Сырные спиральки

Категория: Выпечка
Сырные спиральки

Ингредиенты

твердого сыра (российского, например) 50гр
самоподнимающейся муки 75гр
холодного сливочного масла 50гр
желток 1шт

Способ приготовления

Сыр натереть на терке и насыпьте в миску.
Добавьте муку, масло и разотрите до получения мелкой крошки. Влейте желток и перемешайте в плотное тесто.
Раскатайте тесто до толщины 5мм.
Нарежьте на 14 длинных полосок шириной 1см
Аккуратно сверните каждую полоску спиралью и переложите на противень.
Выпекала в аэрофритюрнице Rawmid в режиме «Печенье». Готовится в этом режиме печенье быстро, и в то же время они не пересушены. Если натереть сыр на мелкой терке, то спиральки получается более ровные, не такие текстурные.

Приятного аппетита!

Сырные спиральки

Сырные спиральки


Подарить
*Volgas
Хорошие спиральки и аппетитные!!!
*GruSha
Светлана, огромное спасибо
*ока
Гульсинэ, фото рекламное! От блюда до сияющей духовки!
*GruSha
Татьяна, ой, спасибо большое
*kava
А можна обычную муку взять? Или эффекта такого не будет?
*GruSha
Катя, если обычная мука - надо добавить разрыхлитель. На 1 ст муки 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли я добавляю. Обычно на пакетике разрыхлителя написано на какое колличество муки он расчитан.
*kava
Спасибо! Так и думала, что надо разрыхлитель тогда. За пропорции благодарю!
*GruSha
Катя,

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту