Тая, вот в этом рецепте в ингредиентах дано соотношение:
Кулинарный рецепт (автор kseniya D): Кокосово-малиновый чизкейк.
Никогда не имела дело с листовым желатином. Если в рецепте применён обычный гранулированный желатин, то листового сколько надо? Столько же, больше, меньше.
Столько инфы на сайте, но нужного мне в данный момент не нахожу.
На пачке написано: 12 грамм =5 штук пластин.Тая, я не знаю какой у вас желатин. кто выпускает. На нашем написано: 12 пластин желатина на 1 л жидкости. В упаковке 12 пластин. Др. Эткер..
я не знаю какой у вас желатин. кто выпускает
А этот желатин ваш.Я понимаю, что наш. Но, как правило, из расчета 1 пласттиина на 100мл воды..
Пыталась 30 грамм желатина заменить пластинами, получалось примерно 12 штук.Листовой желатин обычно силой 160. А в рецептах чаще всего, силой 200 и выше. Не зря я тебе написала, что силу нужно знать. Да, и Галя права, на пачке должно быть написано.
. Не буду париться.Тая, а как желатин замачивала? Для листового это очень существенный момент. Он должен был только набухнуть. Пластина должна была остаться однородной. Если перестоял и начал разлазиться, то силу потерял.
таймер поставила на 20 минут.На моей пачке написано 5 минут. в очень холодной воде.
На моей пачке написано 5 минут. в очень холодной воде.
На моей пачке 10 минутЭто максимум, когда я оставляла на 10 минут. Один раз наверное и как раз в этот раз все плохо застыло, пришлось крем срочно с бисквитного пласта снимать и еще желатин добавлять.