Рыбный пирог (Fish pie)
Категория: Рыбные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты | |
Рыбное филе ассорти (у меня лосось и сайра) | 500-600 гр. |
Картофель | 1 кг. |
Лук-репка | 2 шт. |
Молоко | 0,7 л. |
Мука | 2 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Масло сливочное | 30-40 гр. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр | 100-150 гр. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец душистый горошек | 3-4 шт. |
Способ приготовления
Рыбу помыть. Если филе большое, то порезать крупно. Молоко вскипятить. Добавить лук, рыбу, лавровый лист и душистый перец. Варить 5 минут.
Рыбу вынуть. Молоко процедить. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Лук обжарить на смеси масел до прозрачности.
Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко. Перемешать. Довести до кипения и загустения.
Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и рыбу. перемешать. Выключить нагрев.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. По желанию приправить маслом, добавить молоко. Я ничего не добавляла.
Форму смазать маслом. Выложить рыбу. Накрыть пюре и разровнять.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Традиционный английский рыбный пирог. Готовится из смеси рыбы. Очень хорошо еще добавить немного копченой рыбы. Вариантов такого пирога множество. Кладут в пирог и морепродукты, и шпинат, и зеленый горошек.
Очень вкусно и нежно. Когда пирог остывает, то его можно спокойно нарезать. Рекомендую!
Очень вкусно и нежно. Когда пирог остывает, то его можно спокойно нарезать. Рекомендую!