Пышки из молочной рисовой каши

Категория: Выпечка
Пышки из молочной рисовой каши

Ингредиенты

рисовая каша густая 600 гр
яйца 2 шт
соль 1 ч. л.
кефир или простокваша 70 мл
сахар (по желанию) 50 гр
лимоная кислота 1 ч. л.
мука 200 гр
сода 1,5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
масло для жарки по потребности

Способ приготовления

Яйца, сахар (по вкусу), соль, лимонную кислоту и ванилин тщательно растираем с рисовой кашей
Добавляем кефир и тщательно всё перемешиваем
Вмешиваем муку, регулируя количество в зависимости от густоты рисовой каши и качества муки. Тесто должно получиться густым, крупинчатым и сваливаться с ложки кучкой.
Оставляем тесто на 10 минут для набухания муки.
Добавляем соду, тщательно перемешиваем и оставляем на время, необходимое для разогрева масла.
В глубокую сковороду наливаем масло слоем в 1 см и нагреваем его
В разогретое масло начинаем спускать тесто ложкой, помогая другой. Необходимо приплющивать, в процессе пышки увеличатся в размере.
Жарим с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Разломите пышку для проверки пропечённости. Если окажется, что в серединке не совсем пропеклась значит надо или уменьшить толщину лепёшки или мощность нагрева.
Пышки из молочной рисовой каши

В сковороде пышки лежат в два ряда. 5 штук уже съедены до момента фотосессии. Толщина пышек 3 см. Специально измерила.

Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой и всем, чего ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

20 штук

Программа приготовления:

жарка в масле

Примечание

Рисовая каша, которую использовала я, в этот раз, была очень густая изначально. Да ещё и пролежала в морозилке не один месяц. То есть её даже к разряду густой не отнесёшь. После размораживания она вмешивалась комочками, рассыпающимися на более мелкие части. Но это совершенно не мешает процессу.
Никто не сможет догадаться из чего сделаны эти пышки если сами не признаетесь. Кодовое название пышек "Риса каса". Представьте себя представительницей (или представителем) японской культуры.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту