Хамраши

Категория: Первые блюда
Хамраши

Ингредиенты

Фарш бараний (говяжий)
400 г.
Фасоль
200 г.
Бульон (бараний, говяжий)
2,5 л.
Лук-репка большой
1 шт.
Куркума
1 ч. л.
Эриште влажная (сухая)
150 (70) г.
Кинза резаная
4 ст. л.
Мята сухая
1-2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Отварить фасоль до готовности в бульоне. Посолить.
Лук мелко порезать. Положить к фаршу. Добавить половину кинзы и мяты. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Все тщательно перемешать и слегка отбить.
Слепить небольшие фрикадельки.
Положить фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Как только фрикадельки всплывут, то варить 2-3 минуты.
Добавить эриште. Довести до кипения, помешивая, и варить до готовности лапши (2-4 минуты). Всыпать куркуму. Подать с сухой мятой и кинзой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Хамраши

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
ang-kay, если убрать фасоль, то как бабушкин супчик, привет из детства!!
Спасибо за напоминание!!!
Я вот помню, как бабулечка красотулечка эту лапшу делала, а я любила ее раскручивать после нарезки, эх, где мои 5-6 лет...

ang-kay
Lerele, Ирочка, да, будет обычный суп-лапша. Только нужно убрать фасоль и добавить картошку с морковкой. Во всяком случае у нас так готовят)
как бабулечка красотулечка эту лапшу делала,
А моя предварительно сушила сами блинчики на сковороде или просто на плите галанки, если зимой. Лапша была с подпалинами. Но длинную она никогда не делала..
эх, где мои 5-6 лет
Теперь только в истории)

Lerele
:ang-kay, нее, не надо картошку, самый смак когда длинная лапша и фрикаделькиии и эту лапшу со свистом в себя втягиваешь и смешно так, и настроение у всех поднимается и до сих пор ощущение счастья, эх...

VGorn
Lerele, Как же тепло от этих воспоминаний... Прям вспомнилась лапшинка, шлёпающая по носу, когда быстро втягивали её. И все хохотали.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое