🔎

Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»

Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»

Категория: Здоровое питание
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»

Ингредиенты

на одну порцию
Чечевица черная "белуга" 1/2 ст.
Перец чили кусочек
Томаты черри 5-6 шт.
Масло оливковое по вкусу
Салат листовой микс (любой другой) горсть
Сыр типа феты (брынзы) по вкусу
Кедровые орехи 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Чечевицу черную "белуга" отварить на пару, таким образом чечевица сохранит форму, останется целой. Способ варки на пару описан в рецепте по ссылке в примечании. Готовую чечевицу смешать с пассерованным репчатым луком.
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Холодную чечевицу с луком переложить в салатник. Добавить перец чили в мелкой нарезке, и томаты черри в нарезке 1/2 или 1/4. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать аккуратно.
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Переложить подготовленную чечевицу на тарелку, в которой салат будет подаваться к столу.
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Сверху укрыть чечевицу салатными листьями микс. Можно использовать любые салатные листья: айсберг, рукколу, шпинат и прочие.
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Для салата я использовала сыр "Белпер кноме", крошливый сыр, острый по вкусу с легким запахом и вкусом чеснока. Для пресного салата очень хорошо подходит.
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Покрошить (или порезать) сыр кусочками и положить на салатные листья. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Сверху салат посыпать кедровыми орешками.
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
И можно салат подавать к столу!
Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Очень оригинально, и очень вкусно получилось! Чечевица оказалась внизу, на дне тарелки, и это не мешало брать ее, она не рассыпалась и не мешала.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Окончательно рецепт салата оформился после поста SvetaI, Светлана о том, что отварную чечевицу нужно положить на дно салатника и прикрыть ее сверху листьями салата. Отсюда и название салата "почти по-гречески".

Как отварить чечевицу на пару, я подробно описала в рецепте



Там же можно прочитать о полезных свойствах черной чечевицы "белуга", почему ее так называют.

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Салаты, закуски и паштеты от Ромы"