🔎

Апельсиновые блины

Категория: Выпечка
Апельсиновые блины

Ингредиенты

апельсиновый сок (2 – 3 апельсина) 250 мл
яйца (крупные) 2 шт
мука пшеничная 120 – 130г
сахар 2 – 3 ст. л
соль 0,5 ч. л
масло растительное (без запаха) 1 ст. л
цедра апельсина 1 ч. л

Способ приготовления

Апельсиновые блины
Для приготовления этих блинов, со вкусом апельсина, нам потребуются такие ингредиенты. Апельсины в мисочке залить кипящей водой. Через пару минут слить воду и хорошо обтереть салфеткой. Это делается для удаления воскового налета. Снимите с апельсин цедру удобным для вас способом. Оставте 1 ч. л цедры, остальную цедру можно высушить или заморозить, и использовать в другой выпечке. Сок можно взять и магазинный. Но я выдавила сок через шнековую соковыжималку. У меня было 4 апельсина, получилось ровно 0,5 л сока. Значит на 250 мл сока потребуется 2 крупных или 3 мелких апельсина.
Апельсиновые блины
Яйца взбейте миксером вместе с сахаром и солью до побеления и увеличения в объеме. Влейте апельсиновый сок. Перемешайте. Заранее просейте муку и всыпте её к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте или взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте цедру и растительное масло. Еще раз перемешайте. Готовое тесто должно получится не густое и хорошо текучее.
Апельсиновые блиныАпельсиновые блины
Выпекать блины лучше на небольшой сковородке. Моя блинная сковородка 24 см, поэтому мне пришлось найти свою старую, чугунную маленькую сковородочку 16 см, которая совсем не приспособленная для выпечки блинов. Поэтому я хорошо смазывала кусочком сала поверхность, перед выпечкой каждого блина. Если же у вас хорошая, блинная сковорода, смазать поверхность можно только первый раз. Обжаривать до румянности с одной и второй стороны на среднем огне.
Апельсиновые блиныАпельсиновые блины
Вот такие ароматные и вкусные блинчики должны получиться. Пока я жарила свои блинчики, муж сидел рядом и тут же, с пылу и жару, снимал пробу с абрикосовым джемом.
Апельсиновые блины
То, что осталось, а это 8 штук, начинила сырковой массой. Завтра залью сметаной перемешанной с сахаром и будет нам вкусный завтрак.

Блюдо рассчитано на

Не успела пересчитать, но приблизительно 12 -13 штук на сковороде 16 см

Программа приготовления:

Печка

Поделиться…
*kristina1
Очень вкусные блинчики. Много раз делала. Спасибо!
*nila
kristina1, спасибо что оценила рецепт этих вкусных блинчиков. Рада что понравились. Я иногда делаю и с другими соками. Виноградный сок сильно не пьем, а в блинчиках только так улетают
*Светта
Неля, почему-то только увидела твой рецепт. Интересно, что на соке. Ты вот пишешь про виноградный сок, у меня он не пьется, застрял. Но сок от Молдовы, темный. Как думаешь, пойдет или весь вид испортит? Или не экспериментировать и яблочный влить?
*nila
Света, яблочный конечно красивше будет. На темном виноградном соке и блины будут темные. Я давно жарила блины на виноградном соке, но у меня сок был микс с грушевым кажется.
Сама забыла этот рецепт. Вот только вчера хотела пожарить на виноградном, стояла уже с неделю открытая банка в холодильнике. Пока я думала, кинулась а муж вылил сок в раковину.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения