*ang-kay
Маш, принимай. Помучилась немного, но сделала. Не знаю решусь ли еще на такой подвиг? Вкусно. Спасибо.
Хумус (Термомикс ТМ5)
*Svetlenki
Анжела, надо же красиво как! С тобой постная еда прямо в праздник превращается!
*ang-kay
Света, спасибо. Стараюсь.
*Masinen
Анжела, очень красиво на фото смотрится!!!
*Babushka
Мария, как я люблю хумус! Этот рецепт просто замечательный. В закладки, обязательно приготовлю!
*mamusi
Masinen, Ух ты ж, как просто и понятно описано всё... Тоже мечтаю попробовать :-)
Спасибо, Маша!
*Masinen
Omela, Ксюш, я даже и не знала, что есть такая тема)

mamusi, Маргарита, спасибо, попробуйте сделать!!
*Анна1957
Цитата: ирис. ка
Тихину. Куда ставить ударение?
На 2-е "и". А чаще встречала вариант "тхина". Или еще в детстве у нас была тАхинная халва.
*mamusi
Masinen, Маш, Штебу только час назад привезли из ркмонта, счас буду проверять.. крыша и клапан вроде в пордке.. горох замочу... хоть часа на три... хочу сделать...
ТЕРМОМИКСА не имею так как мне?



Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 14:54

чистила в ручную.
Это подвиг..!!!))))
*Masinen
Маргарита, Блендером, можно)
Только с перерывами.
*Танюля
Вчера сделала хумус в Заубере. Фотки нет, утащила на работу, для перекусов с лавашиком или с помидоркой самое оно и муж то же взял.
*Masinen
Танюш, вот! Надо лепешки сделать! Чапатница стоит , а я ей не пользуюсь))
*Туманчик
Машуня, таких девайсов у меня нет. Но это меня когда останавливало? Приготовила я его в блендере. Кунжут обжаривала в мультиварке под сеткой, чтоб не выпрыгивал. Все отлично получилось, хоть и не идеальной консистенции. Готовила из любопытства. Сразу вкус мне не очень понравился. На другой день уже интереснее. А потом на жареный хлебушек распробовала. Но поняла, что одной мне не съесть без ущерба для талии. Поэтому рекомендую! На 300-400 грамм фарша 3 ст. л. хумуса + батончик и все по списку для котлет. Отличные, сочные, вкусные и нежные котлетки для все семьи (я ж сказала, что будете есть! ) получаются! Так что спасибо тебе огромное!
*Анна1957
А я хумус обожаю, готова есть без хлеба Кстати, в диетических целях рекомендуется хлеб заменить овощем (кусочек перца, напр., хотя сейчас это безумно дорого, а летом очень хорошо)
*Masinen
Цитата: Туманчик
Машуня, таких девайсов у меня нет. Но это меня когда останавливало?

А то, нас ничем не остановишь)))
Цитата: Туманчик
Сразу вкус мне не очень понравился. На другой день уже интереснее
Вкус необычный, это да, но кунжут его украшает. Вот! Хумус должен постоять три часа в холодильнике и созреть, я об этом забыла упомянуть)
Цитата: Туманчик
для котлет
надо попробовать, спасибо за идею!
Анна1957, Аня, у меня муж с хлебом наворачивает, очень ему понравилось))
Он сказал что на паштет похоже))
*ang-kay
Цитата: Masinen
у меня муж с хлебом наворачивает, очень ему понравилось))
Сегодня сделала его опять. Хотя думала, что не буду мучить свой блендер больше. Побольше специй положила, вместо лимонного сока- бальзамический уксус. И поленилась тахини делать. Просто кунжут добавила.
Намазала на мой последний хлеб(с кориандром и тмином), положила сверху свежий огурчик, присолила. Думала, что язык проглочу, так мне было вкусно. Маш, спасибо еще раз. И попробуй с этим хлебом, если хочешь, конечно.
*Masinen
Анжела, Твой хлеб шикарный!! Не успела написать в твоем рецепте!! А уксус бальзамический не перебил вкуса хумус?
*ang-kay
Мне понравилось все.
*julia_bb
Masinen, Маш, вот наконец-то хумус сделала
Хумус (Термомикс ТМ5)
*Masinen
julia_bb, Юличка, отличный!!! Ну как легко в ТМ было делать?
*julia_bb
Маша, ещё как! Мне конечно сравнивать не с чем, в смысле я же первый раз его делала. Но напряжения какого-то не было вообще, со стенок собрала вниз немного, на реверсе покрутила. Потому как сухого нута я взяла 300г, а на выходе 600 получилось Сразу не дочитала какой нут брать нада)
Теперича хумусом буду объедаться, он сытный такой
*Masinen
Ну да у меня уже готовый был)))
ну ничего, нут можешь в салаты добавлять, очень вкусно!! В супы!
*Rada-dms
Masinen, Маш, спасиб за рецепт, очень благодарны! Так удачно подобраны ингредиенты.
Сделала все по рецепту, только на бутерах посыпала еще чернушкой для пущего аромата! Буду делать! Муж сказал, что, как готовый, который дорогой!

В след. раз исключительно для себя все же пробью еще ногой от блендера, хочется, чтобы не ощущались комочки совсем.

*Masinen
Rada-dms, хорошо, что все понравилось)
А чего ты еще не прокрутила на Турбо? У меня было без комочков.
Но можно для верности и ногой пройтись)
*Rada-dms
Masinen, прошлась, и не раз, все равно ощущалась некая крупинчатость, комочков не было. Может нут дубоватый был или оболочка? Да все равно мне вкусно было!
*Masinen
Ааа, ты оболочку не снимала?
Значит она, родимая)
Я ее снимала, без нее он гладкий получается.
Тоже хотела с оболчкой приготовить, но теперь не буду, спасибо , что написала))
*Rada-dms
Masinen, некогда мне было, убегала и нут спасала, так что в след. раз в нее попробую и напишу! А может она полезная?
*Belka13
Masinen, а я не снимала оболочку, у меня получилось без комочков. Тоже турбо использовала.
*Masinen
Rada-dms, Оля, ну вообще полезная)))

Belka13, Оль, я читала, что с оболочкой грубее выходит, чем без нее.
А там не могу сказать, тк не пробовала делать с оболочкой.
*Rada-dms
:friends:У меня не комочки, а мелкая-мелкая крупка, хотя раз пять прокручивала. Ну еще сделаю!
*al2
Машенька, несу тебе благодарность за рецепт хумуса от всей семьи. У нас его все любят и из Израиля везем "чумаданами" . Никогда не думала, что его так просто можно приготовить дома. У меня была готовая тхина, так что мне совсем просто было. Теперь можно будет экспериментировать с разными специями и добавками типа кедровых орешков. Еще раз спасибо. Все получилось с первого раза и по составу и консистенции. Шкурки снимала. Готовила в процессоре Орсон, хотя можно было просто блендером, при наличии готовой тхины. Хумус (Термомикс ТМ5)
*Masinen
Алла, красота вышла! Как Орсон, хорошо справился, не пыхтел?
*al2
Мария, Орсон справился на ура, за 12 секунд на 6. Мне кажется что больше проблем с приготовлением тхины ( у меня готовая на фото, рядом стоит), а просто перемешать и взбить проблем нет. У меня Орсон последней модификации с книгой рецептов на 611 страницах. Книга тяжелее прибора. . ТМ не прижился, я так и не поняла для чего он мне был бы нужен, что без него сделать сложно... РS. Орсон тоже не использую прямо каждый день, как Кешу, Штебу, Кузинку
*Masinen
Алла, ну хорошо!
Точно, там главное основу сделать, она густая.
У меня тоже был Орсон, но первый выпуск.
Попробовав его, я и решила, что мне нужен ТМ))

А у меня бывает, что каждый день гоняю, а иногда стоит неделю и не трогаю))
Все зависит
*бухгалтер
Цитата: Танюля
И хдееее ж ты была, када сама попробовала??? И шо же ты нам то не сказала??? Таперича то же не буду чистить, завтра как раз хумус запланировала, теперь и руки лишний раз не намочу .
знаете, а самое интересное что можно вообще с термомиксом руки не мочить и не пачкать и вообще по простому быстренько все делать. я хумус делала до этого уже по похожему рецепту. а рецепт оформлять просто лень было... дааа блогером родиться наверное нужно... ну надоедает все время быть привязанной к одному месту сайту и компьютеру. нут замачивала отдельно чуть не на сутки, потом жарила прям в термомиксе кунжут там же молола в пыль, кажется вынимала, потом тамже варила нут час-полтора, там же блендерила ничего не снималаникакие пленочки на турбо просто все что называется в пыль взбивается, туда же тахин специи, взбить. короче все в чаше термомикса- оооочень удобно. рази готово! полгода все собиралась примеривалась думала как же я с этими сковородками поджарочками кастрюльками топтаться сколько буду на кухне... пока термомикс не появился.......!!!!!!! правда всю тему не читала может ктото уже озвучил эту мысль




Маш пардон! посмотрела сейчас у себя-делала как раз по твоему рецепту! его тогда еще не было в этом разделе и раздела самого не было, а нашла просто на просторах интернета. просто я его максимально упростила и все от и до делала в чаше кроме замачивания в другой кастрюле. очень удобно и быстро именно в термомиксе! я вообще до сих пор плачу от радости когда смотрю как он чего-нибудь делает. например первый раз в жизни делала белковый крем на пирог бабочкой естественно. 5 белков стакан сахара, чайная ложка лимонного сока. сначала забыла лим сок была рыхлая пена , в процессе спохватилась, и как только вылила- на глазах пена увеличилась и стала упругой гладкой, а вкусно чуть так все не съела. термомикс рулит и не нужно миксерА разные вынимать...!!!




да и еще практичный вариант брать хумус с собой в пите. видела както минипиты и не купила, а теперь больше не встречаю нигде. они мне показались очень удобного размера раза в 2 меньше обычной питы как раз на перекус, 2 штуки взял с собой на 2 перекуса!.. может кто знает где в москве можно купить. ну вообще есть рецепты пит можно и самим сделать, но... не всегда хочется
**Alla*
Добрый вечер! Кто делал из фасоли белой?
*Гнесик
Masinen,
Мария
Спасибо за рецепт.
Давно купила нут, но все не знала что с ним делать.
Ела когда то шурпу и плов с нутом, вот и все мои познания о нем.





У меня вместо кунжута кунжутная мука, иначе мой блендер не перемолол бы кунжут так хорошо.
Сделала, убрала в холодильник, вечером все придут, будем пробовать.
Еще раз спасибо.
*Masinen
Светлана, и Вам спасибо, что воспользовались рецептом!!

*Гнесик
Masinen,
Попробовали мои домашние хумус.
Сказали делать еще, очень им понравился.
Вот у меня такойХумус (Термомикс ТМ5) Хумус (Термомикс ТМ5)
У меня из пачки 450 гр нута сухого вышло отварного и очищенного 930 гр.




Лишний нут заморозила, как и нутовый отвар.
*Masinen
Светлана, отличная паста вышла! Видно , что густая

*Sikorka
Девочки, а вместо зубчика, сушёный чеснок не то будет? Я знаю добавляют для аромата сушеный ещё. А вот если свежий нельзя, гастрит беспокоит.
Или фигня выйдет?
*Masinen
Sikorka, Юля, да можно сушеный, почему нет)
*Sikorka
Masinen, ой спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту