А я
Куриное фрикасе приготовила. Спасибо,
Biba, что напомнили про этот рецепт. Он у меня тоже есть в книге «Мясо и птица».
Т. к. некоторых составляющих не было, то рецепт получился таким:
1 л воды + 1 ч. л. морской соли – 8 мин./100 град./ск. 1
700 г куриного филе (4 шт.) + небольшую морковь брусочками + сельдерей кусочками + 3 веточки петрушки – 10 мин/Варома/реверс/помешивание
Сверху в Варому с 250 г шампиньонов. Затем 35 мин/100 град/реверс/помешивание.
У меня шампиньоны прямо из морозилки, поэтому я их подержала еще мин 20 в Вароме, затем сняла.
Мясо достала и порезала кубиками, бульон процедила. Про овощи из бульона ничего не сказано, кстати.
Бульон оказался ОЧень вкусным, «лишний» муж тут же выпил
А вот теперь начинается самое интересное
В чашу 50 г сл. масла + 10 г масла грецких орехов – 2,5 мин/100 град/ск 1
Добавить 60 г муки – 2,5 мин/100 град/ ск 2
Добавить 700 г бульона и куриный кубик – 5 мин/100 град/ ск 2
Затем (не зная, что делать с овощами) я добавила морковь и сельдерей в соус и измельчила – 20 сек/ск. 5. От этого соус приобрел нежно кремово-розоватый цвет
Далее в чашу мясо + шампиньоны + 1 шт мелко рубленного грецкого ореха + немного тонко порезанного полосочками корня имбиря + щепотка мускатного ореха + лимонно-перечная приправа + 0,25 ч. л. аджики + 0,25 ч. л. хрена + 2 ст. л. вина + перец свежемолотый + 150 мл 33% сливок
Все это – 3 мин/100 град/ реверс/ помешивание
Показалось, что маловато и добавила еще 2 мин/100 град/ реверс/ помешивание

Хочу сказать, что ОЧень вкусно
На гарнир сварила рис в ТМ. Рецепт давала выше.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31311.0Правда, этот рис варился почти 25 мин. Но такое количество делала впервые.
