Блины безглютеновые со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Блины безглютеновые со шпинатом

Ингредиенты

Молоко кокосовое заквашенное
600-700 мл.
Яйца куриные
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар белый
2-3 ст. л.
Мука для блинов безглютеновая
300-350 грамм
Масло оливковое для смазывания сковороды
Сок шпината (рукколы, щавеля, прочей зелени)
50 мл.

добавки

Творог
9% жирности сухой по вкусу
Сметана любой жирности
по вкусу
Икра трески
по вкусу

Способ приготовления

 
Для данного рецепта специально заквашивала кефирным грибом коксовое молоко. Получилось очень вкусное, со вкусом кокоса, и заквашенной кислинкой, как у простокваши.
Мука безглютеновая, специально для блинов и оладий. Использую эту муку практически постоянно для оладий, блинов и вафель
Налить в миску кокосовое молоко (простоквашу кокосовую), добавить яйца куриные, соль, сахар по вкусу, муку и замесить жидкое тесто "как на блины".
Добавить в тесто сок шпината, рукколы, другой зелени, нам нужен только цвет готовых блинов. А вкус зелени перейдет в блины через тесто при выпечке. Я добавила в тесто порошок хлореллы, 1 ч. л., что дало меньше хлопот с выжиманием сока из зелени, и цвет получается намного насыщенней. Хотя по цвету теста и при выпечке это не заметно.
Тесто хорошо растекается по сковороде, пластичное. Сковороду слегка смазать растительным маслом, налить половником 1-2 ложки теста, распределить по сковороде и выпекать блины с двух сторон до румяной корочки. Но, при работе с цветным тестом есть некоторые нюансы. Выпекать тесто нужно на несильном огне, чтобы корочка получалась не сильно румяная, и сохранился зеленый цвет готовых блинов. Времени будет потрачено чуть больше, но результат будет отличный.
Так будут выглядеть готовые блины с зеленым соком. Сок должен быть очень концентрированный по цвету. Готовые блины слегка смазать кокосовым или растительным маслом.
Готовые блины храним под куполом, чтобы оставались мягкими и края не подсыхали.
Формировать из блинов трубочки полые, без начинки. Выложить на блюдо. Сверху трубочки украсить творожной массой, листиком зелени, и икрой трески с микрозеленью.
Готовые блины можно подавать к столу!

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Блины безглютеновые со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте