Маковая начинка для рулетов и пирогов в Термомиксе

Я делаю вот такую начинку:
Маковая начинка на рулет или пирожки

Измельчить 200 г мака 20 сек/Ск 10
2 МЧ молока
30 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара (я кладу 150г - мои любят послаже)
8 мин/100 гр/ Ск 3 (если сахарку 100 г, то готовится за 6 мин.)
Сразу выложить и остудить.
 
Большой +, что не нужно стоять над маком, караулить его, чтоб не сильно загустел, а то потом не размажешь, и постоянно мешать. Все закинул и забыл
Если это рулет, то начинка на раскатанном тонко тесте великолепно размазывается силиконовой лопаткой.

Тесто беру вот это
hlebopechka.ru...
Спасибо автору. Только сахарку больше сыплю.

Похожие темы


bluekitten
rsvek, спасибо за рецепт! Я так скоро стану великим кулинаром
Я-то наивная просто мазала тесто сливочным маслом, посыпала сахаром и сыпала сухой мак



Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте