Куриное фрикасе в Термомиксе

Всем привет! столько хороших и простых рецептов здесь! у меня немецкая «основная» книжка, из которой я кое-что попробовала приготовить. Может не во всех книгах есть этот рецепт? поэтому напишу. Он не совсем простой, и времени около часа, но результат того стоит и не стыдно подать на праздничный стол. Возможно название приправ напишу не правильно, т. к. при жизни в Украине кроме черного перца и кориандра ничего не применяла

Куринное фрикассе
 на 4 порции

 1000 гр воды
 1 ч. л. соли
 150 гр шампиньонов маленьких, если большие, то разрезать на 4 части
 1 куринная грудка (примерно 500 гр) с кожей и костями (я брала филе)
 1 моркова, кусочками
 1 ветка сельдерея, кусочками
 3 веточки петрушки
 60 гр масла
 60 гр муки
 700 г бульон, оставшийся от варки
 1 кубик куринного бульона
 1 ч. л. вудчерского соуса
 1 ч. л. сока лимона
 1 щепотка кэрри (Curry)
 1/4 ч. л. белого перца (да какой есть)
 100 гр. сливок
 [/left]

Воду и соль в чашу - 8 минут/100град/ск.1

Шампиньоны положить в Варому

Куринную грудинку, морковь, сельдерей и петрушку добавить в воду, поставить Варому с грибами сверху и 10мин/Варома/реверс/ск. с помешивание

Варому снять, отставить в сторону. Курицу продолжать варить дальше, закрыв чашу крышечкой 35 мин/100град/реверс/ск. с помешиванием

Достать мясо, процедиь бульон через сито.
Очистить мясо от кожи и костей, нарезать кубиками

Масло положить в чашу -2,5 мин/100град/выкл. реверс/ск.1

Добавить муку и еще 2,5мин/100град/ск.2

Добавить бульон и кубик - 5мин/100град/ск.2

Добавить мясо, шампиньоны и все, что осталось по рецепту - 3мин/100град/реверс/ск. помешивание

рекомендуется подавать с рисом и салатом, можно использовать для заполнения слоеных корзиночек (второе не пробовала, вроде жидковато для этого)

 Ела и не верила, что это я приготовила. Или это Термомикс?

Похожие темы


sve
1 ч. л. вудчерского соуса

Привет! Присоединяйтесь!
Этот соус - он какой? Что там в составе или хотя бы какой вкус у него?

Анастасия
Привет! Присоединяйтесь!
Этот соус - он какой? Что там в составе или хотя бы какой вкус у него?

Название этого соуса все по-разному произносят, оно очень сложное, как и сам состав его. Вот тут
можно глянуть, что в нем содержится. В Москве я покупала слабое подобие этого соуса в Индийских специях. К сожалению, натуральный найти не удалось.

sve
А я Куриное фрикасе приготовила. Спасибо, Biba, что напомнили про этот рецепт. Он у меня тоже есть в книге «Мясо и птица».
Т. к. некоторых составляющих не было, то рецепт получился таким:
1 л воды + 1 ч. л. морской соли - 8 мин./100 град./ск. 1
700 г куриного филе (4 шт.) + небольшую морковь брусочками + сельдерей кусочками + 3 веточки петрушки - 10 мин/Варома/реверс/помешивание
Сверху в Варому с 250 г шампиньонов. Затем 35 мин/100 град/реверс/помешивание.
У меня шампиньоны прямо из морозилки, поэтому я их подержала еще мин 20 в Вароме, затем сняла.
Мясо достала и порезала кубиками, бульон процедила. Про овощи из бульона ничего не сказано, кстати.
Бульон оказался ОЧень вкусным, «лишний» муж тут же выпил
А вот теперь начинается самое интересное
В чашу 50 г сл. масла + 10 г масла грецких орехов - 2,5 мин/100 град/ск 1
Добавить 60 г муки - 2,5 мин/100 град/ ск 2
Добавить 700 г бульона и куриный кубик - 5 мин/100 град/ ск 2
Затем (не зная, что делать с овощами) я добавила морковь и сельдерей в соус и измельчила - 20 сек/ск. 5. От этого соус приобрел нежно кремово-розоватый цвет
Далее в чашу мясо + шампиньоны + 1 шт мелко рубленного грецкого ореха + немного тонко порезанного полосочками корня имбиря + щепотка мускатного ореха + лимонно-перечная приправа + 0,25 ч. л. аджики + 0,25 ч. л. хрена + 2 ст. л. вина + перец свежемолотый + 150 мл 33% сливок
Все это - 3 мин/100 град/ реверс/ помешивание
Показалось, что маловато и добавила еще 2 мин/100 град/ реверс/ помешивание

Куриное фрикасе в Термомиксе

Хочу сказать, что ОЧень вкусно

На гарнир сварила рис в ТМ. Рецепт давала выше. hlebopechka.ru...
Правда, этот рис варился почти 25 мин. Но такое количество делала впервые.

Куриное фрикасе в Термомиксе

Biba
Привет! Присоединяйтесь!
Этот соус - он какой? Что там в составе или хотя бы какой вкус у него?
на бутылке от этого соуса много че написано, но в основном соевый соус + шерри (херес)



Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте