Апельсиновые блины

Категория: Выпечка
Апельсиновые блины

Ингредиенты

апельсиновый сок (2 - 3 апельсина) 250 мл
яйца (крупные) 2 шт
мука пшеничная 120 - 130г
сахар 2 - 3 ст. л
соль 0,5 ч. л
масло растительное (без запаха) 1 ст. л
цедра апельсина 1 ч. л

Способ приготовления

Апельсиновые блины
Для приготовления этих блинов, со вкусом апельсина, нам потребуются такие ингредиенты. Апельсины в мисочке залить кипящей водой. Через пару минут слить воду и хорошо обтереть салфеткой. Это делается для удаления воскового налета. Снимите с апельсин цедру удобным для вас способом. Оставте 1 ч. л цедры, остальную цедру можно высушить или заморозить, и использовать в другой выпечке. Сок можно взять и магазинный. Но я выдавила сок через шнековую соковыжималку. У меня было 4 апельсина, получилось ровно 0,5 л сока. Значит на 250 мл сока потребуется 2 крупных или 3 мелких апельсина.
Апельсиновые блины
Яйца взбейте миксером вместе с сахаром и солью до побеления и увеличения в объеме. Влейте апельсиновый сок. Перемешайте. Заранее просейте муку и всыпте её к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте или взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте цедру и растительное масло. Еще раз перемешайте. Готовое тесто должно получится не густое и хорошо текучее.
Апельсиновые блиныАпельсиновые блины
Выпекать блины лучше на небольшой сковородке. Моя блинная сковородка 24 см, поэтому мне пришлось найти свою старую, чугунную маленькую сковородочку 16 см, которая совсем не приспособленная для выпечки блинов. Поэтому я хорошо смазывала кусочком сала поверхность, перед выпечкой каждого блина. Если же у вас хорошая, блинная сковорода, смазать поверхность можно только первый раз. Обжаривать до румянности с одной и второй стороны на среднем огне.
Апельсиновые блиныАпельсиновые блины
Вот такие ароматные и вкусные блинчики должны получиться. Пока я жарила свои блинчики, муж сидел рядом и тут же, с пылу и жару, снимал пробу с абрикосовым джемом.
Апельсиновые блины
То, что осталось, а это 8 штук, начинила сырковой массой. Завтра залью сметаной перемешанной с сахаром и будет нам вкусный завтрак.

Блюдо рассчитано на

Не успела пересчитать, но приблизительно 12 -13 штук на сковороде 16 см

Программа приготовления:

Печка

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту