🔎
Главная . Вопросы и ответы В каких пропорциях заменять гранулированный желатин на листовой?

В каких пропорциях заменять гранулированный желатин на листовой? (страница 2)

*Taia
Анжела, Галина, спасибо большое за разъяснения. Мне одной ещё долго пришлось бы тыкаться.
Поделиться…
*ang-kay
Тая, а ларчик просто открывался. Вода должна быть просто ледяная. И время соблюсти.
*Taia
Цитата: ang-kay

а ларчик просто открывался.
Да уж... Очень часто когда что-то не получается, я имею ввиду кулинарию, вся проблема в мелочах, в некоторых тонкостях.
*4er-ta
И ещё про желатин.
Сила желатина, который встречается в продаже в России, обычно 180-220 bloom.
Листовой Ewald имеет силу 160 bloom(лист -5г), 200-220 bloom(лист - 2 г)
Гранулированный Ewald - 180 bloom
Порошковый Dr. Oetker - 200-220 bloom
Парфэ- 180 bloom
Есть и такая классификация, в зависимости от силы желатина
Bronze 125-135 bloom
Silver 160-170 bloom
Gold 190-220 bloom
Platinum 235-265 bloom
К сожалению, на пачке очень редко бывает написана сила желатина. Я выписывала, если находила.
Да, усиливает силу желатина- сахар, молоко, алкоголь. Уменьшает- соль, кислота, тропические фрукты (их надо немного проваривать)

Цитата: Taia


Когда делала с простым желатином, масса уже на венчике начинала застывать. А вчера я вижу, взбивается и нифига, сразу поняла-слабо.
Обычно желатин стабилизируется от 6 -24 часов (поэтому, например, глазурь делают заранее и ставят в холодильник на стабилизацию).

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения