Тесто для самсы в Термомиксе

Рожки варить не пробовала. 8)
А я сейчас сделала тесто слоеное на самсы. Тесто получилось хорошее, самсы еще в духовке. К сожалению, показать не смогу. Сын увез фотоаппарат, отдыхает
Рецепт такой:
300 г сл. масла из морозилки кусочками и 500 г муки на скорости от 2 до 9 несколько секунд. Очень хорошо рстерлось масло с мукой.
Добавить 1 яйцо, 200 мл холодного молока 0,5% (у меня 100 мл молока 3,5% и 100 мл воды), 1 ч. л. лимонного сока, 0,75 ч. л. соли (по рецепту 0,25 ч. л. соли - мне показалось, что будет мало)
Еще по рецепту 1 ст. л. сахара, но я не добавляла.
4 мин/ колосок.
Затем тесто разделить на 8 частей и положить на 20 мин в морозилку в пленке или пакете.
Как испекутся, напишу, как тесто «повело себя» в самсах. Надеюсь, удачно

Похожие темы


sve
Тесто получилось совсем даже не слоеное Рассыпчатое. Ну, правильно, откуда ж слои возьмутся Но всей семье (кроме мужа) самсы очень понравились. Ему тоже понравились, но просто тесто традиционное на самсы совсем не такое
Зато сегодня из остатков сделала печенюшки, смазала их верх лимонным сахаром, который тоже, кстати, делала в ТМ. Вкусно получилось

bluekitten
А что за лимонный сахар? Я тоже люблю смазанные чем-нибудь печенюшки

sve
Тема здесь
hlebopechka.ru...
Мы не называли его «лимонный сахар». У нас это был просто - сахар с лимоном Но суть от этого не меняется.
Я порезала лимоны так, чтоб очистить от косточек. В моих лимонах под шкуркой белая прослойка горькой не была, поэтому я ее оставила. Иначе пришлось бы от нее избавляться. Лимоны взвесила в ТМ, на скорости 9 несколько секунд превратила в кашицу, потом добавила сахар 1:1.5 (можно 1:2). И на ск. 3-4 хорошо перемешала пару мин, чтоб сахар начал растворяться. Затем выложила в банку и оставила на 1-2 дня на столе, пока снизу не появился прозрачный сок. Убрала в холодильник.
Мы всегда так делали, еще с советских времен, когда с лимонами туго было и закупали много, если на них нападали. А еще резали лимон дольками и пересыпали сахаром, но в этом случае сок съедался быстро, а дольки лимонов оставались сухими



Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте