Торт морковный с айвой

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковный с айвой

Ингредиенты

Для бисквита:
Морковь 170 гр
Сахар 170 гр
Яйца 4 шт
Мука 70 гр
Миндаль 200 гр
Цедра 0.5 лимона
Соль щепотка
Для желейной прослойки:
Айва очищенной 300 гр
Сахар 80 гр
Вода 250 мл
Белое вино 100 мл
Палочки ванили 1 шт
Желатин 12 гр
Сок с одного лимона
Для застывшего чизкейка:
Сахар 100 гр
Вода 50 мл
Желтки 4 шт
Сливки 33 % 270 гр
Сливочный сыр 330 гр
Желатин 15 гр
Вода (для желатина) 70 мл
Цедра 0. 5 лимона
Сок лимона по вкусу
Форма 24 и 22 см

Способ приготовления

Торт морковный с айвой
Желатин залить водой. Айву почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы мякоть не темнела. Шкурки и сердцевинки залить водой, довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут. Затем через марлю процедить получившийся сироп.
Торт морковный с айвой
К кубикам айвы добавить сахар, отжатый сироп, вино. Довести до кипения и на маленьком огне варить, пока айва не станет мягкой, но смотрите чтобы она совсем не развалилась. Дать немного остыть.
Торт морковный с айвой
Дно формы 22 см обернуть пищевой пленкой и поставить на блюдо или доску. Набухший желатин растопить и влить к кубикам айвы. Перемешать и вылить в форму. Убрать в холод до застывания.
Торт морковный с айвой
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру.
Торт морковный с айвой
Морковь смешать с орехами, цедрой, мукой и солью.
Торт морковный с айвой
Желтки взбить с 50 гр сахара. И соединить с морковно-ореховой смесью.
Торт морковный с айвой
Белки взбить постепенно вводя в них оставшийся сахар до устойчивых пиков.
Торт морковный с айвой
Затем в несколько приёмов ввести взбитые белки в тесто, осторожно вымешивая до однородного состояния.
Торт морковный с айвой
Переложить тесто в ничем не смазанную форму диаметром 24 см, дно которой застелено пергаментом. Выпекать бисквит при 190 градусах минут 45-50. Дать ему остыть минут 5-10, затем пройти ножом вдоль стенок формы и снять ее. Бисквит перевернуть на решетку и снять пергамент. Дать полностью остыть.
Торт морковный с айвой
Остывший бисквит разрезать пополам. И каждый корж обрезать до 22 см.
Торт морковный с айвой
Для чизкейка желатин залить водой. Сыр немного взбить с цедрой и с соком лимона (по желанию и вкусу)
Торт морковный с айвой
Из воды и сахара сварить сироп, доводя его до 110-120 градусов. Взбить желтки и непрерывно мешая тоненькой струйкой ввести в них сироп, взбивать до тех пор, пока смесь полностью не остынет.
Торт морковный с айвой
Набухший желатин растопить и ввести в сырную массу-перемешать. И влить желтковую смесь , перемешивая до однородного состояния.
Торт морковный с айвой
Взбить сливки до устойчивых пиков и в несколько приемов соединить с сырной массой.
Торт морковный с айвой
Форму 24 см обтянуть пленкой и поставить на подложку или блюдо. По бокам проложить ацетатную ленту. На дно уложить первый корж. На него выложить немного крема и прослойку из айвы. Затем на прослойку и в пространство между кольцом и коржом выложить половину сырной массы. Несколько раз ударить тарелкой об стол, чтобы сырная масса хорошо зашла по бокам.
Торт морковный с айвой
Сверху выложить второй корж.
Торт морковный с айвой
И на корж и в промежутки оставшуюся сырную массу,
выравнять поверхность и в холодильник на ночь.
С готового торта снять кольцо и ленту. Перенести на блюдо и украсить. Я для украшения взбила чуть сливок и окрасила морковным соком. Нанесла мазки и выровняла шпателем. Сверху присыпала бисквитной крошкой и лепестками миндаля.
Торт морковный с айвой

Программа приготовления:

духовка

*Rada-dms
А я что-то опять твоего тортика захотела, очень интересный рецепт - сочетание айвы и морковно- миндального коржа - гастрономический восторг!
*Volgas
Оля, еще какой восторг. Бисквит очень вкусный. А айву и жарили и парили и варенье варили. Ну вот и до торта дошли. И не ошиблись с выбором.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту