🔎
*Biba
Всем привет! столько хороших и простых рецептов здесь! у меня немецкая «основная» книжка, из которой я кое-что попробовала приготовить. Может не во всех книгах есть этот рецепт? поэтому напишу. Он не совсем простой, и времени около часа, но результат того стоит и не стыдно подать на праздничный стол. Возможно название приправ напишу не правильно, т. к. при жизни в Украине кроме черного перца и кориандра ничего не применяла


Куринное фрикассе
на 4 порции

1000 гр воды
1 ч. л. соли
150 гр шампиньонов маленьких, если большие, то разрезать на 4 части
1 куринная грудка (примерно 500 гр) с кожей и костями (я брала филе)
1 моркова, кусочками
1 ветка сельдерея, кусочками
3 веточки петрушки
60 гр масла
60 гр муки
700 г бульон, оставшийся от варки
1 кубик куринного бульона
1 ч. л. вудчерского соуса
1 ч. л. сока лимона
1 щепотка кэрри (Curry)
1/4 ч. л. белого перца (да какой есть)
100 гр. сливок
[/left]
Воду и соль в чашу – 8 минут/100град/ск.1

Шампиньоны положить в Варому

Куринную грудинку, морковь, сельдерей и петрушку добавить в воду, поставить Варому с грибами сверху и 10мин/Варома/реверс/ск. с помешивание

Варому снять, отставить в сторону. Курицу продолжать варить дальше, закрыв чашу крышечкой 35 мин/100град/реверс/ск. с помешиванием

Достать мясо, процедиь бульон через сито.
Очистить мясо от кожи и костей, нарезать кубиками

Масло положить в чашу -2,5 мин/100град/выкл. реверс/ск.1

Добавить муку и еще 2,5мин/100град/ск.2

Добавить бульон и кубик – 5мин/100град/ск.2

Добавить мясо, шампиньоны и все, что осталось по рецепту - 3мин/100град/реверс/ск. помешивание

рекомендуется подавать с рисом и салатом, можно использовать для заполнения слоеных корзиночек (второе не пробовала, вроде жидковато для этого)
Ела и не верила, что это я приготовила. Или это Термомикс?
Поделиться...
*sve
Цитата: Biba

1 ч. л. вудчерского соуса

Привет! Присоединяйтесь!
Этот соус – он какой? Что там в составе или хотя бы какой вкус у него?
*Анастасия
Цитата: rsvek

Привет! Присоединяйтесь!
Этот соус – он какой? Что там в составе или хотя бы какой вкус у него?

Название этого соуса все по-разному произносят, оно очень сложное, как и сам состав его. Вот тут
🔗 можно глянуть, что в нем содержится. В Москве я покупала слабое подобие этого соуса в Индийских специях. К сожалению, натуральный найти не удалось.
*sve
А я Куриное фрикасе приготовила. Спасибо, Biba, что напомнили про этот рецепт. Он у меня тоже есть в книге «Мясо и птица».
Т. к. некоторых составляющих не было, то рецепт получился таким:
1 л воды + 1 ч. л. морской соли – 8 мин./100 град./ск. 1
700 г куриного филе (4 шт.) + небольшую морковь брусочками + сельдерей кусочками + 3 веточки петрушки – 10 мин/Варома/реверс/помешивание
Сверху в Варому с 250 г шампиньонов. Затем 35 мин/100 град/реверс/помешивание.
У меня шампиньоны прямо из морозилки, поэтому я их подержала еще мин 20 в Вароме, затем сняла.
Мясо достала и порезала кубиками, бульон процедила. Про овощи из бульона ничего не сказано, кстати.
Бульон оказался ОЧень вкусным, «лишний» муж тут же выпил
А вот теперь начинается самое интересное
В чашу 50 г сл. масла + 10 г масла грецких орехов – 2,5 мин/100 град/ск 1
Добавить 60 г муки – 2,5 мин/100 град/ ск 2
Добавить 700 г бульона и куриный кубик – 5 мин/100 град/ ск 2
Затем (не зная, что делать с овощами) я добавила морковь и сельдерей в соус и измельчила – 20 сек/ск. 5. От этого соус приобрел нежно кремово-розоватый цвет
Далее в чашу мясо + шампиньоны + 1 шт мелко рубленного грецкого ореха + немного тонко порезанного полосочками корня имбиря + щепотка мускатного ореха + лимонно-перечная приправа + 0,25 ч. л. аджики + 0,25 ч. л. хрена + 2 ст. л. вина + перец свежемолотый + 150 мл 33% сливок
Все это – 3 мин/100 град/ реверс/ помешивание
Показалось, что маловато и добавила еще 2 мин/100 град/ реверс/ помешивание
Куриное фрикасе в Термомиксе
Хочу сказать, что ОЧень вкусно

На гарнир сварила рис в ТМ. Рецепт давала выше. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31311.0
Правда, этот рис варился почти 25 мин. Но такое количество делала впервые.
Куриное фрикасе в Термомиксе
*Biba
Цитата: rsvek

Привет! Присоединяйтесь!
Этот соус – он какой? Что там в составе или хотя бы какой вкус у него?
на бутылке от этого соуса много че написано, но в основном соевый соус + шерри (херес)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения