Торт "Поль Робсон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Поль Робсон

Ингредиенты

Для коржей 6-8 шт:
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Мука 4 стакана
Масло 50 гр
Сода 1 ч. л
Какао 2 ст. л
Для крема:
Сметана 1.5 стакана
Сахар 1 стакан
Ванилин 1 пакетик
Орехи (по вкусу) 100-150 гр
Стакан 250 мл

Способ приготовления

Как то давно попался мне рецепт торта "Поль Робсон". И стал этот торт одним из моих любимых. По рецепту крем здесь сметанный. Но я пробовала и другие: заварной, масло-вареная сгущенка, крем чиз. И больше всего мне все таки с заварным по душе.
На фото у меня коржей больше чем по рецепту так как теста я делала чуть больше, чтоб торт получился повыше.
Торт Поль Робсон
Для крема сметану взбить с сахаром. Всыпать измельченные орехи и перемешать. Убрать в холод.
Торт Поль Робсон
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Торт Поль Робсон
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Хорошо перемешать.

Торт Поль Робсон
Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.

Торт Поль Робсон
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Торт Поль Робсон
Разделить шоколадное тесто на равные по размеру 4 шарика, накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не засохли.

Торт Поль Робсон
Так же разделить белое тесто.
Торт Поль Робсон
Разогреть духовку до 200 гр. По очереди шарики теста тонко раскатать. Раскатывать лучше через пергамент. Корж наколоть вилкой Выпекать каждый корж примерно 5 мин- главное не пересушить. Готовый корж сразу же обрезать до 20 см.

Торт Поль Робсон
Чередуя коржи по цвету и промазывая кремом собрать торт и оставляем в холоде пропитываться как минимум на ночь, а если позволяет время, то и на дольше. Чем торт лучше пропитается, тем будет вкуснее.

Торт Поль Робсон
Верх готового торта залить глазурью, а бока присыпать бисквитной крошкой. У меня обмазан крем чизом и декорирован розами.
Торт Поль Робсон
Торт Поль Робсон
Торт Поль Робсон
Торт Поль Робсон
В этом торте мандариновое желе нанесенное по спирали на крем на каждый корж.
Торт Поль Робсон
Торт Поль Робсон


*Lerele
Volgas, я так люблю многослойные торты!! Пока положу в закладки, потом попробую сделать. Просто пока праздников не предвидится, а просто так я не делаю, чтобы не съесть такое
*francevna
Volgas, Светлана, ох, какой торт красивый и по описанию очень вкусный. Люблю сметанный крем!
Коржи на вкус как песочное или бисквитное тесто?
*julia_bb
Volgas, спасибо за рецепт этого торта! У мужа бабушка такой готовила. Я делала по её рецепту со сгущёнкой и маслом, для нас "тяжеловат" получился. Как раз подумала, что сметанный крем здесь лучше всего подойдёт для нас.
Обязательно буду готовить
*Volgas
Цитата: francevna
Коржи на вкус как песочное или бисквитное тесто?
Сразу после выпечки больше как песочное. А как пропитается что то среднее между ними.
Цитата: julia_bb
Обязательно буду готовить
Жду впечатлений.
*kavmins
спасибо за рецепт))) он был так давно утерян, но так мечтала его найти))
но у нас назывался торт Мишка на севере))))
*Rada-dms
Мастерица новый тортик принесла! Забрала в закладки сразу, как увидела. Очень мне коржи понравились!
Светочка, спасибо огромное за то, что бескорыстно делишься такой красотой и вкуснятиной!
*Volgas
Цитата: kavmins
но у нас назывался торт Мишка на севере))))
Все возможно. Мне он попался с таким названием в журнале каком то. И в тетрадочку переписывала. Да не суть важна как называть, главное вкусно.
*Volgas
Rada-dms,
Оля, спасибо. Ну а какая корысть то может быть. Что ты. Я не жадная.
*Kapet
Всегда считал, что торт "Поль Робсон" должен быть черным, как Поль Робсон. Ну, или по крайней мере, темным снаружи. В принципе и гугл с этим согласен...
Ну да ладно, - пусть форма не везде соответствует названию, но однозначно красиво! И, подозреваю, что очень вкусно!

Кудри Поля Робсона — забытый десерт из СССР: 🔗
Кто видел хоть раз торт «Кудри Поля Робсона» знает, почему он так называется. Посыпка очень похожа на афроамериканские кудри. Десерт представляет собой тёмный бисквитный торт с кремом на основе сливочного масла и сгущёнки. Главная «фишка» лакомства — посыпка в виде «кудрей». Как они готовятся?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту