🔎

Бисквит с черным кунжутом

Бисквит с черным кунжутом

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит с черным кунжутом

Ингредиенты

Сироп
Вода 80 г.
Масло растительное б/з 110 г.
Сахар 160 г.
Тесто
Яйцо С1 4 шт.
Сахар 40 г.
Мука пшеничная в/с 200 г.
Мука из черного кунжута 80 г.
Соль 1/3 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 4 г.
Ваниль опционно по вкусу
---- ----
Форма d18

Способ приготовления

Бисквит с черным кунжутом
В ковше смешать воду, масло и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Периодически помешивать. Охладить до комнатной температуры.
Бисквит с черным кунжутом
Кунжут смолоть в кофемолке импульсами.
Бисквит с черным кунжутом
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить сироп. Получается воздушная пышная масса.
Бисквит с черным кунжутом
Муку смешать с разрыхлителем, содой. Просеять в яичную смесь. Добавить ваниль, если используете.
Бисквит с черным кунжутом
Всыпать кунжутную муку.
Бисквит с черным кунжутом
Аккуратно перемешать.
Бисквит с черным кунжутом
Дно формы застелить бумагой, если кольцо, то затянуть дно фольгой. Влить в форму тесто.
Бисквит с черным кунжутом
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой не раньше чем через 30 минут. Готовый бисквит вынуть. Дать остыть и вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-8 часов.
Бисквит с черным кунжутом

Готовить не сложно. главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный и красивый бисквит. Пушистый, влажный с ореховым привкусом. Высота примерно 6-7 сантиметров. Рецепт где-то взят на просторах интернета. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*filirina
Какой интересный бисквит! Анжела, а не горчит из за кунжута? Пекла хлеб со шротом черного кунжута, так кунжутная горчинка была явственно слышна. Правда и бухнула я его в хлеб немало....
*ang-kay
Ирина, значит несвежий. У кунжута горечь у любого появляется, если просроченый.
*nila
Ухтышка, какой полезненький бисквит Анжела нам принесла!
Анжела, прочитала рецепт и ты мне идею дала! Черного кунжута у меня нет, но белого полно. И как раз собралась шарлотку с яблоками печь, уже и тестомес на стол перенесла, да на форуме зависла.
А добавлю я сейчас белый кунжут в свою шарлотку, попробую что получится. Все одно польза какая будет!
*ang-kay
Неля, попробуй. И нам расскажешь)
*nila
Анжела, забыла!
Взбила яйца, добавила муку, с ешала тесто с яблоками и ч, смородиной, перелила в форму.... все по накатанной, уже с закрытыми глазами. Поставила в духовку и вспоминаю что кунжут хотела добавить
Тепнрь до следующего раза.
*Талия
Цитата: filirina
кунжутная горчинка была явственно слышна
Горчит испортившееся кунжутное мало. В семенах и орехах деликатные масла, которые портятся легко и начинают горчить. Но это легко проверить предворительно, чтобы не испортить продукты. Просто ПОПРОБОВАТЬ!!! Если вкусно и приятно, то и в блюде будет вкусно. А если невкусно или горчит, то это же будет и в том, что будет приготовлено с плохим кунжутом (семечками, орехами...)

Рецепты в разделе "Бисквиты"