🔎

Нужен бисквит для «пьяной вишни» в Термомиксе

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Если взять за основу супер-бисквит, то как нужно изменить пропорции, что бы испечь шоколадный? мне нужен бисквит для «пьяной вишни»
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Семицветик
Отвечу сама же на свой вопрос) Может кому то пригодится.

Шоколадный бисквит.

Поставить насадку «Бабочка»
7 яиц
200г сахара
1 ч. л. ванильного сахара - взбить 15мин/50°С/ск.4
Далее 5мин/ск.4 без нагрева.

В отдельную миску просеяла вместе:
250г муки
4ст. л какао (у меня получились с небольшой горкой)
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Добавить к яичной массе сухую смесь, включить на 30сек/ск.3
Далее, лопаткой стряхнула с края остатки муки и какао и включила еще на 5сек.

Пекла в разъемной форме D26см, при температуре 180°С 40 минут на режиме конвекция.
На дно положила бумагу для выпечки, смазав маслом. Края формы я не смазываю никогда.
По окончании времени все же лучше проверить готовность бисквита сухой деревянной палочкой.

Надо сказать, что легче, чем этот бисквит я не делала никогда!
Хоть и ТМ у меня несколько лет, я не рисковала, потому что не знала как сделать в термомиксе бисквитное тесто, хотя любое другое делаю только в нем.
Доставала свой небольшой Бошик, взбивала отдельно белки, отдельно желтки, обязательно отмыв чашу ну и т. д.
Сегодня Бошик так и остался в шкафчике)
Подтолкнула меня к этому видеоблогер, а потом и здесь я нашла похожий рецепт.
Немного видоизменив, я получила результат, которым осталась очень довольна.
Сейчас заверну полностью остывший бисквит в пищевую пленку и поставлю варить сгущенку для крема в ТМ.
А уже завтра соберу именинный торт.
Буду рада, если кому то мой опыт окажется полезным.
ПС: из-за подсветки, бисквит почему то не выглядит шоколадным, в деле он более коричневый.
Нужен бисквит для «пьяной вишни» в Термомиксе
*Skazi
Светлана, большое спасибо за бисквит!
Я Термомикс только начинаю осваивать, обязательно попробую Ваш рецепт.
*Семицветик
Skazi, Галина, на здоровье
*Masinen
Девочки, я вам пирог принесла)

Пирог Творожный (Thermomix,Steba 28Eco) (Masinen)

Нужен бисквит для «пьяной вишни» в Термомиксе
*Семицветик
Мария, очень впечатляет! нужно обязательно сделать) А диаметр формы какой?
*Masinen
Светлана, в рецепте написал, что форма моя 24 см

Спасибо
*marlanca
smsufa78,
Светлана спасибо за такой подробный отчёт....... обязательно пригодится....
Буду ждать отчёт о сгущенке....
Masinen,
Манечка повторюсь....., шикарный....👍👍👍
*Семицветик
Цитата: Masinen

Светлана, в рецепте написал, что форма моя 24 см

Спасибо
вчитывалась, вчитывалась, потом только в примечании нашла. пардон)
Цитата: marlanca

smsufa78,
Светлана спасибо за такой подробный отчёт....... обязательно пригодится....
Буду ждать отчёт о сгущенке....
Masinen,
Манечка повторюсь....., шикарный....👍👍👍
сгущенка в крем ушла, съели)) фкуснааа
а если серьезно, то ничего особенного
1 литр молока,
я еще добавляю 200 сливок 10%
250 сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мин/ск.5/варома МЧ закрыта.
Увеличивая время тягучесть сгущенки увеличивается. Я варила 55 минут, слила в банку. На следующий день скребочком добывала сгущенку из банки) она была полуварёнка.

Добавлю.
Как нюансы можно обозначить:
1. нужно готовить из нормального молока, не порошкового хотя кто знает, где правда
2. сразу после приготовления сгущенка будет чуть жиже чем когда остынет. Густоту регулируйте временем.
3. Скорость не уменьшать! иначе молоко начнет убегать
Ну вот теперь точно всё
*julia_bb
Цитата: Masinen
Девочки, я вам пирог принесла)
Ой, классно, спасибо, дорогая, пошла рецепт изучать) Люблю всё творожное
smsufa78, супер! Сгущенку надо приготовить обязательно. То есть время надо уменьшить или температуру меньше выставить, а то тягучую мне не нать.
Как раз масленица, к блинчикам)
*Семицветик
Цитата: julia_bb

Ой, классно, спасибо, дорогая, пошла рецепт изучать) Люблю всё творожное
smsufa78, супер! Сгущенку надо приготовить обязательно. Как раз масленица, к блинчикам)
Обязательно! главное знаешь из чего она приготовлена.
Как нюанс можно обозначить:
1. нужно готовить из нормального молока, не порошкового хотя кто знает, где правда
2. сразу после приготовления сгущенка будет чуть жиже чем когда остынет. Густоту регулируйте временем.
3. Скорость не уменьшать! иначе молоко начнет убегать
Ну вот теперь точно всё

скопировала в пост с рецептом...
*julia_bb
smsufa78, про скорость и всё остальное поняла, записываю

Интересное в разделе "Термомикс"