🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Дрожжевые бескрахмальные булочки

Дрожжевые бескрахмальные булочки (страница 4)

*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
А в смысле вкуса как?
Вкусно. В принципе, у обезжиренных ореховых мук нет выраженного вкуса – только у кунжутной я его ощущаю четко. Остальные – как-то невнятно.
Но мне хочется мЕньшей влажности добиться.
Поделиться…
*Анна1957
Следующий вариант булочек. В сравнении с остатками предыдущей буханочки:

Дрожжевые бескрахмальные булочкиПока что в варианте буханки нравится больше. Почему-то в булочках дырочки как-то скромнее при практически одинаковых условиях выпечки. И почему-то булочки немного разъезжаются – по аналогии, видимо, с формовым и подовым хлебами. Хотя в АФ такого не происходит. Возможно, потому что ставлю в предварительно разогретого Филю, а в микре выпекается «от холодного».
*Mandraik Людмила
Аня, шикарно!
*Анна1957
Лютик, не, мне опять не нравится)). Но я меняю сразу несколько параметров, поэтому мне сложно сразу ухватить суть. В этот раз я в микре пекла 13 мин, а не 10, как буханочку в прошлый раз. Влажности в структуре нет. Наоборот, появилось ощущение, что «кусочек плохо проходит в горло» Может, я придираюсь, но мне хочется добиться совершенства. Я еще и жидкость в этот раз на 20г уменьшила, поэтому не знаю, за счет чего этот эффект – то ли от увеличения времени, то ли от уменьшения жидкости. И в прошлый раз я бросила щепотку сухой петрушки, а в этот раз – 5г. И вкус петрушки все перебил И загустил дополнительно тесто – на таких маленьких количествах даже это влияет. Съем, конечно, но как промежуточный, не очень удачный вариант.
Кстати, в этот раз кунжутного и тыквенного жмыха пополам – исчез явный привкус кунжута, вкус стал неопределенным.
Хотя ем сейчас с борщом – нормально совершенно. Видимо, я излишне придираюсь.
*Mandraik Людмила
Ну влажность по фото не увидеть, на вид – хороший ржаной хлебушек
*Анна1957
Цитата: Анна1957
с борщом
Предупреждая вопросы: борщ – с сырой квашеной свеклой, натертой в виде пюре для получения сока, который, в свою очередь, нужен для приготовления моих сибаритских сосисок Просто добавила это пюре в тарелку щей.
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
на вид – хороший ржаной хлебушек
Моя мысль убежала вперед, я уже про булочки рассуждаю)) И, конечно, хочется, чтобы не только вид, но и вкус приближался. Жалко, что ты далеко – твое мнение мне было бы очень интересно.
С «черным» уже наигралась – теперь хочу «белый» попробовать. Из жмыха кедрового или миндального (дорого) или кокосового – уже приятнее в 2 раза.
*Mandraik Людмила
Мне и самой интересно было бы попробовать Но далеко мы друг от друга
*Mandraik Людмила
Аня, ты там в Сестрике будь осторожна:
«На экотропе в природном заказнике «Сестрорецкое болото» (территория Петербурга) 12 октября заметили неожиданного посетителя. Рядом с пешеходными настилами ходил медведь, рассказала «Фонтанке»"
*Анна1957
Йолки Но я давно в лесу не была
*Mandraik Людмила
Не ходи за клюквой, он на клюкву вышел, а там народ то же клюкву собирает
*Анна1957
А я и не знаю здесь клюквенных мест. Я же на велике езжу, а к болотам велодорожек ещё не проложили
*Mandraik Людмила
Там неплохой деревянный настил:


*Анна1957
Это где-то далеко
от меня

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения