Кето-хлеб из льняной и кокосовой муки
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Яйца | 2 шт |
Льняная мука (из светлого льна) | 2 ст. л |
Кокосовая мука | 1,5 ст. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л |
Сметана 20 % | 100 г |
Глюкоманнан | 0,5 ч. л |
Соль | 0,5 ч. л |
Способ приготовления
Хорошо взбить яйца с солью.
Добавить муку с разрыхлителем и глюкоманнаном, перемешать.
Добавить сметану, перемешать. Тесто будет консистенции густой сметаны.
Переложить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке примерно 50-55 минут.


Программа приготовления:
духовкаПримечание
Хранить в холодильнике. Можно порезать на кусочки, сложить в контейнер и заморозить.
Форма 10х10х5
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mandraik ЛюдмилаГала, какая прелесть!
И как он на вкус?
ГалаЛютик, спасибо!
Нам нравится.
Анна1957Это по составу не хлеб уже, а вполне сдобная булочка)))
MessalinaСкажите, а глюкоманнан здесь для связывания жидкости? Можно ли его заменить на псиллиум? Или вообще не добавлять?
ГалаАнь, до булочки не дотягивает, если только по жирам
Messalina, можно сделать без глюкоманнана. Все получится. С псиллииумом я не пробовала.
LedkaГала, Галя, интересный рецепт. Кокосовая мука сильно чувствуется?
ГалаСветлана, немного чувствуется.
Ирина ФКласс! Сегодня встречаю рецепты, которые прям хочу приготовить!
Галя, спасибо! Обязательно приготовлю!
А почемуонназывпется кето?
LedkaИрина Ф, кето - это низкоуглеводное питание.
Гала
А почему он назывпется кето?
Ирина, его можно есть при кето диете.
Кето диета от слова кетоз — состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел. Это одна из приспособительных реакций на отсутствие углеводов в пище.
Ирина ФLedka, спасибо)
Гала, Галя, спасибо ща такое подробное объяснение!
Обязательно приготовлю. Совсем от хлеба отойти не могу-а кусочек безуглеводного бы съела с удовольствием!
РомаИ кокосовая и льняная мука имеют достаточную калорийность, в пределах 300 ккал на 100 грамм муки. Данный состав хлебца уже тянет на калорийную вкусную выпечку-кекс, с яйцами и сметаной
Поэтому говорить о том, что она заменит собой тот же цельнозерновой пшенично-ржаной хлеб с отрубями видимо не стоит
Под кето-диету сейчас списывают практически всё, от жирного мяса до выпечки, а эффект «каждому - свое»
А хлебец красивый, приготовлю при возможности, давно на него заглядываюсь
ГалаПри низкоуглеводной и кето диете употребляется определенное количество жиров (много) белков (умеренно) и углеводов (минимально). Этот рецепт идеально вписывается в эту диету. Хотя даже это не значит, что такой хлеб можно есть каждый день. Тот, кто строго придерживается диеты, может только изредка побаловать себя небольшим кусочком.
говорить о том, что она заменит собой тот же цельнозерновой пшенично-ржаной хлеб с отрубями видимо не стоит
именно заменит, иногда, потому что на этой диете и цельнозерновая, и пшеничная, и ржаная мука исключены.
Анна1957А самое недальновидное и непродуктивное - пытаться смешивать совершенно разные по биологическому механизму похудательные системы питания
Ledka
Галина, спасибо за рецепт. Получился тоненький, но это надо формочку поменьше и видимо разрыхлитель плохой,
ГалаСветлана, вижу, что структура хлеба получилась отличная. Для «кирпичика», нужно формочку меньше. У меня она примерно 10х10.
Спасибо за фото!
Анна1957Ledka, дырочки очень симпатичные
LedkaГала, Я так и поняла, что нужна крошечная форма. Но и подвёл немного разрыхлитель. Хотя дырочки есть. Пекла хлеб из миндальной муки, клетчатки и пр., а вот как то лен избегала. Специально купила золотистый лен и все получилось вкусно. И видимо лен хорошо скрывает вкус кокоса, т. к. я его в хлебе не люблю. Точно буду печь ещё.
LedkaАнна1957, Аня, спасибо, такой воздушненький получился.