Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые

Категория: Здоровое питание
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые

Ингредиенты

Мука для блинов без глютена 280-300 гр
Творог 9% жирности 200 гр
Какао в порошке 3-4 ст. л. с верхом
Вода чистая 350-400 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар белый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Сухофрукты изюм черный, клюква 1/2 ст

Способ приготовления

Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Запарить сухофрукты черный изюм и клюкву горячей водой, дать постоять, промыть в нескольких водах. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить с ягод лишнюю воду.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Переложить в миску творог, соль, сахар, яйцо, оливковое масло. Поскольку изюм сладкий, я не добавляла в тесто много сахара. Перемешать массу до однородности. Я воспользовалась обычной столовой ложкой.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Добавить к массе какао порошок, втереть его в творожную массу, смешать до однородности.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Добавить безглютеновую муку для выпечки блинов и оладий. Перемешать массу до однородности. Для этого добавить в миску примерно стакан воды.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Добавить еще воду, перемешать до однородности, тесто должно получиться как "густая сметана" для оладий. У меня в тесте проглядывают белые крупинки мелкие, это остатки непромешанного творога, поскольку я делала это столовой ложкой. При выпечке и вкусе крупинки совершенно не мешают, их и не видно было.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Теперь можно добавить просушенные сухофрукты. Аккуратно перемешать массу.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Разогреть сковороду, налить немного масла (я делаю это спрейером). Можно выкладывать тесто на горячую сковороду и выпекать оладьи с двух сторон, до готовности.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Готовые оладьи выкладывать на тарелку стопочкой. В готовом виде оладьи имеют шоколадный цвет.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Подавала оладьи с творожным крем-сыром, клубничным соусом, свежей клубникой.
Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые
Оладушки пропеклись, много изюма и клюквы, которые придают кисло-сладкий вкус, а также вкус шоколада от большого количества какао порошка.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту