Главная . Вопросы и ответы Что случилось с хлебом?!

Что случилось с хлебом?!

Автор

 
*rudaya
Рома, здравствуйте! Читаю давно этот сайт ХП, лет 10, столкнулась впервые с таким. Нужен ответ профи.

Есть проверенный тыщу раз рецепт багетов (200 воды, 300 макфа, 1/2 чл саф-момент, 1/2 соли, 1 сахар), полтора часа программа замеса-расстойки, достать, сформировать багеты, расстойка 15 минут под пленкой, 230° на 20 минут с водой. Делаю постоянно.

Вчера поставила тесто вечером и уснула. В 21:00 поставила, в 22:30 закончилась прога, а в 8:30 только я вспомнила. Тесто перебродило, пахло сильно, но было высокое, я решила, что спирт выжжется, ничего страшного. На 10й минуте хлеб в духовке вспотел, а потом этот пот начал вести себя странно - плавился. В итоге я получила на готовом хлебе потеки вещества, похожего на пластик. Как будто пакет расплавился сверху. Я потеки сняла, пожевала - чистый пластик.
В ведро 200% ничего лишнего не попадало, продукты все те же, что и позавчера, новые пакеты не открывала, пекла в духовке, т. е. хлеб руками формировала. Т. е. это результат переброжения теста, какая-то реакция, интересно, какая и насколько это вредно.
Что случилось с хлебом?!
Что случилось с хлебом?!
Что случилось с хлебом?!
*Рома
rudaya, я с таким тоже не сталкивалась

Если только добавки в муке (что часто сейчас встречается для усиления свойств муки) и плюс химическая реакция на них при расстойке и выпечке
*rudaya
Это очень смешно )))) Но похоже, муж поставил хлеб в духовку, не сняв пленку. А я краем глаза посмотрела, что вроде температура ок, и пленку не заметила )))
*Markusy
А у меня всегда тесто не крутое, может слегка липнуть,
если ржаное или цельнозерновое.
Я почти всегда пеку в формах и выходят аккуратные
батоны.
Несколько раз расстаивала в корзинах , так слегда
на противне хлеб был расплывшимся.
А чем хлеб смазывать перед выпечкой, чтоб зёрнышки
держались ? А так они обсыпаются.
*Новичок_я
Цитата: rudaya
Это очень смешно )))) Но похоже, муж поставил хлеб в духовку, не сняв пленку. А я краем глаза посмотрела, что вроде температура ок, и пленку не заметила )))
ну вот, всю интригу испортили)))
*Лукумон
Вкусный хоть получился?

На форуме ещё нет рецепта "Хлеб Су вид"?
*Markusy
Это хороший форум любителей-хлебопёков.
А человек поставил тесто с плёнкой и спрашивает,
что это такое ? Не понимаю. Это ведь не развлекалочка,
а серьёзный форум !
*Лукумон
Цитата: Markusy
Это ведь не развлекалочка,
а серьёзный форум !
Правильно! Мы здесь не просто так собрались, а по делу! По важному! Люди делом занимаются, а тут какая-то пленка, какое-то тесто и какой-то хлеб, понимаешь ли.
*Арника
Цитата: Markusy
А человек поставил тесто с плёнкой и спрашивает,
что это такое ? Не понимаю.
Так написал один человек, а поставил хлеб совсем другой. Бывает
Хорошо, что разобрались в чем дело.
*КроНа
Цитата: Markusy
А чем хлеб смазывать перед выпечкой, чтоб зёрнышкидержались ? А так они обсыпаются.
Цитата: КроНа

Можно киселек сварить из крахмала (но корочка выходит слегка резиновой) или смазать водно-мучной болтушкой. Я сбрызгиваю расстоянное тесто водой из мелкой брызгалки, присыпаю семенами, ещё раз сбрызгиваю и слегка прихлопываю посыпку силиконовой лопаткой, потом ставлю в печь.
Держатся аки приклеенные.
*Markusy
Галочка, большое спасибо!
Вот поставила новый хлеб и хочу с посыпкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту