Торт морковный с айвой

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковный с айвой

Ингредиенты

Для бисквита:
Морковь
170 гр
Сахар
170 гр
Яйца
4 шт
Мука
70 гр
Миндаль
200 гр
Цедра
0.5 лимона
Соль щепотка
Для желейной прослойки:
Айва очищенной
300 гр
Сахар
80 гр
Вода
250 мл
Белое вино
100 мл
Палочки ванили
1 шт
Желатин
12 гр
Сок с одного лимона
Для застывшего чизкейка:
Сахар
100 гр
Вода
50 мл
Желтки
4 шт
Сливки
33 % 270 гр
Сливочный сыр
330 гр
Желатин
15 гр
Вода (для желатина)
70 мл
Цедра
0. 5 лимона
Сок лимона
по вкусу
Форма
24 и 22 см

Способ приготовления

 
Желатин залить водой. Айву почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы мякоть не темнела. Шкурки и сердцевинки залить водой, довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут. Затем через марлю процедить получившийся сироп.
К кубикам айвы добавить сахар, отжатый сироп, вино. Довести до кипения и на маленьком огне варить, пока айва не станет мягкой, но смотрите чтобы она совсем не развалилась. Дать немного остыть.
Дно формы 22 см обернуть пищевой пленкой и поставить на блюдо или доску. Набухший желатин растопить и влить к кубикам айвы. Перемешать и вылить в форму. Убрать в холод до застывания.
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру.
Морковь смешать с орехами, цедрой, мукой и солью.
Желтки взбить с 50 гр сахара. И соединить с морковно-ореховой смесью.
Белки взбить постепенно вводя в них оставшийся сахар до устойчивых пиков.
Затем в несколько приёмов ввести взбитые белки в тесто, осторожно вымешивая до однородного состояния.
Переложить тесто в ничем не смазанную форму диаметром 24 см, дно которой застелено пергаментом. Выпекать бисквит при 190 градусах минут 45-50. Дать ему остыть минут 5-10, затем пройти ножом вдоль стенок формы и снять ее. Бисквит перевернуть на решетку и снять пергамент. Дать полностью остыть.
Остывший бисквит разрезать пополам. И каждый корж обрезать до 22 см.
Для чизкейка желатин залить водой. Сыр немного взбить с цедрой и с соком лимона (по желанию и вкусу)
Из воды и сахара сварить сироп, доводя его до 110-120 градусов. Взбить желтки и непрерывно мешая тоненькой струйкой ввести в них сироп, взбивать до тех пор, пока смесь полностью не остынет.
Набухший желатин растопить и ввести в сырную массу-перемешать. И влить желтковую смесь, перемешивая до однородного состояния.
Взбить сливки до устойчивых пиков и в несколько приемов соединить с сырной массой.
Форму 24 см обтянуть пленкой и поставить на подложку или блюдо. По бокам проложить ацетатную ленту. На дно уложить первый корж. На него выложить немного крема и прослойку из айвы. Затем на прослойку и в пространство между кольцом и коржом выложить половину сырной массы. Несколько раз ударить тарелкой об стол, чтобы сырная масса хорошо зашла по бокам.
Сверху выложить второй корж.
И на корж и в промежутки оставшуюся сырную массу,
выравнять поверхность и в холодильник на ночь.
С готового торта снять кольцо и ленту. Перенести на блюдо и украсить. Я для украшения взбила чуть сливок и окрасила морковным соком. Нанесла мазки и выровняла шпателем. Сверху присыпала бисквитной крошкой и лепестками миндаля.

Программа: духовка
Торт морковный с айвой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
А я что-то опять твоего тортика захотела, очень интересный рецепт - сочетание айвы и морковно- миндального коржа - гастрономический восторг!

Volgas
Оля, еще какой восторг. Бисквит очень вкусный. А айву и жарили и парили и варенье варили. Ну вот и до торта дошли. И не ошиблись с выбором.

Rada-dms
У меня теперь тут есть миксер, скоро до тортиков дойдет дело!

Volgas
Приготовила такой тортик, но с небольшими изменениями. корж сделала один и в тесто еще добавила изюм, вяленую вишню и клюкву. И желейная прослойка мандариновая.

Торт морковный с айвой


Торт морковный с айвой



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Постные блюда

Новое