Кассероль с курицей и красным вином

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская
Кассероль с курицей и красным вином

Ингредиенты

куриные бедра б/к 500 гр.
лук-репка небольшой 4 шт.
грибы 150 гр.
бекон 100 гр.
масло растительное для жарки
тимьян 3-4 вет.
вино красное (у меня сухое) 300 мл.
бульон мясной 300 мл.
мука 2-3 ст. л.
сахар оционно 2-3 ч. л.
соль по вкусу
итальянские травы по вкусу

Способ приготовления

Кассероль с курицей и красным вином
Бедра помыть. Обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Кассероль с курицей и красным вином
Бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить. Вынуть из сковороды.
Кассероль с курицей и красным вином
В сковороду добавить масло и обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки.
Кассероль с курицей и красным вином
Лук порезать на 4-6 частей. Грибы, если крупные, то разрезать на 4 части, если мелкие - оставить целыми. Обжарить.
Кассероль с курицей и красным вином
В форму для запекания положить бедра, бекон, обжаренные овощи. Добавить тимьян и итальянские травы.
Кассероль с курицей и красным вином
Влить бульон и вино. Всыпать сахар, если вино сухое. Посолить, поперчить.
Кассероль с курицей и красным вином
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем снять крышку (фольгу), температуру увеличить до 180 градусов и запекать 20-30 минут.
Кассероль с курицей и красным вином

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея взята у Г. Рамзи.
Это очень вкусно! Нежное, ароматное мясо. Овощи хрустящие, по вкусу похожи на маринованные. Рекомендую!

*SvetaI
Анжела, вот прямо мой рецепт! Беру в закладки, обязательно приготовлю. Бекон у тебя, судя по фото, сырой, не копченый, да?
*ang-kay
Светлана, я рада, что рецепт понравился. Да, бекон сырой) Думаю, что и копченый хорош здесь будет)
*Kapet
Если англичанин Гордон Рэмзи (Gordon Ramsay) приготовил блюдо с названием, имеющим французские корни (casserole), то такое блюдо не стало исключительно английской кухней. Скорее это кухня французская, или американская...
Ведь если Сталик Ханкишиев готовит сборную мясную солянку, то мы не считаем такое блюдо азербайджано-немецким, по его, Сталика, происхождению...
*Элен
Анжела, как интересно, хочу такое сделать, буду готовится, закупаться...
*ang-kay
Елена, делать обязательно. Это очень вкусно
*SvetaI
Анжела, большое спасибо за рецепт, я его приготовила, получилась действительно очень вкусно! Забираю в постоянные Извини, что без фото, фотик мой что-то совсем разладился. Но на вид- совсем как у тебя, а такая красивая картинка у меня все равно бы не получились
*ang-kay
Светлана, я рада, что понравилась курочка. Спасибо, что поделилась)
*zoyaaa
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту Спасибо большое.
*ang-kay
Зоя, полностью согласна. Очень вкусная курочка получается.
*zoyaaa
Анжела, даже фотка есть, но такая страшная получилась, что не рискнула вынести на обозрение.
*ang-kay
Это не главное. Главное, что попробовала и рассказала о своих впечатлениях.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту