🔎

Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)

Ингредиенты

Пшено 1/2 ст.
Яблоко 100 гр.
Тыква (у меня замороженная) 100 гр.
Вода 2 ст.
Соль щепотка
Сахар, мед по вкусу

Способ приготовления

Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)
Пшено перебрать и тщательно промыть.
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)
Залить крупу стаканом кипятка и оставить на 10 минут.
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко мелким или средним кубиком
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)
Сложить в чашу мультиварки промытое и замоченное в кипятке пшено, нарезанное яблоко и тертую тыкву, добавить щепотку соли.
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)
Добавить 2 стакана кипятка
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)
Варить в мультиварке на программе "молочная каша" 25 минут или в толстостенной кастрюле на плите на малом огне до готовности.
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)
Подавать с медом или сахаром по вкусу. Можно добавить любое растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

Молочная каша

Поделиться…
*TATbRHA
Тиночка, очень вкусная каша!! Яблоки иногда заменяю замороженным абрикосом или замороженной айвой. И в мультиварку ставлю с вечера.
*V-tina
Татьяна, спасибо абрикос с айвой у нас не водится, но и так очень вкусно

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения