Картофельное пюре в Термомиксе

Картофельно пюре.
Конечно, и на плите предельно просто...
Но:
1. Кидаем картошку, заливаем немного водой, включаем на варку на 20 мин, забываем про нее
2. Слышим сигнал, приходим, льем туда же молоко, кидаем масло, взбиваем 20 секунд.
3. Ням-ням Воздушная картошечка!

Обычно: кастрюля, караулим пока закепит, давилка, чашка для миксера, миксер.
Здесь: чаша термомикса.

(+): быстрее и меньше ручного труда.

Похожие темы


bluekitten
Я модернизировала рецепт картофельного пюре
Варю картофель сразу в молоке (что-то мне не очень понравилось, что он варится в воде, которая потом не сливается).
Варю на 100 гр., но когда закипит, надо снять мерный стаканчик, чтобы не убежало и делать за один раз не более полукилограмма картошки. Так получается более привычное пюре
А еще попробовала, как написано в базовом рецепте, положить щепотку мускатного ореха

bluekitten
Базовый рецепт Картофельного пюре из книжки такой:
1 кг картофеля кусочками + 280 грамм воды варить 25 мин/100гр./ск.1 (при этом уже почти пюре получается).
Добавить 1,5 ч. л. соли, 30 гр. сливочного масла, щепотку мускатного ореха,180 грамм молока и перемешать, помогая лопаткой, 15-20 сек/ск.4

Мне показалось, что чувствуется, что пюре на воде.
Я решила варить картофель сразу в молоке. Я варила 0,5 кг картофеля и брала половину нормы жидкости из рецепта, т. е. 230 грамм молока.

А вообще вот вчера делала огромную кучу пюре по рецепту, как в книжке, добавила первый раз мускатный орех и исчез привкус того, что пюре наполовину на воде.

А еще я попробовала класть немного сыра, тоже очень вкусно получается.

Ой, дайте рецепт кекса, пожалуйста, если он вкусный получился! Сегодня ела домашние кексы, так тоже так загорелась самой испечь!

bluekitten
А я опять про пюре... Я всё в поиске, как сделать пюре, а не клейстер Испытала еще одну технологию, приближающую пюре из ТМ к привычной «толкушке».
Почищенную картошку вымачиваем в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
1 кг картошки варим в 280 мл молока 25 минут при 100* на ск.1 с включенным реверсом.
Доливаем еще 180 мл молока, 1,5 ч. л. соли и взбиваем на ск.5 также на реверсе 15 секунд (не больше!). Вчера взбивала 10 - мааленькие комочки остались, в след. раз попробую 12 сек.

По-моему, получается гораздо вкуснее, чем по рецепту из книжки. Хотя, очень много зависит от самой картошки.

Юлия Art, спасибо за рецептик супа с гречкой, я как раз сейчас по супам «ударила». Варила с перловкой, вчера щи из красной книжки, следующий будет этот Хотя, конечно, несколько необычный способ приготовления супа



Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте