Куриные бедра на углях

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра на углях

Ингредиенты

куриные стейки из бедра 1,4 кг.
Пряный кисло-сладкий маринад
масло оливковое 3 ст. л.
чеснок 3 зуб.
уксус бальзамический 1 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
орегано 1 ч. л.
базилик 1/2 ч. л.
луковый порошок 1/2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
смесь перцев 1/3 ч. л.
Медово-горчичный маринад
уксус яблочный 6% 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
горчица зерновая дижонская 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Пряный кисло-сладкий маринад.
Куриные бедра на углях
Отмерить все ингредиенты. Хорошо смешать венчиком.
Медово-горчичный маринад
Куриные бедра на углях
Отмерить все ингредиенты. Хорошо смешать венчиком.
Куриные бедра на углях
Куриные бедра помыть, обсушить. Разложить по двум пакетам.
Куриные бедра на углях
В один пакет влить пряный соус.
Куриные бедра на углях
Завязать или закрыть пакет. Хорошо перемешать.
Куриные бедра на углях
Во второй пакет на мясо вылить второй маринад. Закрыть или завязать пакет. Перемешать. Пакеты положить в холодильник на 4-8 часов. Желательно периодически перемешивать мясо в пакетах.
Куриные бедра на углях
Мясо достать за пару часов до готовки. Когда мясо согреется, вынуть с пакетов. Промокнуть. Разложить на решетке.
Куриные бедра на углях
Пожарить до готовности на углях или другим доступным способом.
Куриные бедра на углях

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная курочка получается. Ароматная, сочная и мягкая. Курицу в таком маринаде можно заморозить сроком до месяца. Перед жаркой вынуть и разморозить в холодильнике в течении суток. Рекомендую!

Подарить
*Kapet
Цитата: ang-kay
, вынуть с пакетов.

Вынуть что? откуда?

С пакетов? Не спешите, а то страдает грамматика...



Бедра красивые, бесспорно! Чугунная сковорода тоже, но кажется она декоративная, не рабочая...
*Ukka
Анжела, классные бедрышки!!!
*Kapet
Цитата: Ukka
Капет, не та тема для грамматики, есть РЯ, пишите там.
Да я вообще могу на такие детские ошибки просто улыбнуться, и пройти мимо. Просто иногда досадно...
*ang-kay
Цитата: Ukka
классные бедрышки
Оля, спасибо.
*Светлана777
Анжела, бедрышки очень аппетитные, вот и есть не хочу, а как увидела их сочные, нежные, румяные... так бы и впилась в кусман
*ang-kay
Светлана, тяни и ешь)
*Ташенька
Сразу в мыслях лето, деревня, костер, комары,... Поскорее бы...
Анжела, спасибо за очередной шедевр.
*ang-kay
Наталья, надеюсь, что пригодится. Можно просто в духовке запечь.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту