Быстрый багет в Термомиксе

Быстрый багет
рецепт из книжки
270 гр чуть теплой воды
40 гр свежих дрожжей
или 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
щепотка сахара
500 гр муки
1-1.5 ч. л. соли
25 гр растительного масла


Смешать все компоненты в чаше 2 мин/Колосок.
Из теста сформировать 2-3 багета и положить на противень.
Надрезать наискосок острым ножом и дать подойти в теплом месте ~15 минут, перед выпечкой смочить водой.
Выпечь в разогретой духовке 25 мин при температуре 200*С.

То ли у меня духовка не в порядке, то ли что-то не то в рецепте.
Вообщем, на фото багетики такие светленькие, а у меня снизу даже подгорели. И прото деревянные какие-то. Сейчас накерыла пакетом, чтобы «отошли». На вкус - безвкусные какие-то, попоробую еще раз, когда полностью остынут, но точно ничего общего со вкусом настоящего багета.

Подкупило в рецепте то, что можно было испечь хлеб быстро. Не верила я в быстрый хлеб, и, видимо, не зря.


Быстрый багет  в Термомиксе

Похожие темы




Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте