Подскажите, пожалуйста.
Никогда не имела дело с листовым желатином. Если в рецепте применён обычный гранулированный желатин, то листового сколько надо? Столько же, больше, меньше.
Столько инфы на сайте, но нужного мне в данный момент не нахожу.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
gala10
TaiaГалина, спасибо.
Я уже устала сегодня, рыщу, рыщу, но всё не то попадалось.
ang-kayТая, листового желатина нужно столько же. Но нужно учитывать его силу. Листовой желатин замачивают в ооочень холодной воде до набухания. Отжимают и применяют.
TaiaНе получилось у меня. Пыталась 30 грамм желатина заменить пластинами, получалось примерно 12 штук.
На пачке написано: 12 грамм =5 штук пластин.
Зажелировалось, но слабо, в сравнении с тем же количеством рассыпного желатина. Надо было больше пластин брать, наверно граммов на 35. Но на вкус желе мне понравилось больше, чем при применении порошкового желатина.
gawalaНа пачке написано: 12 грамм =5 штук пластин.
Тая, я не знаю какой у вас желатин. кто выпускает. На нашем написано: 12 пластин желатина на 1 л жидкости. В упаковке 12 пластин. Др. Эткер..
Taiaя не знаю какой у вас желатин. кто выпускает
К сожалению у нас вообще нет в продаже желатина в пластинах.
А этот желатин ваш. Шучу. - Парфэ. Из Москвы волокла.
gawalaА этот желатин ваш.
Я понимаю, что наш. Но, как правило, из расчета 1 пласттиина на 100мл воды..
ang-kayПыталась 30 грамм желатина заменить пластинами, получалось примерно 12 штук.
Листовой желатин обычно силой 160. А в рецептах чаще всего, силой 200 и выше. Не зря я тебе написала, что силу нужно знать. Да, и Галя права, на пачке должно быть написано.
TaiaЯ понимаю что надо знать силу желатина. А чтобы знать - надо пробовать. Пробовать - а потом идти в магазин и покупать нужное количество. А такой возможности нет.
Поэтому хотела у наших кулинаров спросить, чтобы не проколоться.
На пачке есть только рецепт: на 450 грамм сока класть 5 пластин.
Я на 500 грамм положила 12 штук. Срок годности хороший. Желатин всегда лежал в холодильнике, в дверце.
ang-kayТая, а что желировала?
TaiaМалиновый сок. А на пакете рецепт с апельсиновым соком.
Я делаю суфле. Взбиваю в комбайне массу. Когда делала с простым желатином, масса уже на венчике начинала застывать. А вчера я вижу, взбивается и нифига, сразу поняла-слабо.
Ну и ладно, я не много этого Парфэ привезла. Не буду париться.
gawalaА вчера я вижу, взбивается и нифига, сразу поняла-слабо.
Застыл или нет?
ang-kay. Не буду париться.
Тая, а как желатин замачивала? Для листового это очень существенный момент. Он должен был только набухнуть. Пластина должна была остаться однородной. Если перестоял и начал разлазиться, то силу потерял.
TaiaГалина, застыл, но желе рыхлое и мягкое. При таком же количестве обычного желатина и при такой же пропорции продуктов желе получалось очень плотное.
gawalaзастыл, но желе рыхлое и мягкое.
Ага. понятно..
TaiaАнжела, замачивала в очень холодной воде и таймер поставила на 20 минут. По поводу разлазились они или нет.... Да, некоторые пластины немного расползлись.
gawalaтаймер поставила на 20 минут.
На моей пачке написано 5 минут. в очень холодной воде.
Taia
На моей пачке написано 5 минут. в очень холодной воде.
На моей пачке 10 минут. Пропустила сей момент. Оказывается важно.
gawalaНа моей пачке 10 минут
Это максимум, когда я оставляла на 10 минут. Один раз наверное и как раз в этот раз все плохо застыло, пришлось крем срочно с бисквитного пласта снимать и еще желатин добавлять.