🔎
Как часто мы утешаем себя тем, что вот возьму «другую» муку, а не пшеничную или ржаную, испеку хлебушек или вкусненький тортик, и будет мне море счастья, поскольку «прочая» мука гораздо менее калорийная

Ан, нет!
Прочая мука из круп, семян, орехов, оказывается гораздо калорийнее, чем пшеничная, и намного калорийнее
Разница может быть только в том, что «прочая» мука может не содержать глютен-клейковину.
А если нет отрицательной реакции на глютен, то возможно, что пшеничная и ржаная мука окажется «благом» лично для вас, в смысле соблюдения нормализации веса.

Ниже даю таблицу по калорийности различных видов муки

КАЛОРИЙНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ

Калорийность различных видов муки

ДОПОЛНЕНИЕ
Мука спельты: калорийность 330 ккал на 100 грамм, Б/Ж/У = 13,3/2,5/63,6

Как видно из таблицы, мука практически вся калорийная, как бы мы себя не тешили тем, что взяв того и сего понемногу, мы избежим калорийности в готовом изделии
Выход только в одном - меньше печь и меньше есть

Поделиться…
*Zeamays
Татьяна, а по спельтовой муке есть совсем другие показатели.... кому верить?
🔗
*Рома
Света, я бы верила твоей ссылке, поскольку спельта относится к пшенице ближе, ее разновидность, значит и калорийность намного не должна отличаться

Спасибо, внесу изменения
*Zeamays
Ну вот, а я уже обрадовалась, что спельта такая малокалорийная и малоглютеновая.
Но тут ты очень-очень права, что
Цитата: Рома
Выход только в одном - меньше печь и меньше есть

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения