Котлеты картофельные со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Котлеты картофельные со шпинатом

Ингредиенты

Картофель средний 5 шт.
Мука рисовая (пшеничная) 1/2 стакана
Сливочное масло 30-40 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Шпинат свежий 1 горсть
Итальянские (прованские) травы 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
для обжарки
Мука рисовая (пшеничная) для обвалки
Масло оливковое для обжарки оладий

Способ приготовления

Котлеты картофельные со шпинатом
Отварить очищенный картофель в соленой воде. Воду слить, картофель потолочь толкушкой до однородного пюре. Если останутся маленькие кусочки, не страшно. Для картофельного теста лучше пюре делать именно толкушкой, для сохранения структуры зерна картофеля, тогда и котлеты будут лучше держать форму. Пока картофель горячий вмешать в него сливочное масло. Остудить картофельное пюре до комнатной температуры.
Котлеты картофельные со шпинатом
Добавить к картофелю рисовую муку, хорошо перемешать до однородного гладкого теста. Добавить сырое яйцо, размешать тесто.
Котлеты картофельные со шпинатом
Получится картофельное тесто для оладий и котлет
Котлеты картофельные со шпинатом
Перебрать свежий шпинат. Оторвать у шпината веточки, а шпинатные листочки мелко порвать на несколько частей, добавить к картофельному пюре. И добавить 1-2 ч. л. итальянских трав для вкуса и аромата.
Котлеты картофельные со шпинатом
Вмешать шпинатные листочки в картофельное пюре. Теперь картофельное пюре со шпинатом готово для формовки котлет-оладий и жарки.
Котлеты картофельные со шпинатом
На тарелку насыпать рисовую (пшеничную) муку, ложкой выложить картофельные колобки. Обвалять заготовки в муке, сформовать котлетки и выложить на горячую сковороду для жарки. В зависимости от качества и плотности картофельного теста, могут сформоваться плотные крупные котлеты, или если тесто мягкое, то лучше формовать небольшие оладьи.
Котлеты картофельные со шпинатом
На сковороде разогреть оливковое масло, и выкладывать сформованные котлеты. Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты картофельные со шпинатом
Готовые котлеты выкладывать на блюдо
Котлеты картофельные со шпинатом
Подавать картофельные котлеты лучше всего горячими. Хотя, и в холодном виде они будут вкусными.
Котлеты картофельные со шпинатом
Я подала с котлетами кисло-сладкий соус-чатни "курага-томаты", к овощам отлично подходит.

Блюдо рассчитано на

8 штук

Программа приготовления:

ручная работа

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту