Хамраши

Категория: Первые блюда
Кухня: азербайджанская
Хамраши

Ингредиенты

фарш бараний (говяжий) 400 г.
фасоль 200 г.
бульон (бараний, говяжий) 2,5 л.
лук-репка большой 1 шт.
куркума 1 ч. л.
эриште влажная (сухая) 150 (70) г.
кинза резаная 4 ст. л.
мята сухая 1-2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления

Хамраши
Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Отварить фасоль до готовности в бульоне. Посолить.
Хамраши
Лук мелко порезать. Положить к фаршу. Добавить половину кинзы и мяты. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Все тщательно перемешать и слегка отбить.
Хамраши
Слепить небольшие фрикадельки.
Хамраши
Положить фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Как только фрикадельки всплывут, то варить 2-3 минуты.
Хамраши
Добавить эриште. Довести до кипения, помешивая, и варить до готовности лапши (2-4 минуты). Всыпать куркуму. Подать с сухой мятой и кинзой.
Хамраши

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!



*Lerele
ang-kay, если убрать фасоль, то как бабушкин супчик, привет из детства!!
Спасибо за напоминание!!!
Я вот помню, как бабулечка красотулечка эту лапшу делала, а я любила ее раскручивать после нарезки, эх, где мои 5-6 лет...
*ang-kay
Lerele, Ирочка, да, будет обычный суп-лапша. Только нужно убрать фасоль и добавить картошку с морковкой. Во всяком случае у нас так готовят)
Цитата: Lerele
как бабулечка красотулечка эту лапшу делала,
А моя предварительно сушила сами блинчики на сковороде или просто на плите галанки , если зимой. Лапша была с подпалинами. Но длинную она никогда не делала..
Цитата: Lerele
эх, где мои 5-6 лет
Теперь только в истории)
*Lerele
:ang-kay, нее, не надо картошку, самый смак когда длинная лапша и фрикаделькиии и эту лапшу со свистом в себя втягиваешь и смешно так, и настроение у всех поднимается и до сих пор ощущение счастья, эх...
*VGorn
Lerele, Как же тепло от этих воспоминаний... Прям вспомнилась лапшинка, шлёпающая по носу , когда быстро втягивали её. И все хохотали.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту