*СМ
Девочки, я с вопросиком. Мне для бусины (бусину планирую сделать из белого шоколада) нужны две полые полусферки из шоколада (в бусину заказчица будет класть золотую цепочку). Формочки для полусферок я сделала таким образом: взяла шарик нужного диаметра, обернула его фольгой, сверху все это дело залепила пластелином, положила получившийся шарик в морозилку, разрезала пополам. У меня получились пластилиновые формочки, внутри фольга. Что сделать дальше ума не приложу. Если я залью в них шоколад, то как его оттуда вынимать? Тем более, что шоколадные полусферки должны быть полыми. Или может из чего-нибудь другого придумать бусину? Может кто-нибудь подскажет что можно придумать? Надеюсь понятно объяснила свою проблему...
*Luciole
Попробуй намазать шоколад кисточкой - должно получиться полым
*СМ
Проблема не в том, чтобы сделать бусину полой, а в том, как потом тонкие шоколадные полусферки выковырять из пластилиновых формочек? Или уже бросить эту затею и придумать что-нибудь другое? Я уже голову сломала. Ничто на ум не приходит...
*Luciole
А фольга из бусины пластилиновой формочки не достается? или тогда сломать формочку?
*СМ
Боюсь, что фольга прилипла к пластилину и просто так не отстанет... Ну, наверное, буду все-таки пробовать что-нибудь пытаться сделать. Спасибо.
*Лялюля
СМ , видела на другом форуме ваза шоколадная в виде полусферы, они там просто на шарик шоколад налили а потом его прокололи, если нужно поищу сброшу ссылку
*Хаска
СМ, а что если бусину сделать из мастики. По принципу новогоднего шарика.
*СМ
Девочки, спасибо большое за идейки! Буду пробовать. Бусина должна быть не сильно большая (жемчужная и лежать в ракушке)Спасибо.
*Хаска
Так форму и не надо такую большую брать. Взять подходящую по размеру.
*Лялюля
см, еще по телевизору показывали как делают полые конфеты, так туда шоколат налили, опустили форму дном в лед и перевернули, лишний шоколад вылился(можно использовать например половничек вместо формы ну или шарик пинг-понга он еще меньше
*Ирина Доларс
СМ, можно взять у заказчицы цепочку. Завернуть в пищевую плёнку. Шоколад растопить и добавить конфитюр или мёд в соотношении 5:1. Скатать шарик и в холод. Достать его, подровнять и припудрить краской или кандурином.

А для качественных полусфер лучше всего подходит силиконовая форма 🔗 . Если она есть, то можно с ней поэкспериментировать.
*irza
СМ, а как в конечном итоге должен выглядеть шарик? Какой размер? Ведь можно и ракушку перламутровую сделать для преподнесения цепочки, или маленькую шкатулочку из мастики
Еще продаются такие вафельные полуфабрикаты, типа такого
Как лучше сделать сладкую бусину?
Может типа рафаэлки сделать Или же само рафаэлло и использовать?
Или вот еще идейка 🔗
*Дама с @
Цитата: irza

Еще продаются такие вафельные полуфабрикаты, типа такого
Как лучше сделать сладкую бусину?
Ой, Ира, в нашем миллионном городе таких полуфабрикатов не сыскать, а Свете и подавно...
СМ, Света, а может быть твои пластилиновые половинки не изнутри шоколадом заливать, а снаружи? Обтянуть обе половинки плёнкой, затем мастикой, дать ей высохнуть, а потом уже покрыть мастику шоколадом?
Мне кажется, что такая "жемчужина" будет прочнее.
*СМ
Ой, девочки, спасибо, не думала, что столько может быть вариантов! Как хорошо, что есть вы, к кому можно обратиться и кто может подсказать по существу! А то я что-то затупила, казалось, что передумала все. Теперь-то уж я точно сделаю так, как надо! Спасибо большое!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту