*Irgata
Для быстроты, равного размера и удобства использую донышко стакана для расплющивания кусочков пельменного теста перед раскаткой (для мантов, вареников - тоже)

нарезаю тестяную колбаску на кусочки нужного размера, кладу их в ёмкость с мукой для подмучки, перетряхиваю их с мукой и прямо в ёмкости расплющиваю кусочки донышком стакана, получившиеся достаточно ровные и хорошо обмученные кругляши складываю стопкой на столе, раскатываю тестораскаткой

ёмкость под муку - у меня это пластиковый контейнер из-под селедки - плотная пластмасса, устойчивый и достаточно длинный, если обваливать не только кусочки, но и колбаски теста перед тестораскаткой и не высокий

тесто по столу не рассыпано, всё в кучке, что для одного рабочего стола в маленькой кухне очень хорошо

Стакан для пельменей и контейнер из-под селедки для муки

*IamLara
Ирша, спасибо! Муж любит, самолепные пельмени, а мне всегда времени жалко. Попробую, осталось купить селедку!
*Irgata
Цитата: IamLara
осталось купить селедку!
порыться в пластиковых контейнерах, так и дома что-нибудь найдётся?

много лет мне исправно служил для подмучки (и не только пельменного теста ) судок для холодца, тоже с крышкой, удобно оставшуюся муку отставить до следующего раза
с покупкой тестораскатки запонадобилась более длинная посудинка
*IamLara
Цитата: Ирша

порыться в пластиковых контейнерах, так и дома что-нибудь найдётся?

много лет мне исправно служил для подмучки (и не только пельменного теста ) судок для холодца, тоже с крышкой, удобно оставшуюся муку отставить до следующего раза

с покупкой тестораскатки запонадобилась более длинная посудинка
Судочки есть, но покупала не в наборе, маленькие. Поищу большой, пригодится. А какая связь судочка с тестораскаткой? (тоже имеется )
*Irgata
При выпечке хлебных лепёшек делаю так - форму (любую с невысокими краями) смазываю маслом и начинаю укладывать тесто. Тесто не тугое, ближе к чиабатному. Столовую ложку макаю в воду с добавленным в неё постным маслом и отделяю ей кусочек теста из тазика. Кусочек кладу в форму, рядом следующий. Заполняю форму, укладывая кусочки не слишком плотно. Масло со дна формы после расстойки теста немного смажет бока каждого кусочка. Сгладится и поверхность лепёшки. Толщина лепёшки получается см 3-4.
После выпечки лепёшку можно не рвать и не резать - она аккуратно разламывается на кусочки - как раз по количеству взятых из тазика ложек. Объём ложки определяет размер кусочка, по желанию - крупнее, мельче.
Очень удобно - не нужно место под раскатку теста, можно немного ложкой же подкатать тесто по стенке тазика, не требуется подмучка. Да и быстро идет наполнение формы.


Добавлено Среда, 13 апреля 2016 года, 23:21

Цитата: IamLara
А какая связь судочка с тестораскаткой?
перед раскаткой колбаски из теста тоже надо обмучивать - вот и удобно это делать в более длинной ёмкости

и первораскатанные, еще толстенькие, полоски теста тоже еще раз обмакнуть в муку перед вторичной раскаткой
*Васютка
Ирша, Ирина,
Цитата: Ирша
Для быстроты, равного размера и удобства использую донышко стакана для расплющивания кусочков пельменного теста перед раскаткой (для мантов, вареников - тоже)

Цитата: Ирша
Кусочек кладу в форму, рядом следующий. Заполняю форму, укладывая кусочки не слишком плотно.
Спасибо за хитрости!
*k@wka
Цитата: Ирша
ёмкость под муку - у меня это пластиковый контейнер из-под селедки
Я завела себе 2 такие емкости из-под селедки. В одной держу муку для обваливания мяса (например отбивнушек), а в другой рыбы.
Остатки муки не надо выбрасывать, экономия опять же. А контейнеры очень плотно, практически герметично, закрываются. Ничего не рассыплется, очень удобно. На той, которая для мяса, отодрала этикетку-наклейку. А на рыбной оставила, чтоб не перепутать где для чего

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту