Торт «Персики в йогурте»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для основы: | |
Печенье | 300 гр |
Масло сливочное | 150 гр |
Для мусса: | |
Йогурт | 500 мл |
Персики консервированные | 500 гр |
Творожный сыр | 200 гр |
Желатин | 20 гр |
Вода | 100 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Форма | 24 см |
Способ приготовления
Печенье перемолоть. Влить в него растопленное масло. Перемешать.
Форму поставить на подложку или блюдо. Бока проложить ацетатной лентой или полосками от файлика. Песочно-масленую массу выложить в форму. Утрамбовать с помощью стакана. Убрать в морозилку на 15 минут.
Желатин залить 100 мл воды. Дать набухнуть. Творожный сыр взбить миксером. Влить йогурт. Добавить пудру. Смесь взбить.
Персики пробить погружным блендером. Отложить немного для украшения. Остальное пюре влить в мусс. Перемешать.
Набухший желатин растопить на водяной бане. Влить в мусс при помешивании. Достать из холодильника форму с коржом и вылить туда мусс. Отложенное пюре выложить ложечкой
Перемешать, создавая рисунок шпажкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
selenаКак же просто и вкусно даже я смогу и сделаю Спасибо за рецепт
Volgasselenа,
Конечно сделаешь. Чего уж.
РыбёшкаVolgas, Светлана, спасибо за рецептик. Люблю такое, надеюсь получится, приду с хвастами
VolgasИльмирушка,
Да что же не получится то. Конечно все будет хорошо.
Rada-dmsА я себе мусс такой сделаю, есть персики замороженные? Света, спасибо! Как всегда не замороченные, но очень вкусные и выигрышные рецепты!