Сильно ли проседает шифоновый бисквит под тяжестью мастики?

Здравствуйте, хочу попросить помощи у тех кто пек этот бисквит hlebopechka.ru... в конце рецепта есть примечание-
хочу ещё добавить. что шифоновые бисквиты не очень любят«тяжести».. Коржи очень нежные и воздушные, а тяжелый груз приводит их к оседанию, поэтому, если хотите сохранить торт высоким, собирайте его не ранее, чем за 2-3 часа до подачи на стол.
в связи с этим вопрос - как он поведет себя под мастикой сильно ли просядет во время подготовительного процесса?

Похожие темы


Хаска
Yuliya, не помню в какой теме, но кто то уже этот вопрос задавал. По-моему ему ответили, что лучше использовать другой бисквит под мастику.
Через время вопрос перенесу в тему вопросов по бисквиту.

Mama RoMashek
Здравствуйте, хочу попросить помощи у тех кто пек этот бисквит hlebopechka.ru... в конце рецепта есть примечание- в связи с этим вопрос - как он поведет себя под мастикой сильно ли просядет во время подготовительного процесса?

Неоднократно делала его под мастику. Никаких радикальных изменений не заметила, может потому, что он у меня долго не стоял и мастику раскатываю очень тонко.

Юлия
Спасибо всем откликнувшимся, наверное испеку шоколад на кипятке.

искусницаЯ
Спасибо всем откликнувшимся, наверное испеку шоколад на кипятке.

Для меня, если выбирать по вкусу, то шоколад на кипятке ни в какое сравнение не идет с шифоновым! Шифоновый - это нечто! У тябя какой торт будет? Какой крем? Какая высота? какие украшения?

aola
Для меня, если выбирать по вкусу, то шоколад на кипятке ни в какое сравнение не идет с шифоновым! Шифоновый - это нечто! У тябя какой торт будет? Какой крем? Какая высота? какие украшения?
Поддерживаю Оксану!! Мне шифоновый тоже очень по вкусу И Мама Ромашек написала что у нее все нормально выходит. Мне кажется тут главнее крем котрый хорошо держит форму шарлотт, гляссе, и если хорошо охладить то все будет хорошо. Признаюсь у меня с выравниванием не очень, но уже лучше чем было

искусницаЯ
aola В крайнем случае, сделать верхний пласт с классического бисквита, что бы может быть шпаклевать было легче, но вот убейте меня, но шоколад на кипятке не удобнее в работе!

Юлия
Я планировала шоколадный шифоновый+сливки (домашние, густые)+вишня с верху одна орхидея, а бока отделать буфами. Может он и не просядет ведь шпаклевка а потом шарлот под мастику укрепят «конструкцию»?

искусницаЯ
Я планировала шоколадный шифоновый+сливки (домашние, густые)+вишня с верху одна орхидея, а бока отделать буфами. Может он и не просядет ведь шпаклевка а потом шарлот под мастику укрепят «конструкцию»?

Подожди мнения мастичных мастеров, но вот мне кажется. что все будет хорошо! Бисквит испеки за сутки.

Тамошняя
искусницаЯ, почему не может?! Я когда фруктовый ларчик делала и крепила лилии на мокрое безе очень намучилась, при малейшем косании они отваливались с кусками безе (((

ilkva
Я планировала шоколадный шифоновый+сливки (домашние, густые)+вишня с верху одна орхидея, а бока отделать буфами. Может он и не просядет ведь шпаклевка а потом шарлот под мастику укрепят «конструкцию»?
Делай, всё будет хорошо, обязательно бисквит заранее, как Оксана сказала. Дно бисквита поставь наверх, если не сильно криво шпаклёвку наверх не используй только крем или шпаклёвку очень очень нежную, совсем мало крошек в крем. Думаю всё у тебя получится

Юлия
ВСЕМ откликнувшимся, искусницаЯ и ilkva вы озвучили мои планы.

искусницаЯ
искусницаЯ, почему не может?! Я когда фруктовый ларчик делала и крепила лилии на мокрое безе очень намучилась, при малейшем косании они отваливались с кусками безе (((

Значит цветы были тяжелые, а слой крема маленьким. Это нюанс. Но в основном, говорить, что мастичные цветы и Мокрое безе не дружат, нельзя.

Похожие темы:




Интересное в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте