Отвечу сама же на свой вопрос) Может кому то пригодится.
Шоколадный бисквит.Поставить насадку «Бабочка»
7 яиц
200г сахара
1 ч. л. ванильного сахара - взбить 15мин/50°С/ск.4
Далее 5мин/ск.4 без нагрева.
В отдельную миску просеяла вместе:
250г муки
4ст. л какао (у меня получились с небольшой горкой)
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Добавить к яичной массе сухую смесь, включить на 30сек/ск.3
Далее, лопаткой стряхнула с края остатки муки и какао и включила еще на 5сек.
Пекла в разъемной форме D26см, при температуре 180°С 40 минут на режиме конвекция.
На дно положила бумагу для выпечки, смазав маслом. Края формы я не смазываю никогда.
По окончании времени все же лучше проверить готовность бисквита сухой деревянной палочкой.
Надо сказать, что легче, чем этот бисквит я не делала никогда!
Хоть и ТМ у меня несколько лет, я не рисковала, потому что не знала как сделать в термомиксе бисквитное тесто, хотя любое другое делаю только в нем.
Доставала свой небольшой Бошик, взбивала отдельно белки, отдельно желтки, обязательно отмыв чашу ну и т. д.
Сегодня Бошик так и остался в шкафчике)
Подтолкнула меня к этому видеоблогер, а потом и здесь я нашла похожий рецепт.
Немного видоизменив, я получила результат, которым осталась очень довольна.
Сейчас заверну полностью остывший бисквит в пищевую пленку и поставлю варить сгущенку для крема в ТМ.
А уже завтра соберу именинный торт.
Буду рада, если кому то мой опыт окажется полезным.
ПС: из-за подсветки, бисквит почему то не выглядит шоколадным, в деле он более коричневый.
