Салат с черной чечевицей «почти по-гречески»
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
на одну порцию | |
Чечевица черная "белуга" | 1/2 ст. |
Перец чили | кусочек |
Томаты черри | 5-6 шт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Салат листовой микс (любой другой) | горсть |
Сыр типа феты (брынзы) | по вкусу |
Кедровые орехи | 1-2 ст. л. |
Способ приготовления
Чечевицу черную "белуга" отварить на пару, таким образом чечевица сохранит форму, останется целой. Способ варки на пару описан в рецепте по ссылке в примечании. Готовую чечевицу смешать с пассерованным репчатым луком.
Холодную чечевицу с луком переложить в салатник. Добавить перец чили в мелкой нарезке, и томаты черри в нарезке 1/2 или 1/4. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать аккуратно.
Переложить подготовленную чечевицу на тарелку, в которой салат будет подаваться к столу.
Сверху укрыть чечевицу салатными листьями микс. Можно использовать любые салатные листья: айсберг, рукколу, шпинат и прочие.
Для салата я использовала сыр "Белпер кноме", крошливый сыр, острый по вкусу с легким запахом и вкусом чеснока. Для пресного салата очень хорошо подходит.
Покрошить (или порезать) сыр кусочками и положить на салатные листья. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху салат посыпать кедровыми орешками.
И можно салат подавать к столу!
Очень оригинально, и очень вкусно получилось! Чечевица оказалась внизу, на дне тарелки, и это не мешало брать ее, она не рассыпалась и не мешала.
Блюдо рассчитано на
1 порцияПрограмма приготовления:
ручками