На каком режиме в хлебопечке Панасоник делать хлеб на закваске?

Добрый день! Простите за тупость, белый хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник SD2500 какие-то особые режимы? тупо заменяя дрожжи на закваску в пропорциях на обычных режимах печь нельзя? И если есть рецепты, буду благодарен. Со ржаными вроде разобрался.

Похожие темы


sazalexter
тупо заменяя дрожжи на закваску в пропорциях на обычных режимах печь нельзя?
Нет, нельзя.

Гриха
А поподробнее? Замес («пельмени»), подъем, выпечка?

teara
закваска не поднимает хлеб так же строго по времени, как дрожжи. Хлеб на закваске требует более длительного времени приготовления, чем программа в любой хлебопечке.
 Скорее всего в вашей печке придётся делать особые ухищрения, которые вам подскажут владельцы именно вашей печи, тут:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
 У меня нет панасоника, в своей печи я закваску использую только как добавку для вкуса, не отказываясь от дрожжей, для возможности выпекать с удобством в печке.

Гриха
Благодарю!

Тиллотама
в означенной хлебопечке какие-то особые режимы

смотрите если покопаете на форуме, найдете тему про сервисный режим в Панасонике. Коротко - если нажать Меню-Цвет корки-Старт - печка перейдет в сервисный режим.
Далее нажать Цвет корки - будет бесконечный замес, далее СТОП
Либо Размер - будет бесконечный подогрев.
Кладете все ингридиенты, смешиваете, потом отключаете и включаете подогрев. Периодически заглядывайте - подошел или нет.
Потом нажимаете Стоп и включаете режим Выпечка, на нем тоже регулируете время. У меня печется 1ч 10 мин обычно




нажать Меню-Цвет корки-Старт - эти кнопки нажимаются ОДНОВРЕМЕННО

Гриха
Благодарю, нашел, дома посмотрю

Гриха
Добрый день! Такой вопрос - можно ли печь на стартере закваски (свежеподкормленном) подходящего веса из соображений «жалко выкидывать» или «некуда девать остаток после подкормки»? Спасибо

aloalo
Всем привет, купили панасоник 2520, начали печь там хлеб, печём только на закваске. Раньше пекли в формах в духовке. Под выпечку этого хлеба (на закваске) в любом случае надо подстраиваться, так как передержать его нельзя (или скиснет или опадёт), для себя выделили 2 варианта.
1) Полностью ручной: программа замес, потом стоит сколько нужно, потом ставим программу выпечка.
2) Полуавтоматический: программа замес, потом вынимаем лопатку, потом программа основная с нужной отсрочкой. Во втором варианте, хлебопечка проходит стадию замеса как бы без лопатки, просто крутится вал и в хлебе остаётся маленькое отверстие, т. е. растойка состоит из таймера, выстаивания, замеса и подъёма.

Где то читал, что так можно и в рецептах тут встречается такой вариант. Кто-то ещё так делает? Есть такой опыт? В плане не навредит это хлебопечке? Здравая логика и моё знание техники подсказывает что нет – не навредит, но где то мелькали сообщения, что мол без лопатки замес не включать) Всё же интересно. Благодарю заранее за ответы.

Талия
aloalo,
я иногда готовлю безглютеновый хлеб на автопрограмме не вставляя лопатку. Замешиваю вне хлебопечки, потом перекладываю в ведёрко без мешалки и в хлебопечь на полную программу с замесом, но по факту без него.
И я то же думаю что хлебопечке это не вредит, даже легче крутить без нагрузки.

aloalo
я иногда готовлю безглютеновый хлеб на автопрограмме не вставляя лопатку. Замешиваю вне хлебопечки, потом перекладываю в ведёрко без мешалки и в хлебопечь на полную программу с замесом, но по факту без него.
И я то же думаю что хлебопечке это не вредит, даже легче крутить без нагрузки.

Благодарю за то, что поделились опытом)



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте