🔎

Спагетти под томатно-сливочным соусом с фрикадельками в Ninja® Foodi®

Спагетти под томатно-сливочным соусом с фрикадельками в Ninja® Foodi®

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти под томатно-сливочным соусом с фрикадельками в Ninja® Foodi®

Ингредиенты

Спагетти 400 гр
Фарш 400гр
Лук 1
Морковь 1
Томаты из банки 0,5 банки
Сливки 200мл
Соль, перец, чили, базилик

Способ приготовления

Очень просто и вкусно!!
Готовить можно в чем хочешь, любая скороварка, мультиварка, кастрюля на плите.
Сначала готовим спагетти, я делала все в нинье, поэтому по очереди, но вполне можно отварить спагетти в любой кастрюле, кто где делает.
Итак, сначала на программе Steam закипятила воду, посолила, вставила вставку и положила спагетти.
Поставила программу Pressure- давление, на 4 мин, пар спустила принудительно.

Спагетти под томатно-сливочным соусом с фрикадельками в Ninja® Foodi®

Достала вставку со спагетти, отставила в сторону.
У меня два горшочка для ниньи, взяла второй, программа сотэ, начала обжаривать лук с морковкой.
Пока обжаривались овощи, накатала небольшие тефтельки, размер как небольшой грецкий орех.
Положила в кастрюлю, обжарила, так, чтобы они запечатались и не разваливались. Затем выложила полбанки помидор резаных. Добавила соль, перец, базилик и немного перца чили. Еще немного сахара, прямо четверть ложки примерно, чайной. Осторожно перемешала и дала покипеть.

Спагетти под томатно-сливочным соусом с фрикадельками в Ninja® Foodi®

Минут через 5 добавила сливки и снова дала покипеть немного. Потом взяла спагетти и выложила их в соус. Перемешала. Все, готово.


Спагетти под томатно-сливочным соусом с фрикадельками в Ninja® Foodi®


Накладываем на тарелку и... приятного аппетита!! Спагетти получились сочные, вкусные.

Спагетти под томатно-сливочным соусом с фрикадельками в Ninja® Foodi®


Спагетти под томатно-сливочным соусом с фрикадельками в Ninja® Foodi®

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kara
Ириш, я делаю в один присест: мясо (или тефтельки) обжариваю в течении 5 минут со всех сторон на Saute, наливаю воду/бульон/сливки/сухое белое вино (что душе угодно в этот раз), чтобы чуть выше мяса было, раскидываю сверху спагетти вразброс, чтобы не слиплись, и на Pressure максимум на 3 минуты, на 4 - только если пенне. Минимум грязной посуды и быстрее, на мой взгляд.
Научилась тут
 
*Lerele
Kara, я тоже так делала в штебе, но вкус все равно разный получается, хотя по твоему точно быстрее. Но мне еще на молочный суп нужны были спагетти, поэтому я не стала сразу их класть в соус.
Хочу такое с овощами сделать, без мяса, тогда все вместе сделаю. Правда теперь не знаю когда, нам сейчас позвонили, могут карантин ввести, застрянем дома без магазинов.
Но я выстою
По времени, я не люблю аль денте макароны, люблю мягонькие
*Rada-dms
Пришла пооблизываться! Фудька дома, я загородом. Но взяла в закладочки, очень вкусный домашний рецепт, нам такие нравятся!
*Rada-dms
Цитата: Lerele
Но я выстою

Затарились хоть нормально? Неизвестно, сколько сидеть придется!
*Lerele
Rada-dms, да вроде и нормально, но пока магазины будут работать, если что..
единственное, если с доставкой, то теперь не получается, терминов нет совсем, все хотят.
Но я морозилку почти заполнила быстро получилось, мы у бауэров мясо купили, еще до вируса договаривались, ждали забоя. И морозилки именно к нему купили с деткой.
А рецепт то простейший, но время пройдет, подзабудется, а мне жалко его терять, вот и выставила, теперь точно не потеряется
А то время забудешь, или еще что.
*Rada-dms
Lerele, мясо есть - мужики сытые! Не пропадем!
*Lerele
Rada-dms, и не говори, да уверена, что любого сейчас посади дома, и месяца два никто не умрет с голоду

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы