🔎
Главная . Вопросы и ответы Какого производителя муки посоветуете в украинских магазинах?

Какого производителя муки посоветуете в украинских магазинах?

Автор

*Палыч
Хочу спросить хлебопеков (и не только) 'з незалежної', муку каких производителей вы берете и какую не советуете. Желательно продающуюся в розничной торговле, в самых распространенных ¢_маркетах.
*Светта
Игорь, я беру Днепромлын и Своя линия в АТБ. Иногда брала в супермаркете Варус на развес, была хорошая. Но вот брала с месяц назад снова развесную, делала вареники, так эта развесная плыла!!! Я такого уже лет 30 не видела, аж обалдела! Но производителя сего чуда не скажу, очень редко разглядываю те мешки в магазине.
*Палыч
Цитата: Светта
Своя линия в АТБ
Та шото цельнозерновая этой «линии» не правильная. Делал четыре раза, у автора по тех же пропорциях опара густая, а у меня «манная каша», мало там отрубей получается или ну очень влажная...
*nila
Игорь, раньше только Днепромлын брали, а для выпечки хлеба нашу местную 1 сорта.
Но сейчас 1 сорт не найти даже на наших оптовых складах. Недавно заказали мешок Рубановской высшего сорта. Уже третий раз ее заказываю, нравится. А по цене гораздо дешевле чем Днепромлын. Брала и в Варусе на развес, но давно. Для хлеба в Сильпо набрала муку Зерносвит 1 сорта с высевками. Продавали в пакетах по два кг, но она не дешевая была. Сейчас она у меня заканчивается, но в Сильпо ее давно не завозили, мониторю ее все время. Придется в свою Рубановскую самой высевки добавлять.




В АТБ С вою линию не приходилось брать, я по поводу этой муки ничего не могу сказать.
*Светта
Цитата: Палыч
цельнозерновая этой «линии» не правильная.

Игорь, я покупаю только в/с, за другую ничего не скажу.
*Палыч
nila, да, нет кроме высшего и ц. з ни каких иных сортов пшенич. мук. Высевки я то ж беру, разные, мо ж выгоднее их смешивать с высшим?
Зять привез с полгода назад мешок муки... ну такая дрянь (((, я ее и мешаю до половины, но с переменным успехом.
А так что под руку попадется... и млын и своя линия и еще какие... развесные брали одно время в варусе и в сильпо.
Но чет стремно... все там роются, слюни пускают... да и влажная она, мо ж специально так делают или от атмосферного воздуха набирает влагу...




Вот взял на пробу пшенич. высевки «зеленый млын»(львов), но пишут что помол в Австрии и чуть ли не на старинных мельницах жерновых (типо эко), в варусе.
Еще есть мука овсяная, мо ж она выгоднее чем молоть овсянную крупу твердую.
*Kapet
Мука для какого мучного изделия интересует? Из каких сортов пшеницы (мягких, твердых)? Потому как для всякой булки/лапши/пиццы требуется своя мука...
*Палыч
Kapet, хлебопеки знают с какими видами муки они работают. А за лапшу пусть 'лапшерезы' спрашивают)
*Kapet
Если для домашнего хлеба из хлебопечки, то обычно беру муку от КиевМлын, 🔗, еще ни разу не подводила. На мельнице установлено оборудование фирмы “Buhler” (Швейцария). Да и в продаже у нас (Киев) она есть почти везде...
*Палыч
Ок, ***млын, вроде хвалят. А что с отзывов за «самая плохая мука»?(условно), есть аутсайдеры?
*Kapet
От простых смертных мнение о муке будет сугубо субъективное, т. е. доверия особо не вызывающее. Люди иногда покупают муку в рыбном магазине, а потом жалуются на запах и качество...

Посмотрите информацию:
( 🔗).

Например тут:
🔗
🔗
🔗

Или, например, тут: 🔗
*Палыч
Kapet, да, читать не_перечитать... при беглом просмотре... все в пределах норм. Самая плохая – херсонская Макфа, а мука по заказу супермаркетов – и дешовая и отличные качества. В Ашане самая дешовая, но по тестам не уступает дорогим. Днипромлын выше хвалили, дороже в полтора раза, а... как говорится зачем платить больше? В чем то и проигрывает более бюджетным.
*Kapet
Надо еще учесть, что мукомольный рынок в Украине зачастую активно меняется, в старые мельницы инвестируются средства и новое оборудование, и качество муки таких мельниц становится совсем не то, что раньше...
«Обзор мукомольного рынка Украины 2019", там раздел «Мукомольные инвестпроекты»:
🔗

*Палыч
Цитата: Kapet
Надо еще учесть
Та ну...))), я спец. создал тему, что б мне тихонько нашептали все выводы, результаты, мнения, а тут надо только месяц вникать во все подробности и ньюансы производства, мучного рынка и бизнеса)).
Ото, сходил сегодня в магаз, хотя так и опять забыл посмотреть по чем сейчас хлеб продают.
*Арника
Цитата: Палыч
опять забыл посмотреть по чем сейчас хлеб продают
Хлеб типа Дарницкого давно не покупала, цену не скажу. Покупала в Сильпо собственного производства, подовый. Продают на вес, отрезают сколько попросишь. Цены на него от 38 грн./кг. Например, Славянский – по 48 грн., гречневый по 56 грн., с финиками бездрожжевой больше 80 грн./кг; есть с цельнозерновой муки, пшенично-ржаной, разный... Хлеб вкусный, но дорогой.
А хлебозаводской, например «Бородинский» 400гр. буханочка от от 18 грн.
А муку покупала в Метро николаевскую «Амина» с хорошей клейковиной. 5кг пакет 70 грн.
*Olima
А где Вы овсяную покупаете? Давно ищу, но нигде не встречала.
*Палыч
Olima, Варус, АТБ
*Борьковна
Игорь,поделюсь своим опытом выпекания хлеба. Мука В АТБ цельнозерновая совсем не нравится. Покупала до этого в Варусе и Сельпо, а посоветовали подешевле купить в АТБ. Пальто совсем не то.
Если с указанием фирм-производителей, то соотношение качество-цена понравилась в Сельпо кукурузная обойная мука, пшеничная цельнозерновая, житная фирмы «Альта-виста». Фирмы «Козуб» овсяная в Варусе и «Сто пудов» кукурузное тонкого помола, кунжутное (покупаю когда скидка).
Пользовалась раньше мукой в\с Днепромлын, пока можно было ее покупать в их фирменном магазине при заводе без магазинных наценок. Да и все остальные составные хлеба можно было там сразу купить. А потом магазин этот закрыли. Пришлось подстраиваться к изменениям и перешла на муку собственного производства Варуса. Сейчас выпекаю хлеб из муки в/с «Рома» из Варуса (тоже бывает на скидках). Плюс всегда в наличии манка марки Т (тоже беру по скидке в Варусе), которую добавляю понемногу по настроению.. Ну и конечно высевки-отруби пшеничные, житные, овсяные и из расторопши.
*Палыч
Борьковна, понял. Атэбэшную цельнозерновую (1.8 кг пакет) надо как то домучать, хотя и выбора то нет особого. С вышкой более менее, в любой лавке, а с другими – только в крупных маркетах. В Ашане я смотрю самая доступная по цене и есть выбор хоть какой видов и высевок.
Так а какую надо обойти стороной? Может есть у кого антирейтинг личный.
*Olima
Палыч, Игорь, спасибо, гляну в АТБ.
А может кто знает, я покупаю муку 1-го сорта, фасованную в бумажные пакеты по 2 кг. А вопрос вот в чём, при просеивании эта мука так легко проходит сквозь сито, прям как пыль. Даже вышка так ни разу не сеялась. Сама мука мне нравится, не плывёт, но то что она такая пыльная очень меня смущает. Как думаете, это хорошо или плохо?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту