Главная . Вопросы и ответы Что скажете по точилке для ножей AxWild?

Что скажете по точилке для ножей AxWild?

Автор

 
*М@рточка
🔗
Есть отзывы? А то скидка хорошая, а у меня с остротой ножей вечная проблема

AxWild / Точилка для ножей и ножниц (ножеточка) четырёхзонная настольная

Что скажете по точилке для ножей AxWild?

Тип точилки для ножей ручная
Глубина упаковки 30 см
Высота упаковки 6 см
Ширина упаковки 14 см
Ширина предмета 4 см
Высота предмета 6 см
Вес с упаковкой (кг) 0.3 кг
Вес товара с упаковкой (г) 300 г
Комплектация точилка
Страна бренда Германия
Страна производитель Германия

*zvezda
Дарья, какая интересная... надо поискать отзывы,, мне тоже понравилась!
*ОгнеЛо
Мне, обычно, мусата хватает нож поправить...
*Cirre
Цитата: zvezda
надо поискать отзывы,,

Посмотри ниже, там много
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
мусата хватает
У меня совсем он.. а ничего подходящего не нашла, или оооочень дорого!
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
совсем
Купи нормальные ножи и доски. Дома, обычно, мусат не часто нужен.
Все эти щелевые "ножеточки", по сути, этакий вариант мусата под конкретный затачиваемый профиль лезвия (отсюда и положительные или отрицательные отзывы — соответствующего или нет профиля лезвия нож пытались поправить на конкретной щелевой "ножеточке"). Их задача не заточить, а только поправить кромку, сняв завалившуюся фаску с острия лезвия с конкретным углом заточки лезвия. Точилка, это, всегда, оселки разной зернистости и жидкости смывающие с бруска стачиваемые частички металла.
Что скажете по точилке для ножей AxWild?
Например, абразивный или наждачный брусок-лодочка, чаще всего, для дома, более, чем достаточен
Что скажете по точилке для ножей AxWild?
*М@рточка
Цитата: ОгнеЛо
мусата хватает
года 2 назад купила мусат. И долго была счастлива)
Но то ли он какой-то не такой, но его шершавость стёрлась! И он теперь почти гладкий , и ножи после него не такие, как хотелось бы
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
Купи нормальные ножи и доски.
У меня отличные! И то и другое.. доски меняю как перчатки на стекле не режу..
Цитата: М@рточка
то ли он какой-то не такой, но его шершавость стёрлась
Тоже самое! Хотя у меня Цептер был,, прослужил лет 10!
*Рита
У меня такая точилка
Что скажете по точилке для ножей AxWild?
Ножи после нее острые, как бритва .
*Наталия К.
Цитата: Рита
У меня такая точилка
Цена у этой точилки не очень гуманная
*Рита
Наталия К., зато уже работает лет десять без всяких проблем .
*Cvetaal
Цитата: smslisa
Cvetaal, в каком отделе? Вчера там была , а такую весчь не видала

Была в отъезде в далекой стране, поэтому не смогла вам ответить. Этот коврик в отделе форм для выпечки. Висят в развернутом виде, там же есть и круглые. Цвета разные. Посмотрела откуда Вы, может, не во всех Метро они есть. В Москве-то есть точно.
*Юрий К
Цитата: ОгнеЛо
Дома, обычно, мусат не часто нужен.
Как круто Вы ошибаетесь...
Цитата: ОгнеЛо
Все эти щелевые "ножеточки", по сути, этакий вариант мусата под конкретный затачиваемый профиль лезвия (отсюда и положительные или отрицательные отзывы — соответствующего или нет профиля лезвия нож пытались поправить на конкретной щелевой "ножеточке"). Их задача не заточить, а только поправить кромку, сняв завалившуюся фаску с острия лезвия с конкретным углом заточки лезвия.
Самые агрессивные точилки именно щелевые, нещадно изничтожают полотно лезвия. Созданы они как раз для неумелого но быстрого затачивания без лишних трепыханий, так же быстро после них и тупятся ножи. Редко в каких из современных точилок сейчас есть диски, выполняющие функцию мусата. Раньше согласен, делали псевдомусатного типа. Теперь именно точилки, особенно моторные.
*ОгнеЛо
Цитата: М@рточка
его шершавость стёрлась!
Цитата: zvezda
Тоже самое!
Всё правильно. Это — расходный материал, заменяемый по мере износа
Цитата: Юрий К
Как круто Вы ошибаетесь...
Оселок — проще и эффективнее. Конечно, "на ходу", мусатом сподручнее.
Цитата: Юрий К
для неумелого но быстрого затачивания без лишних трепыханий
Именно так. Хотя в заточке на оселке нет ничего сверхсложного — смачивай брусок, соблюдай угол заточки, затачивай каждую подлежащую заточке сторону, не заваливай кромку и снимай образовавшуюся фаску.
Я, по старой привычке, предпочитаю абразивные бруски
*gawala
Цитата: ОгнеЛо
Хотя в заточке на оселке нет ничего сверхсложного — смачивай брусок, соблюдай угол заточки, затачивай каждую подлежащую заточке сторону, не заваливай кромку и снимай образовавшуюся фаску.
Цитата: ОгнеЛо
предпочитаю абразивные бруски

Это надо быть физиком и не разу лириком.. Но дома у мамы, всегда были оселки и затачивали только на них.

*ОгнеЛо
Цитата: gawala
всегда были оселки и затачивали только на них
О том и речь.
Только, раньше, в быту, особенную остроту выводили при правке на толстом куске кожи с пастой ГОИ, а теперь — на импортных точильных камнях со сверхмелкой зернистостью.
*gawala
Цитата: ОгнеЛо
Только, раньше, в быту, особенную остроту выводили при правке на толстом куске кожи с пастой ГОИ, а теперь — на импортных точильных камнях со сверхмелкой зернистостью.
Насколько я помню, то только опасную бритву дядька правил на коже. Пастой не пользовались никогда. Не помню, во всяком случае.
*ОгнеЛо
Цитата: gawala
только опасную бритву дядька правил на коже
Опасная бритва и её правка на коже, с этого начиналось утро... Папа, какие-то лезвия/ножи до правки на коже доводил на коже с ГОИ.
Я точу камнями.
Прививочные ножи тоже очень остро затачиваются.
*gawala
Цитата: ОгнеЛо
Я точу камнями.
У нас точилка приблизительно такая, как AxWild , черновая и чистовая заточка. Мужу нравится, мне тоже.
*Юрий К
Цитата: ОгнеЛо
Я, по старой привычке, предпочитаю абразивные бруски
Круто не для мужчины! Не у всех мужчин угол получается выдержать, что бы кромку не запороть! Очень часто кромку при таком способе в линзу превращают, потом приходится перетачивать ))) Правка кромки проще всего мусатом, правильным, не керамическим (керамика это уже точилка а не мусат). Оселок - это тоже точение. Во всех остальных случаях после затачивания - только мусат Мечтаю белорусский найти, там правильная сталь а не мякина как на многих других. На керамические мусаты даже не смотрю, в неумелых руках это то же самое заваливание кромки вместо исправления деффектов загиба и снятия заусенца.
Моё почтение знатоку темы заточки!
Я в прошлом году сподобился таки заказать на Али точилку, очень правильная штука!
Бруски конечно дороговаты, но это необходимый расходник в ней. Взял три грубых алмазника, остальные для доводки, самый мелкий на 1500грит. Для кухни дома этого предостаточно ))
*Svetlenki
Цитата: Юрий К
Не у всех мужчин угол получается выдержать

И не только у мужчин! Поэтому камни есть, а я смотрю на них и плачу Боюсь испортить ножи.
*Юрий К
Цитата: Svetlenki
камни есть, а я смотрю на них и плачу Боюсь испортить ножи.
Это легко сделать Нужна практика и знание процессов, сталей и т. д. Проще разориться и купить такую ножеточку, у неё есть недостатки, но в целом - замечательная вещь! Желательно бы и угломер к ней прикупить. А роликов полно на ютубе как точить таким приспособлением
https://aliexpress.ru/ite...4631-8e89-641ae0bbe0ea-19
*ОгнеЛо
Цитата: Юрий К
Круто не для мужчины!
Обычно. Раньше все так точили... Было бы чем и что, при необходимости. У Анатолия Бордияна есть хороший видеоролик о бытовой заточке ножей без излишнего придыхания над процессом и углами заточки, но, к сожалению, с долей обсценной лексики

https://www.youtube.com/watch?v=SkC0xBLeOqQ


Цитата: Юрий К
тоже точение
Да. Кто-то правит на фаянсовом ребре дна тарелок... Кто-то, — по тыльной стороне керамической плитки... У нас, всегда, были разные бруски и доводочные ремни... Сейчас — только бруски. Так сложилось.
Цитата: Юрий К
точилку
У меня только фискарсовская "для ножниц" (точить поворотные ножницы для травы). Потому что возить их домой для заточки смысла нет, а я к ним, теперь, не езжу и, соответственно, не точу.
Цитата: Svetlenki
я смотрю на них и плачу
Дорогу осилит идущий. Начни с ножа, который не жалко.

Справочно, про зернистость

🔗Зернистость-с-чем-ее-едят

*М@рточка
Цитата: Юрий К
мусатом, правильным
Юрий К, А вот подскажите тогда уж правильный мусат
Если есть на примете конкретного производителя или ссылку
*Юрий К
М@рточка, с этим всё сложно. Штудируя тему в своё время, абсолютно все ножеманы хвалили белорусский мусат, там инструментальная сталь применяется. Из современных я не посоветую ничего, нужно искать, читать отзывы... Но настоящий мусат однозначно будет штырём с рубчиками. Если на нем есть напыление типа "алмазного" или это мусат керамика - это уже точилка. Мусат должен не ТОЧИТЬ, а править кромку лезвия, ЭТО его работа, всё остальное от лукавого
Например вот:
🔗
*М@рточка
Спасибо!
Вдруг где-то попадется, буду иметь в виду. А то ведь я специально покупала мусат шершавый, думала, лучше им. А он за пару лет стёрся вон весь.
Но и эту ножеточку пока думаю купить))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту