Как пересчитать яичный белок в количество яиц?

Девушки, sos!
В рецепте дано : белки от 4 яиц.
А если у меня 165 грамм белков в баночке, это от скольких яиц?
Это от 5 или 6 яиц? Как считать?
Хочу вес прочих ингредиентов увеличить пропорционально количеству белков. Собираюсь печь бисквит на белках.

Похожие темы


an_domini
Разбить яйцо, отделить желток от белка и взвесить.
Обычно это 19 -20 г. Ну а дальше арифметика, поделить общее количество на это число.
Если надо узнать, сколько грамм в 4 белках, соответственно умножить.
Бисквит на белках в торте не понравился, хоия ангельский кекс люблю.

ang-kay
У яйца С1 белок 30 грамм +- 2-3 грамма.

Taia
Разбить яйцо, отделить желток от белка и взвесить.

 Нууу, я как бы, тоже так бы догадываюсь. Но проблема в том что наличие - 165 грамм белка.
А бить другие яйца, чтобы отдельно взвесить белок в мои планы не входит.
Уже пекла такой бисквит, мне понравилось. Но я не собирала торт, просто сверху лимонной глазурью полила.
Надо печь, пока белкИ в банке не умерли.





У яйца С1 белок 30 грамм +- 2-3 грамма.


Спасибо Анжела, если честно, ждала именно твоего ответа.
Получается больше 5 яиц.
В баночке белки от яиц разной сортности. Хотела применить к другому рецепту, а там вес в граммах. Поэтому когда собирала белки -не считала скока штук.
А ты бы на 165 грамм сколько посчитала?
Так неохота накосячить и продукты попортить...

ang-kay
Тая, я выше написала пост. У тебя белки от 5 яиц. Где чуть больше белка. Может яйца СО были.
Обычно в кондитерке применяют яйца 1 категории.

nila
Taia, Тая, а если не секрет, куда собралась утилизировать белки? Как раз сегодня обнаружила забытые 3 белка в холодильнике, сижу и думаю куда бы их пристроить. Безешки не хочу. Вроде на днях кто -то выкладывал какой-то рецепт на одних белках, но забыла кто и какой рецепт.
Пока остановилась на Тертом пироге, а сверху взбитыми белками покрыть.

Taia
Спасибо за помощь.

ang-kay
утилизировать белки?
Неля, ангельский печь. Или бискотти на белках.

Taia
Taia, Тая, а если не секрет, куда собралась утилизировать белки?

В бисквит на белках. Не помню откуда рецепт содрала.

ang-kay
бисквит на белках.
Это и есть ангельский. У меня их несколько в профиле и у Светты есть.

Taia
Или бискотти на белках.

Не хочу печь. Потому что потом сижу - и пока всё не сожру слопаю, не успокоюсь.
А к бисквитам я ровно дышу. Совсем.

nila
Вспомнила, кажется рецепт торта Ягодная нежность или как-то так название. Но там ягоды нужно свежие, а у меня заморозка. Да и взбитые белки смешиваются со сметаной в крем. Без тепловой обработки. А у меня яйца былиразбиты и отделены белки 7 марта. Уже не рискну в свежем виде использовать.




Неля, ангельский печь. Или бискотти на белках.
Да, про Ангельский тоже мысль была, наверное таки сделаю, Просто в Тертый пирог можно еще и баночку пджема какого присторить. Сейчас стараюсь активно заготовки подбирать.
А вот бисотти ни разу не делала. Хочется попробовать, но я представляю что это сладк е сухарики? А мой муж чуть что жесткое, отказывается есть. Сухарики признает только в гороховом супе. Сушку сладкую и то не ест.

an_domini
Оставшиеся белки, чтобы не пропали, можно заморозить. Они после разморозки хорошо взбиваются в безе без потери качества.

P.S: посмотрела записи, белок - 30, желток - 20. Редко это использую по памяти, вот и поменялись они местами в голове. Вообще в рецепты, где только желтки или белки просто сбоку это вписываю, в голове тогда нет необходимисти цифры держать.

Fotina
Я покупаю часто пастеризованный белок в бутылке, на нем написано "2 ст. ложки - белок 1 яйца». Отсюда и считаю. Плюс-минус ложка, тк яйца разные, да и ложки, думаю, не очень принципиально до грамма высчитывать

an_domini
Светлана, а где у нас в городе Вы это покупаете? Это какой-то спец. магазин или просто мне не попадалось?

Fotina
Ольга, в Метро есть меланж в бутылках, и отдельно белки, желтки Grovo. И во Вкусвилле видела, но помню только белки там, желтков и меланжа не помню. В бутылках по 300 и 500 мл.

an_domini
Спасибо, у нас как раз Вкусвилл недалеко открылся, надо обратить внимание. В Метро мне неудобно, ехать криво и далеко.

Хаска
Часто делаю безе на три белка. Чаще всего это 105 г. Конечно бывает и чуть меньше и чуть больше.

Рыбёшка
В бутылках по 300 и 500 мл.
в наших Красноярских МЕТРО и белки, и желтки, и просто яйца в литровых бутылках. Брала на пробу все, нравиться.

Mrs. Addams
Светлана, а где у нас в городе Вы это покупаете? Это какой-то спец. магазин или просто мне не попадалось?
an_domini, во «ВкусВилле» есть пастеризованные белки, упаковка 500 грамм, стоят в холодильнике рядом с яйцами.

И в магазинах «Худеть вкусно» - белки в бутылках есть точно и желтки, по-моему, тоже. Если необходимо, посмотрите у них на сайте.

И в магазинах спортивного питания встречается пастеризованный белок.

Улыбка
an_domini, еще, в Ашане есть, в отделе яиц... белки и желтки, по отдельности.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое