Горчица яблочная в Термомиксе

Горчица «Яблочная» из книги рецептов ТМ «Домашние заготовки»

200г. яблок кислых очистить от кожуры и семян, положить в Чашу, измельчить 6сек\ск.5
50-60г. кипятка, 1ч. л. сахара, 1\2ч. л. соли положить в Чашу, варить 8мин.\100С\ск.1
20г. масла растительного добавить и перемешать 5сек\ск.6
2ст. л. горчичного порошка добавить и взбить 1мин\ск.6

Переложить в стеклянную банку и поместить на 12 часов в теплое место (например, к батарее) для созревания. Далее горчицу следует хранить в холодильнике.

По этой схеме можно приготовить горчицу со сливой, грушей, абрикосами. Можно добавить измельченные орехи, кунжут.

По мне, так очень ядренная получилась. Я люблю помягче. В следующий раз добавлю больше сахара и меньше порошка.

Похожие темы




Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте