Имбирное печенье господина Z на аммонии

Категория: Кондитерские изделия
Имбирное печенье господина Z на аммонии

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное мягкое 100 г.
пшеничная мука в/с 340 г.
яйцо С1 1 шт.
желток 1 шт.
мед 80 г.
сахарная пудра 80 г.
молоко теплое 1 ст. л.
аммоний 1/2 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
имбирь 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
душистый молотый перец 1/2 ч. л.
Глазурь
яйцо 1 шт.
соль щеп.

Способ приготовления

Имбирное печенье господина Z на аммонии
Аммоний развести в еле теплом молоке.
Имбирное печенье господина Z на аммонии
Из всех продуктов комнатной температуры и аммония замесить тесто. Тесто мягкое. Тесто положить в пакет или накрыть. Оставить на 20 минут.
Имбирное печенье господина Z на аммонии
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Вырезать печенья. Уложить на противень для выпечки, застеленный пекарской бумагой.
Имбирное печенье господина Z на аммонии
Яйцо очень хорошо разболтать с солью. Смазать печенье. Оставить на 5-10 минут, чтобы желток подсох. Смазать еще раз и вилкой нарисовать рисунок.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут.
Имбирное печенье господина Z на аммонии

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень популярное на нашем форуме печенье. Оригинал
Решила испечь его на аммонии, т. к. подозреваю, что изначально это печенье на нем и пекли. Применение аммония характерно для польской кухни, а наличие в рецепте одной столовой ложки молока, тоже говорит об этом. На соде это печенье не пекла. Для тех кто пек, есть возможность сравнить вкус и структуру данного печенья на разных видах разрыхлителей. Печенье понравилось. Рекомендую!

*Светлана777
МММММ какое аппетитное печенье , Анжелочка, огромное спасибо за очередной кулинарный шедевр
*ang-kay
Светлана, тебе спасибо за похвалу)
*Wiki
Очень люблю это печенье! Теперь есть возможность попробовать испечь его на аммонии. Спасибо за рецепт!
*4er-ta
Красивое печенье, как прянички! Аммоний у меня есть , испеку обязательно. Сходила, посмотрела это печенье на соде, там ещё есть 80г. сахарной пудры. Анжела, а ты только мёд добавляла в тесто? И смазывать только желтком или яйцом? Тоже хочу такие красивые полосочки.
*ang-kay
Цитата: Wiki
испечь его на аммонии.
Вики, буду ждать. Мне интересно очень.
Цитата: 4er-ta
есть 80г. сахарной пудры
Татьяна, пропустила. Спасибо, что читаешь внимательно.
Цитата: 4er-ta
только желтком или яйцом?
Таня, яйцом. Хорошо разболтать, чтоб структуру поменяло. Если одним желтком смазывать, то сильно запечется верх. Ты ж знаешь)
*4er-ta
Цитата: ang-kay
Если одним желтком смазывать, то сильно запечется верх. Ты ж знаешь)
Нет, не знала, иногда просто желтком смазывала, правда, один раз покрывала.. В таком случае, может и здесь подправь, пожалуйста.
Цитата: ang-kay
Желток очень хорошо разболтать с солью. Смазать печенье. Оставить на 5-10 минут, чтобы желток подсох. Смазать еще раз и вилкой нарисовать рисунок.
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
просто желтком смазывала
Не разводила его молоком? Обычно выпечка аж коричневая получается. если один желток.
Цитата: 4er-ta
подправь, пожалуйста.
Спасибо. Поправила. Видно вчера "перестаралась" с рецептами. Или дома сильно отвлекали)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту