороде. Добавьте чеснок, зеленый чили и лук. Посыпать щепоткой соли, чтобы лук стал мягче, но не подрумянился. Через минуту добавьте красный болгарский перец и перемешивайте в течение 30-40 секунд.
  • Высыпьте в сковороду немного рубленой кинзы и приправу «Тако». Хорошо перемешайте, пока овощи не станут ароматными и хорошо прожаренными.
  • В отдельной миске соедините готовую почечную фасоль с чесноком, зеленым чили, помидорами и замороженной кукурузой. Тепло от фасоли разморозит кукурузу. Добавьте кориандр, приправу «Тако», соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы получилась яркая сальса.
  • Когда киноа будет готова, переложите ее в сервировочную миску. Сбрызните лимонным соком и добавьте немного рубленой кинзы для аромата.
  • Поверх киноа выложите обжаренные овощи, затем фасолевую сальсу. Разложите ломтики авокадо вокруг миски. В центр выложить порцию сметаны и посыпать приправой «Тако». Приправьте ломтики авокадо щепоткой соли и перца.

Советы по приготовлению

  • Всегда тщательно промывайте киноа перед приготовлением, чтобы удалить ее естественную горькую оболочку.
  • Для усиления белковой составляющей можно добавить другие бобовые или фасоль по вашему выбору
  • Овощи можно добавлять в зависимости от сезона или личных предпочтений.
  • Приправу для тако можно купить в магазине или приготовить дома, смешав порошок чили, паприку, кумин, чесночный порошок, луковый порошок и орегано.

Ответы на вопросы

Вопрос: Могу ли я использовать другие злаки вместо киноа?
О: Конечно! Хотя киноа является очень питательным продуктом, вы также можете использовать рис, ячмень или кускус.

Вопрос: Как сделать это блюдо веганским?
О: Просто не добавляйте сметану или используйте веганскую альтернативу, продающуюся в магазинах.

Q: Можно ли приготовить компоненты заранее?
О: Да, вы можете приготовить киноа и овощи заранее и собрать блюдо, когда оно будет готово к употреблению.

В: Как долго можно хранить остатки блюда?
О: Остатки блюда можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Однако лучше всего наслаждаться блюдом в свежем виде.

Заключение

Veggie-Packed Burrito Bowl – это не только пиршество для глаз, но и кладезь питательных веществ. Это идеальное сочетание вкусов, текстур и цветов, которое, несомненно, порадует ваши вкусовые рецепторы. Независимо от того, хотите ли вы сытный обед или легкий ужин, это блюдо универсально и может быть подобрано в соответствии с вашими диетическими потребностями. Сочетание киноа, фасоли, овощей и специй обеспечивает сбалансированное питание, которое одновременно и сытное, и вкусное. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь полезного и одновременно ароматного, попробуйте этот рецепт. Это восхитительное кулинарное путешествие, которое перенесет всю сущность мексиканской кухни прямо к вам на тарелку. Приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте