🔎
Зимний салат
300 гр отварного мяса (можно любого уже готового или вареной колбасы)
350 гр картофеля
4 яйца
500 гр кипятка
100 гр соленых огурцов
150 гр лука
1 банка зеленого горошка
французская заправка или майонез


Картофель порезать мелкими кубиками, выложить в варому.
Яйца положите в паровую корзину, кипяток налейте в чашу, установите паровую корзину, установите варому с картофелем и включите на 20-30 мин/Varoma/ск. «ложечка» (см. по готовности картофеля, у меня был готов за 20 мин.)
Лук измельчить 5 сек/ск.5. Выложить в салатник.
Огурцы измельчить 4 сек/ск.4, выложить в салатник.
Белки измельчить 1-2 сек/ ск. 4, выложить в салатник.
Желтки измельчить, нажав кнопку турбо.
Мясо порезать мелкими кубиками (возможно, колбасу можно и в термомиксе, но я не пробовала)
Добавить зеленый горошек.
Все ингридиенты смешать, заправить салат французкой заправкой (или майонезом + посолить).

Мои замечания.
Я пробовала измельчать яйца целиком, но желки растерлись с влажными белками и получилось что-то вроде пасты (для другого салата было отлично ). Поэтому надо белки и желтки измельчать по-отдельности.
При измельчении в термомиксе продукты дают больше влаги, чем при измельчении ножом, это надо учитавать (отжать лиший сок с лука, дать стечь жидкости с горошка и п. т., по обстоятельствам)

Салат получился очень вкусный, нежный.
Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения