Главная . Вопросы и ответы Подскажите тыквенный хлеб для диабетика

Подскажите тыквенный хлеб для диабетика

Автор

 
*Гость
Добрый день! Прошу помочь с рецептом хлеба чисто на тыквенной муке, без пшеничной. Борюсь с инсулинорезестентностью. Возможно ли такой испечь в хлебопечке?
*slenochka89
Добрый день! Очень ищу как приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке чисто из тыквенной муки. В связи с инсулинорезестентностью не могу использовать пшеничную муку. Очень надеюсь на ответ профессионалов.
*Палыч
slenochka89, вряд ли тут есть профессионалы, одни любители.
Вот такие рецепты тыквенного вам чем не подходят?
Тыквенный хлеб
*slenochka89
Палыч, К сожалению во всех рецептах основной ингредиент пшеничная мука, которую мне употреблять нельзя. По мимо этого мне нельзя тыквенное пюре. Только тыквенную муку из семян тыквы.
*Палыч
slenochka89, а в разделе здорового питания, медицины, диет то ж ниче нет? Печаль(
Ой много страниц! А может что и найдете.Здоровое питание
И вот тема.
Подскажите тыквенный хлеб для диабетика
*Анна1957
Можно я чуть подправлю понятия? Тыквенная мука (из семян, не из сушеной мякоти) - подходящий вариант для бескрахмальной выпечки для диабетика. Я сейчас как раз пеку дрожжевые бескрахмальные булочки.
Тыквенный хлеб в общепринятом понимании - это добавление к тесту из пшеничной муки пюре из тыквы, имеющей после термообработки высокий ГИ, т. е. в принципе не подходящий вариант для диабетика.
А в ХП можно печь в любой подходящей по размеру форме, хоть в Л7.
Если имеется в виду выпечка на определенных программах, то здесь я не подскажу - я обхожусь без нее.
*Рома
.
*Анна1957
Цитата: Рома
разную муку без глютена,
Вся эта мука без глютена содержит крахмал, который диабетикам противопоказан. А тыквенная мука, о которой спрашивает автор вопроса, как и другие ореховые муки, является именно бескрахмальной, а безглютеновой только в дополнение. Эта безглютеновость имеет принципиальное значение только в случае целиакии, в остальных случаях исключать глютен из своего питания смысла не имеет.
*Рома
.
*Анна1957
Цитата: Рома
Вполне возможно slenochka89 знает, что конкретно ей нужно, исходя из своих проблем со здоровьем
Так она их вполне конкретно обозначила, по-моему.
Цитата: Гость
Борюсь с инсулинорезестентностью.

Сайт посетить тоже можно, но она, насколько я поняла, хотела совета профессионалов (я поняла, что речь идет о врачах, в плане особенностей питания диабетиков), а не продавцов муки. Я высказала свое мнение, она прочитает все мнения и выберет то, что посчитает нужным.
*Рома
.
*Анна1957
Цитата: Анна1957
(я поняла, что речь идет о врачах, в плане особенностей питания диабетиков), а не продавцов муки.





Цитата: Рома
адресую к людям, которые этим профи занимаются, причем давно.
Продажей муки? Или инсулинорезистентностью? Тогда - нет вопросов, они ей про крахмал скажут то же, что и я.





Цитата: Рома
Считаю наш спор несостоятельным, тем мы только принесем вред и запутаем человека
Согласна. Все уже высказали свое мнение. Она выберет нужное ей.
*MaksimLV
Здравствуйте, рекомендую посмотреть рецепты выпечки хлеба для диабетиков на основе псиллиума и льняной муки.
*Анна1957
Цитата: MaksimLV
льняной муки.
Вот именно от льняной я в процессе экспериментов как раз и отказалась. А такие ореховые муки, как кунжутная и миндальная, очень подошли. Тыквенной у меня просто не было, но думаю, что она не обладает такой вязкостью, как льняная, и идентична опробованным мною. Существенным моментом, особенно в случае дрожжевого варианта, мне кажется обезжиренность муки - но это пока предположения. И величина изделий - я пока удачно выпекла только маленькие булочки. Мои коллеги по увлечению выпекли в ХП тот же мой рецепт, но из-за малого количества теста он выглядит скорее хлебной лепешкой на срезе. Но дырочки - как у отличной дрожжевой выпечки. Пока больше не встречала подобных экспериментов с дрожжевым тестом, когда для подъема дрожжей не используется ни пшеничная либо ржаная мука, ни сахар либо мед, а только простые углеводы сушеных овощей.
*slenochka89
Анна1957, Смысл был именно в том, что тыква как и кабачок или морковь имеет повышенный ГИ после термообработки. Про пшеничную муку даже пояснять не надо соответсвенно. Вот и встал вопрос. У меня есть рецепт без дрожей в духовке, но хотелось именно для хлебопечки найти рецепт. Дрожжи уж терпимо воспринимаю.
*Анна1957
Цитата: slenochka89
тыква как и кабачок или морковь
Тыква и морковь - да. Кабачок - нет.





Подскажите тыквенный хлеб для диабетика




Вот так (лепешкой, потому что из 50г муки выпечен) выглядит хлеб, выпеченный из кунжутной муки вчера в ХП. Не мной, у меня ее нет.




Больше ничем помочь не могу.
*slenochka89
Анна1957, и кабачок тоже на самом деле. А рецепт есть хлеба из кунжутной муки?
*Анна1957
Я свое мнение высказала, спорить не буду. Разговор о кабачке был, он попал в таблицы в результате неточности перевода .
Рецепт я уже дала выше.
Есть нормальная таблица на сибаритском форуме
Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов питания (по М. Монтиньяку, уточненные и дополненные)
Но этот форум ссылку не пропустит. Так что если есть желание - ищите сами. Или кидайте мейл - могу туда отправить.
Хотя у меня в Яндексе сразу таблица нашлась по этой фразе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту