Бисквит с черным кунжутом
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Сироп | |
Вода | 80 г. |
Масло растительное б/з | 110 г. |
Сахар | 160 г. |
Тесто | |
Яйцо С1 | 4 шт. |
Сахар | 40 г. |
Мука пшеничная в/с | 200 г. |
Мука из черного кунжута | 80 г. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель | 4 г. |
Ваниль опционно | по вкусу |
---- | ---- |
Форма d18 |
Способ приготовления
В ковше смешать воду, масло и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Периодически помешивать. Охладить до комнатной температуры.
Кунжут смолоть в кофемолке импульсами.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить сироп. Получается воздушная пышная масса.
Муку смешать с разрыхлителем, содой. Просеять в яичную смесь. Добавить ваниль, если используете.
Всыпать кунжутную муку.
Аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой, если кольцо, то затянуть дно фольгой. Влить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой не раньше чем через 30 минут. Готовый бисквит вынуть. Дать остыть и вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-8 часов.

Готовить не сложно. главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный и красивый бисквит. Пушистый, влажный с ореховым привкусом. Высота примерно 6-7 сантиметров. Рецепт где-то взят на просторах интернета. Рекомендую!