Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja

Категория: Рыбные блюда
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja

Ингредиенты

Филе трески или пикши на кожице 6 шт.
Лук репчатый сладкий 1 шт.
Оливки без косточек 12-18 шт.
Помидоры мясистые сладкие 1-2 шт.
Майонез 6 ст. л.
Сыр твердый по необходимости
Соль и перец черный молотый по вкусу
Лайм или лимон для подачи

Способ приготовления

Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Филе трески или пикши разморозить на нижней полке холодильника. Обсушить, слегка посолить и поперчить черным молотым перцем. Рыбу выложить в форму кожицей вниз.
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Очень тонкими кольцами или полукольцами нарезать репчатый лук и равномерно распределить на куски рыбы. Я нарезала на терке Гигант. Добавить сверху нарезанные пополам оливки.
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Один большой не водянистый, мясистый помидор тонко нарезать и распределить на все кусочки филе.
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Равномерно покрыть все куски рыбы майонезом. Я много майонеза не использую, чтобы не перебить вкуса рыбы - больше для обозначения и сочности.
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Поверх майонеза посыпаем наше филе натертым твердым сыром. Я люблю использовать вместе Пармезан и Чеддер - отлично сочетаются. Много сыра не добавляю, только если филе суховатое. Тогда и майонеза беру побольше, чтобы создать более пышную шубку. Кстати, постарайтесь полностью прикрыть лук сырной шубкой, так как он может пригорать при запекании.
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Для лучшего обдува снизу устанавливаем на дно основной формы любую металлическую низкую подставку.
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Запекаем рыбу на режиме Bake при 160 С буквально 10-12 минут с того момента , когда прибор потребовал "Добавить Продукт" (Add Food). Я ставила форму прямо в холодный гриль, потом после указания Add Food открыла и закрыла крышку гриля. На десятой минуте проверяем термощупом температуру внутри кусков. Температура 60 С внутри куска говорит нам о почти полной готовности продукта. Вынимаем форму из гриля, прикрываем фольгой и даем постоять-отдохнуть для выравнивания температуры внутри кусочкой рыбы и достижения температуры готовности рыбы - 62-63 С. При этой температуре рыба уже готова, при этом остается нежной и сочной.
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Рыбка получается нежной, ароматной, не очень жирной и сочной. Подаем ее с лаймом или лимоном. В качестве гарнира больше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.

Примечание

Такую рыбку легко можно приготовить как в духовке, так и в Аэрогрилях. Что я постоянно и делаю.
Если взять пикшу, результат всегда получается отличный, так как треска у нас часто бывает суховатой от неправильной заморозки или хранения.
Я вообще пикшу всем и всегда рекомендую. Рыба эта дикая, с нейтральным вкусом и плотной сочной структурой, поэтому она подходит для любых рыбных блюд.

*Lerele
Ни гриля, ни трески, и даже пикши нет, но идея хорошая, и сыр с помидорками точно украсят рыбку!!!
*Rada-dms
Lerele, ну, так все же будет! Филешки купишь и в кастрюльке нашей приготовишь, если интересно. Тоже самое и получится. В аэрогриле само собой!
Или грузить гриль, рыбу , мужа, Муську и к вам отправляться?
*Anatolyevna
Rada-dms, Вкусная рыбка! Мы рыбку любим!
*lettohka ttt
Rada-dms, Шикардосная рыПка! эхх ни гриля, ни рыПки Оль, встречай , выезжаююю Спасибо, за рецепт, унесла в закрома
*caprice23
Rada-dms, один рецепт лучше другого!!! Рыбка супер!!! Пойду в обед пикшу искать, я в рыбе полный профан так то. А что за форма у тебя такая? Можно фирму и размер?
*Cvetaal
Рецепт - супер! Рыбка - загляденье!
*Rada-dms
Цитата: Anatolyevna

Rada-dms, Вкусная рыбка! Мы рыбку любим!
Сделай, Тонечка, в духовке, все продукты доступны! Спасибо за внимание и поддержку!

Цитата: lettohka ttt
Спасибо, за рецепт, унесла в закрома
Натусь, ждем, стол накрыла! А ты сделай из скумбрии, вроде у вас доступна, тоже получится вкусно!
Цитата: caprice23
Пойду в обед пикшу искать, я в рыбе полный профан так то. А что за форма у тебя такая? Можно фирму и размер?

Наточка, спасибо за одобрение! Форма тескомовская, я показывала вроде в темке, но поищу фотку, принесу сюда и туда. А пикшу целую покупай - очень выгодная рыба, только посвежее ищи, смотри на брюшко, чтобы беленькое. Из головы и хвостовой части суп получится, из серединки котлеты и по этому рецепту, как раз средняя рыбка и уйдет вся. Ой, ну что я тебе учу!
Цитата: Cvetaal

Рецепт - супер! Рыбка - загляденье!

Светочка - ты сама супер, и твою рыбку я уже отведала в нашей темке !
*Элен
Завтра за рыбкой пойду, давно не ели... а такую, так это вообще язык проглотишь...
*caprice23
Цитата: Rada-dms
пикшу целую покупай
Блин, а я филе старалась искала))). А ни где нет
С рыбой терпеть не могу возиться, но очень уж хочется попробовать приготовить, так что придется
*Rada-dms
caprice23, филе тоже хорошо, но целую рыбу покупаешь, она все равно сочнее, почистишь, на части разделишь, и всегда есть в наличии на несколько блюд. Только до конца не размораживай.
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
*Cvetaal
Цитата: Rada-dms
и твою рыбку я уже отведала в нашей темке
Олечка, спасибо! Такая вкуснятина получилась, муж 2/3 противня схомячил. Завтра повторю. А рыбу я во Вкусвилле купила, только дома разглядела, что это была теша трески, но очень даже!
*Rada-dms
Cvetaal, тащи сюда свою фотку, пусть народ видит, с каким размахом надо готовить!
У меня стоят итальянские помидоры открытые, тоже так сделаю.
*Cvetaal
Цитата: Rada-dms
с каким размахом надо готовить!
Оль, ты шутишь? Знаешь же размах (размер 18х24х2) противня
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja
*Rada-dms
Так может кто на большой противень целый и сделает! Противень, он и есть противень! А размер не имеет значения!!
*Иржи
Rada-dms, Cvetaal, девочки, какая у вас рыбка, обалдеть же можно! Я тоже загорелась! Олечка, а в кузинке как это устроить?
*Rada-dms
Иржи, Ирочка, спасибо за похвалу приятную! А в Кузинке получится любая рыбка. На режиме Духовка, думаю, надо готовить градусов при 170 С. Давно в ней не готовила... Можно в форме какой-нибудь круглой, а можно в родной кастрюле. Тут, главное, чтобы рыбка и лук приготовились, а верх не сгорел. Лук, если не очень сочный, может остаться чуть al dente. Если удасться приготовить, жду с нетерпением отзыва, самой интересно, как в Кузине получится. Скучает она у меня.
*Иржи
Rada-dms, Олечка, спасибо за ответ! Рыбу куплю и постараюсь отчитаться. Лимон уже на готовую ведь?
*Rada-dms
Иржи, ага, на готовую, просто я все почти ем с лимоном или лаймом, особенно люблю в рыбный супчик или в борщ дольку бросить или выжать. Удачи!!!
*Volgas
Оля! Ну соблазнительница. Надо что ли приготовить возможно завтра. Да и как раз четверг, рыбный день же в наше детство и молодость был.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту