Имбирное печенье господина Z на аммонии

Категория: Кондитерские изделия
Имбирное печенье господина Z на аммонии

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное мягкое
100 г.
Пшеничная мука в/с
340 г.
Яйцо С1
1 шт.
Желток
1 шт.
Мед
80 г.
Сахарная пудра
80 г.
Молоко теплое
1 ст. л.
Аммоний
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Душистый молотый перец
1/2 ч. л.

Глазурь

Яйцо
1 шт.
Соль щеп.

Способ приготовления

 
Аммоний развести в еле теплом молоке.
Из всех продуктов комнатной температуры и аммония замесить тесто. Тесто мягкое. Тесто положить в пакет или накрыть. Оставить на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Вырезать печенья. Уложить на противень для выпечки, застеленный пекарской бумагой.
Яйцо очень хорошо разболтать с солью. Смазать печенье. Оставить на 5-10 минут, чтобы желток подсох. Смазать еще раз и вилкой нарисовать рисунок.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень популярное на нашем форуме печенье. Оригинал
Решила испечь его на аммонии, т. к. подозреваю, что изначально это печенье на нем и пекли. Применение аммония характерно для польской кухни, а наличие в рецепте одной столовой ложки молока, тоже говорит об этом. На соде это печенье не пекла. Для тех кто пек, есть возможность сравнить вкус и структуру данного печенья на разных видах разрыхлителей. Печенье понравилось. Рекомендую!
Имбирное печенье господина Z на аммонии

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
МММММ какое аппетитное печенье, Анжелочка, огромное спасибо за очередной кулинарный шедевр

ang-kay
Светлана, тебе спасибо за похвалу)

Wiki
Очень люблю это печенье! Теперь есть возможность попробовать испечь его на аммонии. Спасибо за рецепт!

4er-ta
Красивое печенье, как прянички! Аммоний у меня есть, испеку обязательно. Сходила, посмотрела это печенье на соде, там ещё есть 80г. сахарной пудры. Анжела, а ты только мёд добавляла в тесто? И смазывать только желтком или яйцом? Тоже хочу такие красивые полосочки.

ang-kay
испечь его на аммонии.
Вики, буду ждать. Мне интересно очень.
есть 80г. сахарной пудры
Татьяна, пропустила. Спасибо, что читаешь внимательно.
только желтком или яйцом?
Таня, яйцом. Хорошо разболтать, чтоб структуру поменяло. Если одним желтком смазывать, то сильно запечется верх. Ты ж знаешь)

4er-ta
Если одним желтком смазывать, то сильно запечется верх. Ты ж знаешь)
Нет, не знала, иногда просто желтком смазывала, правда, один раз покрывала.. В таком случае, может и здесь подправь, пожалуйста.
Желток очень хорошо разболтать с солью. Смазать печенье. Оставить на 5-10 минут, чтобы желток подсох. Смазать еще раз и вилкой нарисовать рисунок.

ang-kay
просто желтком смазывала
Не разводила его молоком? Обычно выпечка аж коричневая получается. если один желток.
подправь, пожалуйста.
Спасибо. Поправила. Видно вчера «перестаралась» с рецептами. Или дома сильно отвлекали)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте