Масло сливочное в Термомиксе

Привет всем! Перевожу рецепт масла из книги (сама не делала)
500гр свежих сливок
100гр холодной воды

Установить «бабочку» и взбивать сливки на 4 скор. 4 мин.
Влить воду и еще взбивать 1 мин на 4 скор.

Вынуть бабочку и процедить на стерильную марлю. руками сформировать сгустки масла.
Масло положить в ледяную воду и поставить в холодильник на 1 час.
По истечении часа слить воду.

Похожие темы


ОленнаТМ
prascovia, какой интересный рецепт, спасибо! Только сегодня задумалась, что масло в последнее время редко хорошее попадается, придется заняться и его производством самой

prascovia
ОленнаТМ Спасибо за плюсик! Опрбуюте рецепт - прокомментируйте пожалуйста! если еще с фотками будет совсем хорошо!
Уж больно в книге масло аппетитно выглядит.

Юлия Art
Привет всем! Перевожу рецепт масла из книги (сама не делала)
500гр свежих сливок
100гр холодной воды

Установить «бабочку» и взбивать сливки на 4 скор. 4 мин.
Влить воду и еще взбивать 1 мин на 4 скор.

Вынуть бабочку и процедить на стерильную марлю. руками сформировать сгустки масла.
Масло положить в ледяную воду и поставить в холодильник на 1 час.
По истечении часа слить воду.

Сделала. Я знаю, что при взбивании отделяется пахта. Здесь я её не заметила, было пару капелек и всё. Взбитые сливки были равномерными, без комочков. Я всё-таки их промыла, как по рецепту и положила в холодильник.
В общем, я так поняла, что получились взбитые охлажденные сливки. Что теперь с ними делать? Кушать, как сливки... но хотелось масло

Кто делал домашнее масло - отзовитесь!!! сколько должно быть пахты из 500 грамм сливок?

bluekitten
Юля, я взбивала масло, но это было в деревне из натуральных продуктов. Просто взбивали в банке и всё. В итоге там образовывался просто комок этого масла, безо всяких хитростей.
Из магазинных мне и в голову не приходило масло взбивать.
А Вы какие сливки брали, домашние или магазинные?

Юлия Art
Из домашних сливок. При чем уже 2-й раз пробую (брала у 2-х разных хозяек, чтоб сравнить - взбиваются в однородную мягкую массу).

И еще продолжение про масло: я взяла эти сливки, которые уже после неудачного взбивания застыли в холодильнике. Взвесила - получилось из изначальных 550г сливок 580г.
Вывод: при промывании водой - она (вода) просто вбилась в сливки и равномерно там перемешалась.
Положила их в термомикс и прокрутила на Ск.4 еще раз не долго - вода вышла. Оставшиеся сливки опять стали равномерной массой.

Раньше я один раз взбивала из сливок масло миксером - сливки сначала становились однородными, как крем, а потом твердели в масло. Что я не так делаю в данном случае - не знаю.

khedigat
Зеленое масло

250 гр мягкого сливочного масла

по 20 гр петрушки, укропа, базилика

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

 Измельчите чеснок и зелень на Ск. 8, бросая их на ножи.

 Затем добавьте масло и специи. Установите Бабочку и перемешайте

на Ск. 3.



Интересное в разделе «Термомиксы»

Постные блюда

Новое