Блинный пирог-запеканка

Категория: Выпечка
Блинный пирог-запеканка

Ингредиенты

Для блинов:
Мука 125 гр
Яйца 3 шт
Молоко 125 мл
Соль 0.5 ч. л
Для начинки:
Фарш 400 гр
Творог 2 ст. л
Помидоры 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст. л
Соль, перец, приправа по вкусу
Для заливки:
Творог 200 гр
Молоко 125 мл
Желтки 2 шт
Петрушка, укроп пучок
Сыр 100 гр

Способ приготовления

Блинный пирог-запеканка
Для блинов – взбить яйца, соль, молоко. Смешать с мукой, накрыть и оставить на 30 минут. Испечь из теста 4 блина.
Блинный пирог-запеканка
Для начинки – порубить лук, чеснок, обжарить в растительном масле. Добавить фарш, обжарить, выключить огонь. Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с двумя столовыми ложками творога. Приправить солью и перцем.

Блинный пирог-запеканка
Выложить на блины фарш, скатать рулетами.

Блинный пирог-запеканка
Блинный рулетик разрезать по косой на 4 ломтика каждый.

Блинный пирог-запеканка
Для яично-творожной прослойки – перемешать творог, молоко, желтки, зелень, соль. Вылить половину заливки в форму для запекания.

Блинный пирог-запеканка
Выложить на заливку кусочки блинов.
Блинный пирог-запеканка
Залить оставшейся заливкой. Посыпать сыром натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 180 гр духовке минут 15-20.


Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту