Тема здесь
https://hlebopechka.ru/in...ic=8743.0#showMsgМы не называли его «лимонный сахар». У нас это был просто - сахар с лимоном Но суть от этого не меняется.
Я порезала лимоны так, чтоб очистить от косточек. В моих лимонах под шкуркой белая прослойка горькой не была, поэтому я ее оставила. Иначе пришлось бы от нее избавляться. Лимоны взвесила в ТМ, на скорости 9 несколько секунд превратила в кашицу, потом добавила сахар 1:1.5 (можно 1:2). И на ск. 3-4 хорошо перемешала пару мин, чтоб сахар начал растворяться. Затем выложила в банку и оставила на 1-2 дня на столе, пока снизу не появился прозрачный сок. Убрала в холодильник.
Мы всегда так делали, еще с советских времен, когда с лимонами туго было и закупали много, если на них нападали. А еще резали лимон дольками и пересыпали сахаром, но в этом случае сок съедался быстро, а дольки лимонов оставались сухими