🔎

Маковая начинка для рулетов и пирогов в Термомиксе

Я делаю вот такую начинку:
Маковая начинка на рулет или пирожки

Измельчить 200 г мака 20 сек/Ск 10
2 МЧ молока
30 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара (я кладу 150г - мои любят послаже)
8 мин/100 гр/ Ск 3 (если сахарку 100 г, то готовится за 6 мин.)
Сразу выложить и остудить.

Большой +, что не нужно стоять над маком, караулить его, чтоб не сильно загустел, а то потом не размажешь, и постоянно мешать. Все закинул и забыл
Если это рулет, то начинка на раскатанном тонко тесте великолепно размазывается силиконовой лопаткой.

Тесто беру вот это
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1032.0
Спасибо автору. Только сахарку больше сыплю.

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*bluekitten
rsvek, спасибо за рецепт! Я так скоро стану великим кулинаром
Я-то наивная просто мазала тесто сливочным маслом, посыпала сахаром и сыпала сухой мак

Интересное в разделе "Термомикс"