Главная . Вопросы и ответы Какого производителя муки посоветуете в украинских магазинах?

Какого производителя муки посоветуете в украинских магазинах?

Автор

 
*Палыч
Хочу спросить хлебопеков (и не только) 'з незалежної', муку каких производителей вы берете и какую не советуете. Желательно продающуюся в розничной торговле, в самых распространенных ¢_маркетах.
*Светта
Игорь, я беру Днепромлын и Своя линия в АТБ. Иногда брала в супермаркете Варус на развес, была хорошая. Но вот брала с месяц назад снова развесную, делала вареники, так эта развесная плыла!!! Я такого уже лет 30 не видела, аж обалдела! Но производителя сего чуда не скажу, очень редко разглядываю те мешки в магазине.
*Палыч
Цитата: Светта
Своя линия в АТБ
Та шото цельнозерновая этой "линии" не правильная. Делал четыре раза, у автора по тех же пропорциях опара густая, а у меня "манная каша", мало там отрубей получается или ну очень влажная...
*nila
Игорь, раньше только Днепромлын брали , а для выпечки хлеба нашу местную 1 сорта.
Но сейчас 1 сорт не найти даже на наших оптовых складах. Недавно заказали мешок Рубановской высшего сорта. Уже третий раз ее заказываю, нравится. А по цене гораздо дешевле чем Днепромлын. Брала и в Варусе на развес, но давно. Для хлеба в Сильпо набрала муку Зерносвит 1 сорта с высевками . Продавали в пакетах по два кг, но она не дешевая была. Сейчас она у меня заканчивается, но в Сильпо ее давно не завозили, мониторю ее все время. Придется в свою Рубановскую самой высевки добавлять.




В АТБ С вою линию не приходилось брать, я по поводу этой муки ничего не могу сказать.
*Светта
Цитата: Палыч
цельнозерновая этой "линии" не правильная.

Игорь, я покупаю только в/с, за другую ничего не скажу.
*Палыч
nila, да, нет кроме высшего и ц. з ни каких иных сортов пшенич. мук. Высевки я то ж беру, разные, мо ж выгоднее их смешивать с высшим?
Зять привез с полгода назад мешок муки... ну такая дрянь(((, я ее и мешаю до половины, но с переменным успехом.
А так что под руку попадется... и млын и своя линия и еще какие... развесные брали одно время в варусе и в сильпо.
Но чет стремно... все там роются, слюни пускают... да и влажная она, мо ж специально так делают или от атмосферного воздуха набирает влагу...




Вот взял на пробу пшенич. высевки "зеленый млын"(львов), но пишут что помол в Австрии и чуть ли не на старинных мельницах жерновых(типо эко), в варусе.
Еще есть мука овсяная, мо ж она выгоднее чем молоть овсянную крупу твердую.
*Kapet
Мука для какого мучного изделия интересует? Из каких сортов пшеницы (мягких, твердых)? Потому как для всякой булки/лапши/пиццы требуется своя мука...
*Палыч
Kapet, хлебопеки знают с какими видами муки они работают. А за лапшу пусть 'лапшерезы' спрашивают)
*Kapet
Если для домашнего хлеба из хлебопечки, то обычно беру муку от КиевМлын, 🔗, еще ни разу не подводила. На мельнице установлено оборудование фирмы “Buhler” (Швейцария). Да и в продаже у нас (Киев) она есть почти везде...
*Палыч
Ок, ***млын, вроде хвалят. А что с отзывов за "самая плохая мука"?(условно), есть аутсайдеры?
*Kapet
От простых смертных мнение о муке будет сугубо субъективное, т. е. доверия особо не вызывающее. Люди иногда покупают муку в рыбном магазине, а потом жалуются на запах и качество...

Посмотрите информацию:
( 🔗).

Например тут:
🔗
🔗
🔗

Или, например, тут: 🔗
*Палыч
Kapet, да, читать не_перечитать... при беглом просмотре... все в пределах норм. Самая плохая - херсонская Макфа, а мука по заказу супермаркетов - и дешовая и отличные качества. В Ашане самая дешовая, но по тестам не уступает дорогим. Днипромлын выше хвалили, дороже в полтора раза, а ... как говорится зачем платить больше? В чем то и проигрывает более бюджетным.
*Kapet
Надо еще учесть, что мукомольный рынок в Украине зачастую активно меняется, в старые мельницы инвестируются средства и новое оборудование, и качество муки таких мельниц становится совсем не то, что раньше...
"Обзор мукомольного рынка Украины 2019", там раздел "Мукомольные инвестпроекты":
🔗

*Палыч
Цитата: Kapet
Надо еще учесть
Та ну...))), я спец. создал тему, что б мне тихонько нашептали все выводы, результаты, мнения, а тут надо только месяц вникать во все подробности и ньюансы производства, мучного рынка и бизнеса)).
Ото, сходил сегодня в магаз, хотя так и опять забыл посмотреть по чем сейчас хлеб продают.
*Арника
Цитата: Палыч
опять забыл посмотреть по чем сейчас хлеб продают
Хлеб типа Дарницкого давно не покупала, цену не скажу. Покупала в Сильпо собственного производства, подовый. Продают на вес, отрезают сколько попросишь. Цены на него от 38 грн./кг. Например, Славянский - по 48 грн., гречневый по 56 грн., с финиками бездрожжевой больше 80 грн./кг; есть с цельнозерновой муки, пшенично-ржаной, разный... Хлеб вкусный, но дорогой.
А хлебозаводской, например "Бородинский" 400гр. буханочка от от 18 грн.
А муку покупала в Метро николаевскую "Амина" с хорошей клейковиной. 5кг пакет 70 грн.
*Olima
А где Вы овсяную покупаете? Давно ищу, но нигде не встречала.
*Палыч
Olima, Варус, АТБ
*Борьковна
Игорь,поделюсь своим опытом выпекания хлеба. Мука В АТБ цельнозерновая совсем не нравится. Покупала до этого в Варусе и Сельпо, а посоветовали подешевле купить в АТБ. Пальто совсем не то.
Если с указанием фирм-производителей, то соотношение качество-цена понравилась в Сельпо кукурузная обойная мука, пшеничная цельнозерновая, житная фирмы "Альта-виста". Фирмы "Козуб" овсяная в Варусе и "Сто пудов" кукурузное тонкого помола, кунжутное (покупаю когда скидка).
Пользовалась раньше мукой в\с Днепромлын, пока можно было ее покупать в их фирменном магазине при заводе без магазинных наценок. Да и все остальные составные хлеба можно было там сразу купить. А потом магазин этот закрыли. Пришлось подстраиваться к изменениям и перешла на муку собственного производства Варуса. Сейчас выпекаю хлеб из муки в/с "Рома" из Варуса (тоже бывает на скидках). Плюс всегда в наличии манка марки Т (тоже беру по скидке в Варусе), которую добавляю понемногу по настроению.. Ну и конечно высевки-отруби пшеничные, житные, овсяные и из расторопши.
*Палыч
Борьковна, понял. Атэбэшную цельнозерновую(1.8 кг пакет) надо как то домучать, хотя и выбора то нет особого. С вышкой более менее, в любой лавке, а с другими - только в крупных маркетах. В Ашане я смотрю самая доступная по цене и есть выбор хоть какой видов и высевок.
Так а какую надо обойти стороной? Может есть у кого антирейтинг личный.
*Olima
Палыч, Игорь, спасибо, гляну в АТБ.
А может кто знает, я покупаю муку 1-го сорта, фасованную в бумажные пакеты по 2 кг. А вопрос вот в чём, при просеивании эта мука так легко проходит сквозь сито, прям как пыль. Даже вышка так ни разу не сеялась. Сама мука мне нравится, не плывёт, но то что она такая пыльная очень меня смущает. Как думаете, это хорошо или плохо?
*olyadiva
Урожай отличная мука, Макфа, а лучше Еленовская
*Светта
Цитата: olyadiva

Урожай отличная мука, Макфа, а лучше Еленовская
А где продается эта мука? У себя не встречала...
*Палыч
Цитата: olyadiva
лучше Еленовская
Не знаю такую... где продают?
*Ukka
Светта, Еленовская мука производилась в Донецкой области. Я, когда там жила, ее часто покупала. Хорошая, сильная, была мука. Как сейчас, не знаю...
*Светта
Оля, ну тогда понятно. У нас эту муку я никогда не увижу в продаже, ты ж понимаешь.
*olyadiva
А вам в каких объемах мука нужна?




Если найду могу отправить новой почтой на пробу)))
*Светта
Цитата: olyadiva
Если найду могу отправить новой почтой на пробу)))
Я даже не знаю, как это комментировать.
*ang-kay
Я все время хлеб пеку на ц/з муке из АТБ. Пеку под заказ. Меня она никогда не подводила. Да, помол у нее мелкий.
Зеленый млын взяла мешочек 25 кг. Пшеничную тонкого помола белок 15 с чем-то. Хорошая, но не для выпекания хлеба на ней одной, а только добавлять.
Вышка у меня сейчас местная. Мне нравится.
1 сорт беру Золотое поле. Но ее не будет в вашей области. Это харьковская.
Хорошая у них и вышка.
Да, качество муки меняется. Бывает беру одну долго, а потом она плохая становится. От партии зависит.
Когда-то днепромлын брала, пока не обожглась.
Хуторок нравился, но тоже попался.
Зерносвит вся хорошая.
Котелок ржаная хорошая
Сто пудов неплохая и в/с и ц/з. У них же овсяная, рисовая и другая.
*Пирожуля
Я в последнее время тоже использу АТБвскую.
Раньше была хорошая их марка в Ашане и Метро, потом перевелась.
Вот эту
Какого производителя муки посоветуете в украинских магазинах?
Вот ТС не плохая
Какого производителя муки посоветуете в украинских магазинах?
*Палыч
Цитата: ang-kay
Я все время хлеб пеку на ц/з муке из АТБ.
А как она по влагоемкости? Вот завожу опару на ней, все строго у автора она густая(спец. фоткала), а у меня на ней жидковатая. Тут или влаги в ней больше или содержание отрубей занижено.
Где то читал что ц. з иногда делают (нерадивые производители) просто добавляя в свою вышку отрубей, аля_цельнозерновая. Что ни есть хорошо. У нее даже свое название есть, сленговое.
*ang-kay
Игорь, у разных производителей и мука разная. Даже у одного производителя может быть разная мука из разных партий. Я все время одно и тоже количество воды лью. Всегда все в порядке. Если хочешь опару, как у автора, подбирай количество жидкости. Мука - константа. От этого и все пляски. Влагоемкость муки не только зависит от производителя, но и от влажности в природе и дома. От места хранения и исходного сырья.
Цитата: Палыч
в свою вышку отрубей, аля_цельнозерновая. Что ни есть хорошо. У нее даже свое название есть, сленговое.
Но это не мука из АТБ. Там она именно ц/з мелкого помола.
*Палыч
Цитата: ang-kay
Там она именно ц/з мелкого помола.
Ну будем надеятся, что этот производитель так не делает.., а чем плох/хорош мелкий помол?
*ang-kay
Игорь, разницы нет, как по мне. Здесь мука однородней.
*Палыч
ang-kay, недавно жена купила муку "Зернари"(Александрия, Кировоградской), посмотрим какая и овсяную крупу долгой варки, плющеную.(варус)
Какого производителя муки посоветуете в украинских магазинах?
*ang-kay
Игорь, у нас такая не продается. Все по регионам.
*Olima
Палыч, мука Зернари у нас продаётся уже года два. Мне она очень нравилась, я и паски на ней пекла два года подряд и другим советовала на работе. Кто брал, не жаловался. Но вот последнее время что-то она меня перестала устраивать и я перешла на другую муку.
*Юлиана
Я пользуюсь Рубановской высшего сорта беру в бумажных пакетах по 2 или 3кг. Брала акимовского производства- похуже рубановской будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту