🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Куриные крылышки

Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)

Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)

Категория: Мясные блюда
Кухня: японская
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)

Ингредиенты

Плечевая часть крыла курицы или целое крылышко 6 шт.
Лимонный сок или яблочный уксус по вкусу
Имбирь тертый опция
Соль ароматная (у меня адыгейская) по вкусу
Перец чили опция по вкусу
Для сырного кляра:
Яйцо 1 шт.
Кефир или нежирная сметана 4-5 ст. л.
Соль щепотка
Тертый очень твердый сыр (Пармезан) 1/3 ст.
Хлопья для темпуры готовые или панировочные сухари 0,5 ст.
Мука или крахмал для обвалки сколько возьмет

Способ приготовления

Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Плечевую часть куриного крылышка вымыть, обсушить и смешать с солью, лимонным соком или натуральным уксусом, перцем чили (по желанию). Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум полчаса. Или убрать на ночь в холодильник в закрытой таре. После холодильника замаринованные заготовки должны нагреться до комнатой температуры, чтобы при приготовлении они поджарились в гриле равномерно, и чтобы панировка не пригорела до того, как крылья будут внутри готовы.

Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Замаринованные плечики очень тщательно обсушить и хорошо обвалять в муке.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Смешать сухари или специальные хлопья для темпуры с натертым пармезаном.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Кефир или сметану тщательно смешиваем с яйцом и окунаем по очереди куриные заготовки в эту смесь.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Далее обваливаем куриные заготовки в нашей панировке.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Таким образом готовим к запеканию все куриные части.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Я готовила темпуру в этот раз в гриле Ninja. Для этого выложила в холодную родную корзинку заготовки и готовила на режиме Air Crisp 10 минут при 180 С, затем 12 минут при 160 С.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Проверяем температуру внутри продукта, при 78 С отключаем гриль и оставляем наши кусочки отдохнуть под крышкой с целью установления (инерционного набора) окончательной температуры 82 С. Эта температура считается правильной температурой готовности куриного мяса.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)
Сервируем нашу темпуру со свежими овощами и соусом на основе майонеза.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)Плечики получилось очень сочными внутри под ароматной хрустящей корочкой.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Программа приготовления:

аэрогриль или аэрофритюрница

Примечание

Темпура — традиционный способ приготовления различных продуктов в японской кухне. Однако, само слово пришло к нам из португальского языка.
У португальских католических миссионеров этим словом обозначались те дни во время поста, когда разрешалось употреблять в пищу рыбу, морепродукты и овощи, которые традиционно готовились в кляре. Впоследствии слово перекочевало из португальского языка в японскую кухню и в наши дни стало очень популярным.
Традиционно основа кляра готовится из яйц, муки и воды, однако каждый японец готовит эту смесь по-своему. Есть рецепты, где вместо яйца берется один желток, а вместо воды молоко. Запанированные продукты обжариваются в масле при температуре 180 С.
Вот такую готовую панировку можно использовать.
Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)

Мы же стремимся снизить жирность продуктов, поэтому приготовление в Аэрофритюрницах или на режимах Air Crisp помогают существенно уменьшить калорийность готового блюда.
Для того, чтобы корочка поджарилась и была не очень твердой, я добавила сыр к панировке (ведь сыр при запекании выделяет свой жир) и использовала для пущей пышности кефир вместо воды и молока. Нам очень понравился результат, поэтому спешу поделиться с вами.

Поделиться…
*Lerele
Прекрасные штучки, они точно будут как семечки, хрум хрум и готово
Надо сделать!!
*lettohka ttt
Rada-dms, Оль, какая интересная панировка, ммм.. крылышки очень аппетитные! Спасибо за рецепт, уношу!
*dana77
Rada-dms, спасибо за мастер-класс. Я не знала что нужно в муке предварительно заготовки обваливать.
Пихала всегда куски в эти хлопья, в итоге на продукте почти ничего не оставалось.

Для работы с панировкой очень рекомендую набор. У меня от Тескома, но сейчас и другие выпускают. Это действительно очень удобно. Ничего не летит из мисок и хранится компактно.
🔗

*Tatyana1103
Rada-dms, Оленька пробовала в такой панировке (хлопьями) креветки, цветную капусту и капусту брокколи в Тайланде это так вкусно совсем не то, что в обычной панировке особенно хороши креветки
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt

Rada-dms, Оль, какая интересная панировка, ммм.. крылышки очень аппетитные! Спасибо за рецепт, уношу!
Стопудово тебе понравилось бы! Попробуй, Натусь, крылья у вас продаются отдельно?

Цитата: Lerele
Прекрасные штучки, они точно будут как семечки, хрум хрум и готово
Сделай, Ириш, с немецким пивком самое то!
А вот семечки или кусочки посущественнее зависят от размера курицы. Из этой партии я тремя наелась вполне. А цыплячьи точно, как семечки.

Цитата: dana77
Rada-dms, спасибо за мастер-класс. Я не знала что нужно в муке предварительно заготовки обваливать.
Обязательно надо, при любой панировке и даже при приготовлении в кляре. Хороший наборчик, будем иметь в виду! Спасибо!

Цитата: Tatyana1103
Rada-dms, Оленька пробовала в такой панировке (хлопьями) креветки, цветную капусту и капусту брокколи в Тайланде это так вкусно совсем не то, что в обычной панировке особенно хороши креветки
Танюша, права! Нежнее такая панировка! Ну, теперь дорога в ЮВА нам временно заказана, так, как назло, на восточную еду потянуло, вот и изощряюсь с панировками. Есть еще в загашнике креветки вкусные. Угощу!
*Каприз
Rada-dms, Оля, это ж вкуснота то какая!! Обалдеть просто!!!
Крылышки я постоянно в гриле готовлю, очень их любим. Теперь обязательно по твоему рецепту приготовлю!
*lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, и крылья и все части продаются, по доступным ценам, чего не скажешь о рыбе, и мясе. Обязательно приготовлю!
*Anatolyevna
Rada-dms, Итересная панировка.
Вкусные крылышки!
Надо готовить!
*Volgas
Вот так крылышки у Оли,
Загляденье просто.
Наготовила их много-
Приходите в гости!

Возьму на заметочку, в духовке попробую приготовить.
*Rada-dms
Светочка, в духовке нормально получится, только, думаю, лучше на режиме конвекции, и тогда градусов 170с максимум надо выставлять, чтобы панировка не сгорела.

Цитата: Volgas
Вот так крылышки у Оли,
Загляденье просто.
Наготовила их много-
Приходите в гости!
Приходите, Светик, в гости!
Крылышками угощу!
Но без торта не являйтесь,
Я без торта не пущу!

Мы о тортах все мечтаем
Очень вкусных Светиных,
Крылышками завлекаем,
Чтоб скорей отведать их!




*Volgas
Оля, браво!!!

*Rada-dms
Цитата: caprice23
Rada-dms, Оля, это ж вкуснота то какая!! Обалдеть просто!!!
Наташа, обалдеешь, когда приготовишь, выигрышно и вкусно, да и недорого!
Мы вот второй вечер балдеем, может и на праздники приготовлю. Гостям послал фотки, чтобы выбрали, что приготовить. Да, у нас теперь так, как в лучших туристических ресторанах Италии, все по фото! Так вот из шести человек, пять крылышки выбрали, а одна постится, а то тоже бы...

Цитата: Anatolyevna

Rada-dms, Итересная панировка.
Вкусные крылышки!
Надо готовить!
:
А вот сделай и сама слопай всем врагам назло! Ну, ладно, с хорошими людьми поделись!
*Rada-dms
Volgas, я тебе в спасибках хотела написать, что после твоего шедевра настроение сразу на 100 градусов поднялось!

Рецепты в разделе "Куриные крылышки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями